ID работы: 9409127

(Не) прощание

Гет
G
Завершён
68
apfetee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня твоя последняя ночь в поместье Эрнестов.       Юджин отложил перо и довольно посмотрел на бумаги перед ним, сегодня ему пришлось работать особенно усердно, чтобы завтра была возможность отдохнуть. Впрочем, даже завтра найдётся работа, по крайней мере, он на это надеялся. Юджин уже представлял, как горничные будут бегать по поместью, пока наряжают его семью, как всё утро слуги будут щебетать о том, какое же счастье, что юная госпожа наконец-то выходит замуж…       Герцог всё ещё не мог поверить, что с завтрашнего дня их семья станет меньше. С каких пор эта девочка стала частью их маленького мира? Юджину неясно, но со временем присутствие Хари в доме стало само собой разумеющимся, словно не было всех тех лет недопонимания и ненависти. Даже о замужестве сестры он вспомнил в последний момент, когда Кэвилл спросил, задержится ли старший брат на торжестве.       Он мало думал о судьбе Хари до этого момента. Пока девушка находилась под его крылом, проблем не было, а учитывая, что сама по себе Хари дома была довольно тихой, то о будущем браке разговоров почти не заводилось. Сам вопрос остро встал всего пару лет назад, когда один из старых приятелей спросил как идут дела с помолвкой сестры, и «удивился», услышав, что никаких предложений нет. Только тогда Юджин заметил, что сестре, в отличие от братьев, куда сложнее в этом плане из-за отсутствия кровного родства. Поэтому Герцогу пришлось поискать хорошую пару, и даже в этом деле было трудно: одни целились на приданное, которое должно идти с невестой, другие рассчитывали наладить отношения с герцогом через родственные связи, а третьи попросту не внушали доверия. Но вскоре ситуацией заинтересовался граф Бастье. Сам Юджин нечасто общался с графом, но даже в те немногие встречи он казался приятным собеседником, и когда не осталось ни одного достойного кандидата, герцог Эрнест дал ему согласие.       И теперь Хари придётся их оставить. И, возможно, это не то, о чём должен думать Герцог, но себе он мог признаться: он будет по ней скучать. Больше никто не возьмёт его под локоть во время очередного выхода в свет, никто не пригласит его на чай, когда повар приготовит тыквенный пирог, никто не попытается поговорить с ним вечером после утомительного дня… Конечно, Кэвилл и Эрих также остаются, но у братьев свои жизни и они редко заглядывают к нему.       Юджин встал из-за стола и взял канделябр в руку. Свеча почти догорела, но её вполне хватит, чтобы дойти до спальни. Бумаги так и остались на столе, а единственный источник света всё быстрее уходил от них, оставляя в мраке. Герцог закрыл дверь на ключ и ещё раз проверил замок: в доме вряд ли кто-то захочет заглянуть в его кабинет, но привычка, которую вбил ему отец, прочно засела в голове, как напоминание о былых днях.       Тёмный коридор лучше всего говорил о том, что почти все домочадцы спят. Для Юджина всё было как обычно, но вчерашний «концерт» Кэвилла и Эриха сильно его удивил, так что в некоторой степени он был рад тишине в доме. Медленно шагая во тьме, Юджин старался разглядеть картины, которыми был завешан дом: вот портрет четы Эрнестов, когда все ещё были живы, следующая картина изображала пейзаж леса, в который Кэвилл часто ездил на охоту. А вот совсем новая картина, с неё на герцога смотрели его братья, сестра и он сам. Серьёзные, даже холодные глаза мужчин и лёгкая улыбка девушки необычно смотрелись на взгляд Юджина, но он ничего не сказал об этом. Следующий пейзаж изображал зимнюю вьюгу, и даже она навевала воспоминания: в тот день он впервые испугался за Хари, как и вся семья. Эрих выгнал её из дома в суровую метель, и она чуть не замёрзла до смерти, но, слава Богу, всё обошлось, пусть ей и пришлось долго восстанавливаться.       Голова начала болеть, и Юджин решил пока оставить картины на стене. Уже слишком поздно, нужно идти в постель. Сон и так является одной из немногих роскошей, которую герцог может себе позволить, лучше не отвлекаться. С такими мыслями мужчина продолжил свой путь и вскоре оказался возле спальных комнат дома.       Почти все они пустовали, за исключением нескольких, в которых и устроились жильцы дома. Первые комнаты принадлежали Эриху и Кевеллу, они находились напротив друг друга и не так уж сильно отличались, разве что цветовой гаммой и наличием у младшего из братьев собственного книжного шкафа. Следующая комната принадлежала самому Юджину, но он не спешил в неё входить. Соседняя дверь, она же и последняя в этом крыле, вела в комнату сестры. Немного помедлив, герцог направился именно к ней. Он хотел убедиться, что Хари спит. Вчера она поздно заснула из-за Кэвилла с Эрихом, возможно, и в этот раз братья заглянули к ней перед сном.       Дверь открылась достаточно легко и беззвучно, Юджин тихо вошёл в комнату и прикрыл за собой дверь. В глаза сразу же бросилось белоснежное платье, которое купили на днях. Кажется, именно с Кэвиллом Хари его и выбирала. Сама же девушка была в противоположной стороне комнаты и сладко спала. Платиновые волосы, как и платье, выделялись в тёмной комнате и красиво отливали серебром при свете свечи. Как Юджин и думал, сестра сладко спала, совсем не замечая постороннего в своей комнате. Вдруг и самому герцогу стало интересно: рада ли Хари, что скоро переедет к будущему мужу? Да, он дал ей возможность решить самой, но точно ли это было желание уйти к нему, а не от них? Юджин не знал и знать не хотел. Всё, что ему нужно было знать, так это то, что она счастлива, а остальное приживётся.       Невольно мужчина залюбовался. Хари редко выглядела такой безмятежной, а учитывая, как редко они виделись, то такая картина была на вес золота. Юджин поставил канделябр на стол и подошёл к постели. Сестра спала на боку, и её лицо закрывали длинные локоны. Видимо, это и спасло её от возможности проснуться из-за света свечи. Старший Эрнест осторожно убрал пару прядей на подушку, чтобы лучше разглядеть лицо. Тень от света падала на тонкие черты лица, затемняя нижнюю часть лица, но это не помешало Юджину. Как давно он видел её настолько близко? Прошёл, наверно, не один год, но мужчина не хотел этого знать. Всё, чего ему сейчас хотелось, так это поддаться порыву и разбудить девушку. Но вместо этого он наклонился ближе и поцеловал её в лоб. Хотелось больше, но Юджин остановил себя. То, что он сделал, и так можно было понять неправильно, а если Хари проснётся, то беды не миновать. Герцог снова посмотрел на сестру и медленно начал подниматься, лучше не поддаваться искушению и уйти сейчас. Только Юджин вернулся обратно к столу и забрал светильник, как кровать заскрипела. Мужчина испуганно посмотрел на неё, но, к его счастью, девушка просто перевернулась на другой бок.       Эрнест решил не испытывать судьбу и поспешил к двери — уже слишком поздно, к завтрашнему дню нужно хорошо выспаться, и если это не получится у него, то, по крайней мере, он не должен мешать другим. Дверная ручка приятно холодила кожу, но Юджин всё ещё не спешил покидать комнату. Он снова посмотрел на Хари и тихо прошептал: — Спокойной ночи. Если бы только ты осталась здесь навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.