ID работы: 9409159

Моя новая роль

Джен
G
Завершён
11
автор
Haoniree бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В такой солнечный день, как сегодня, так и хочется прогуляться в парке или же сходить с друзьями в летнее кафе. Но как бы Юя ни желал, он не мог сделать этого. Парень мило улыбается сидящим около него друзьям. Они что-то активно ему рассказывают. Саватари и Юго внезапно начинают перепалку, но она лишь вызывает смех у присутствующих. Юзу осторожно срезает шкурку с яблок, нарезает их дольками и протягивает тарелочку Юе, наказывая ему обязательно их съесть. Аю, Футоши и Тацуя устраивают небольшое забавное представление, после чего все им хлопают. Гонгензака с огромной страстью рассказывает о своих тренировках, а Сора очень тонко подшучивает над большим парнем. Юто приходил сегодня утром, принеся Юе немного фирменных хартлендских сладостей, которые они собирали вместе с Шуном и Рури. И как тут грустить, лёжа в больнице, когда у тебя такие замечательные друзья? Они кого угодно своей решимостью поставят на ноги. Вот только в отдалённом уголке этой палаты совсем уж мрачно. Но присутствующие пытаются не обращать особого внимания на Юри. Их задача сейчас — развеселить Юю, и, кажется, это у них выходит неплохо.       Вот уже вечереет, время расходиться по домам. Каждый по очереди прощается с ним, и в комнате остаются только он и эта тёмная тучка, которая продолжает молча стоять вдалеке словно статуя. – Юри? Ты хотел мне что-то сказать? Ты весь день промолчал. Может они поставили тебя в неловкое положение? – Юя говорил негромко, жуя яблоко. – Послушай… – наконец произнёс Фьюжен, подходя к Сакаки и садясь на стул, где прежде сидела Юзу. – Почему ты им ничего не рассказал? – Не рассказал? А что я должен был рассказать? – слегка наигранно произнёс он, потерев подбородок. – Не будь идиотом, Юя, – раздражённо отвечал Юри. – Это из-за меня тебя сбила машина. Я был слишком неаккуратен, и последствием этого стали твои сломанные ноги и ссадины по всему телу. Было бы лучше, если бы ты всё рассказал. – Тогда мы оба были неаккуратны, верно? Ты же не толкнул меня под колёса. Я сам туда попал, потому что немного не рассчитал. Если бы я не сделал этого, ты мог бы пострадать сильнее. И тогда виноватым был бы я, потому что именно я тебя окликнул, да? Если бы я не позвал тебя, когда ты переходил дорогу, то вообще ничего бы не произошло. Тебе не стоит винить себя, – Юя протянул ему кусочек яблока. – Будешь? – Незачем вообще было бросаться спасать меня, – проигнорировал он его предложение. – Слышал про естественный отбор? Ты являешься куда более ценным живым существом, нежели я. Я уже своё отслужил. Когда наступает зима, цветы перестают цвести. – Но они вновь расцветают летом. Не стоит так недооценивать свою жизнь. Ты так же важен, как и я. Да и вообще не ожидал это услышать от тебя. Ты ведь всегда был невероятно умён и талантлив, – нахмурился Сакаки, не желая слышать от близкого человека такие слова.       Повисло неловкое молчание. – После того, как Arc-Area Project свернули, мои способности больше не нужны. Моя роль в этом мире уже сыграна. А ты только начал исполнять свою. Такова наша судьба, – в его голосе не было ноток сомнения, он был точно уверен в том, что говорит. – У тебя совсем неправильное понимание жизни, – Юя посмотрел на кусочек яблока. – Я ем его не потому, что умираю от голода. Мне просто нравится. Так и с жизнью. Мы живём в прекрасном времени и мире. Мы можем наслаждаться, учиться чему-то, искать каждый раз новые цели, которых мы хотим достигнуть. Среди нас нет тех, кто уже отыграл свою роль. Тебе просто нужно найти новый путь. – И с чего ты предлагаешь начать? – заинтересованно, но с долей скептицизма, спросил тот. – У меня нет права самому придумывать тебе цель за тебя, – закачал Юя головой. А затем сказал в шутку. – Можешь, например, приходить ко мне и читать мне книги, пока я не поправлюсь. – Я тебя понял, – кивнул он на полном серьёзе. – Значит, моим новым смыслом жизни будет забота о тебе. – Что? Стой. Погоди. Я пошутил, – нервно замахал руками Сакаки. – Я не могу заставить тебя делать это. Твоя жизненная цель может быть куда более великой, чем это. – Будем считать, что я сам принял это решение. В конце концов, твоё состояние действительно меня беспокоит. Не помню, что бы в последнее время что-то так сильно оказывало на меня влияние. Может быть, этой аварии суждено было свершиться, чтобы я осознал, для чего я сейчас существую? А, Юя-кун? – Нет-нет, это не так! Ты способен на что-то намного интереснее! – возмутился он и даже попытался встать. Однако был остановлен рукой Юри, что надавила на его ссадину. Юя поморщился и лёг обратно. – Не думай, что тебе удастся теперь от меня отделаться. Знаешь, ведь если я что-то решил, то я остаюсь верен своему решению до конца, – его лицо украсила лёгкая ухмылка. И только потом он убрал руку с болезненного места на руке Сакаки. – Ты жесток. Теперь мне неловко, – он потёр ушиб, криво улыбнувшись в ответ, явно не зная, как заставить Юри передумать. Ему казалось, что своим больным состоянием он как-то давит на Фьюжена, что тот всё ещё чувствует свою вину. Но в этом была лишь доля правды. – О, ты ведь знаешь, что я могу быть намного более жестоким, Юя-кун, – он говорил это не с целью вызвать по отношению к своей персоне страх. Скорее в тоне его голоса были слышны привычные нотки игривости. – Знаю, поэтому будь со мной немного нежнее, – всё ещё было неловко, но сейчас даже немного забавно. Юя неряшливо почесал затылок. – Тебе нужен покой. Я вернусь завтра с книгой. Придётся тебе слушать, как я читаю учебники Академии, – он встал со стула, а затем достал из кармана небольшую коробочку с дорогими конфетами и поставил на тумбочку. – Что? Но учебники же нудные. Давай хотя бы фентези? – жалостливо простонал Юя в ответ на его слова. – Ну уж нет. Раз уж я сказал, что буду заботиться о тебе, то ты получишь сполна моей фьюженской заботы, – он как-то злобно расхохотался. – К слову, знаешь, я ведь кое о чём соврал. Когда я шёл сюда, я уже окончательно решил, что теперь смыслом моей жизни является Сакаки Юя – моё дорогое альтер-эго, которое не только научило меня смотреть на мир по-другому, но и к тому же спасло мою жизнь. Я просто очень хотел, чтобы ты сам меня об этом попросил. У меня ведь такое высокое самомнение.       Он подмигнул ему, развернулся и покинул палату. Юя ещё некоторое время лежал молча, смотря на дверь. И только потом до него дошла вся суть слов Юри. Щёки налились лёгким румянцем, а изо рта вырвалось: – Юри!       И он звонко рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.