ID работы: 940912

Ты меня любишь?

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкие шаги заглушают гул компьютеров,который никогда не утихает в этой маленькой комнате.Щёлканье клавиш,скрип принтера-такой была тишина в лаборатории и Иван уже давно привык к такому тихому шуму.Наматывая очередной круг по лаборатории,юноша посмотрел на девушку,сидящую за компьютером,и спросил: -Оксан,у тебя уже всё готово? -Нет,Вань,подожди немного,-коротко ответила программист и вновь погрузилась в чтение каких-то экспертиз на голубоватом экранчике компьютера.Переводя взгляд от одной строчки к другой,Оксана продолжала всматриваться в уже слегка поднадоевший ей текст.За работой она и не заметила,что Иван задаёт ей этот вопрос уже пятый раз за минуту. Парень ещё раз осмотрел девушку и всё-таки решил подойти к напарнице.Упёршись руками в компьютерный стол,он стал глупо всматриваться в экран,хоть как-то изображая работу,хотя именно сейчас мозг от усталости не мог связать даже пару букв,чтобы прочитать слово.Вдруг пальцы девушки дрогнули и судорожно забили по клавишам,пару кликов электронной мышки и со скрипом из принтера появился лист бумаги-результат экспертизы,со светло голубым фоном и знакомой надписью в правом верхнем углу:ФЭС.федеральная Экспертная Служба".И снова тишина и молчание,которое чрезвычайно сильно сегодня раздражало.Вдруг Иван невольно коснулся пальцев девушки и аккуратно сжал её кисть.Ужасно холодные пальцы,нежная и такая чувствительная кожа.Юноша почувствовал как по руке девушки побежали мурашки.Секунда,ещё одна,сейчас последует пощёчина за его неловкое движение.Иван уже досконально выучил все повадки девушки и с нетерпением ждал этой пощёчины,чтобы хоть как-то обратить обратить на себя внимание.Но пощёчина не последовала,девушка вдруг встрепенулась и,жестом показывая на экран,спросила: -Посмотри сюда.Ну как тебе? Иван,ошеломлённый равнодушием,посмотрел на экран.Сейчас он тем более ничего не мог там рассмотреть и поэтому просто кивнув,сам не зная с чем соглашается. -Значит пошли докладывать начальству,-всё так же непринуждённо ответила Оксана. Разглаживая складки на помятом платье,девушка встала со стула и,осторожно выхватив руку из объятий юноши,направилась к выходу. -Оксан,что всё это значит?-сердито спросил Тихонов. Девушка резко остановилась и ,чуть замешкавшись,но,тем не менее,сохраняя спокойствие,ответила вопросом на вопрос: -Ты о чём,Вань?-Оксана всё ещё продолжала всматриваться в стеклянную дверь,даже не удосужившись повернуться к программисту. -Ты же прекрасно знаешь о чём я!Зачем тогда спрашиваешь?Будто ты не понимаешь моих намёков.Может всё дело в тебе,а не во мне?-в безлюдном ФЭС вопрос прозвучал слишком громко. -То есть это я не понимаю!-Оксана сердито посмотрела на юношу. В этот самый момент девушка точно понимала,что теперь от ответа ей не уйти.Оксана сделала смелый шаг вперёд и,сжав в кулаках воротник серебристого халата юноши,потянула с такой силой,что шея Ивана покрылась бардовыми пятнами. -А что я должна понимать?!Твои постоянные под колки,шутки в мою сторону-ты думаешь мне нравится?И ты называешь это намёками?Намёками на что?-Оксана уже было открыла рот,чтобы вдохнуть порцию воздуха и высказать очередную компрометирующую речь,как вдруг замолчала,явно понимая,что добавить нечего и поэтому беззвучно передала слово юноше. Но Ивана ничуть не смутили такие эмоциональные слова напарницы и юноша,слегка придвинувшись к девушке, прошептал: -Ты меня любишь?Ответь:Да или Нет. Хаотично водя взглядом по комнате,девушка мысленно подбирала ответ.Это же так просто.Как-будто пишешь тест.Есть всего два варианта:А или Б,но ты не знаешь какой верный.Растерянно вспоминая почти минувший вечер,Оксана понимала,что на этот раз её игра зашла слишком далеко и уже невозможно повернуть время вспять.Теперь появился новый вопрос:прислушаться к сердцу или ответить разумом? Глубоко вдохнув,девушка,сама не понимая,что творит,крепко поцеловала юношу в губы.Иван ответил на поцелуй.Наслаждаясь каждым дыханьем,движеньем,прикосновением,юноша осторожно укладывал все эти воспоминания в памяти,пытаясь запомнить каждый миг.Иван,будто невзначай,коснулся рукой щеки девушки,незаметно на пальцы юноши упали крошечные мокрые капли слёз.Странно,а ведь она никогда не плачет. -Такой ответ тебя устроит?-немного грубо,но уже не так сердито спросила Оксана. Но Иван вместо ответа сковал губы девушки новым поцелуем,будто не насытившись в прошлый раз.Нежно опустив пальцы на руки девушки,которая всё ещё продолжала сжимать его халат,юноша беззвучно,только шевеля губами,наконец-то ответил: -Теперь устроит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.