ID работы: 9409215

Дитя сумерек

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Выхух бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 182 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7. И снова битва

Настройки текста
      …Она в ловушке. Мия видела удаляющуюся фигуру Ван Арта. Он явно был очень напряжён. Она не слышала разговора, лишь отрывки — шумоизоляция в машине вампира, к сожалению, была «на высоте». Мия прислушалась, от страха чувства обострились, поэтому использовать Дары стало немного легче.       — Князь, вы сошли с ума!..       — …не ваше дело!.. — Мия могла узнать только голос Виктора, остальных вампиров она не знала.       — …опасно для города…       — …ничего не известно… — Мия видела, как Ван Арт занял позицию для обороны.       — …Это надо обсудить!.. Сообщить всем…       — Тайны и интриги погубят вас, Князь Ван Арт, — Мия услышала смутно знакомый голос, совсем рядом. Она обернулась и увидела Рональда около дверцы с её стороны. В этот момент она поблагодарила всех создателей тонированных стёкол, потому что Рональд вряд ли мог её увидеть сквозь затемнение.       — У меня нет тайн, — Виктор, держа в поле зрения крупных вампиров, приблизился к Рональду.       — Так? Тогда зачем вам приём в этом чудесном месте? И зачем вам с собой девушка? Она же в машине, верно? — Рональд дёрнул за ручку, но дверь не поддалась.       «Я не в ловушке, я под защитой, » — мелькнуло в голове Мии. Она немного расслабилась, но всё равно пристально следила за действиями вампира сквозь тонированные стёкла.       — Рональд, вы помните, как благосклонно я с вами поступил, оставив вас в живых? — голос Виктора был холодным, стальным. — Я мог бы изгнать вас, мог бы казнить, но вы здесь и вы живы. Забудем это, как глупое недоразумение. Вы уйдёте…       — Нет, Ван Арт! Ты убил Князя Вуда! Ты и эта заносчивая девчонка! А теперь вы задумали что-то ещё! Стражи Сумерек! Лишь сказка для малолетних детей, не больше! — Рональд бросился на Виктора, как и стоявшие позади Ван Арта вампиры. Мия забилась в салоне автомобиля, как в клетке. Она в безопасности, да, но Виктор… Мия представила, что его могут убить… Он её друг, она не может позволить этому случиться! Но как вылезти из машины? И ещё ребёнок… Мия металась от одной двери к другой, дёргая за ручки, вытаскивая и вставляя обратно блокировщики дверей. Ничего не помогало. Руки девушки дрожали, по щекам стекали слёзы бессилия. Она не могла смотреть на драку, да и происходило всё слишком быстро…       Вдруг один из вампиров, откинутый кем-то или чем-то, врезался в лобовое стекло и обмяк. От места его приземления во все стороны расползлись мелкие и крупные трещины. Стекло всё ещё было целым, но хватило бы совсем немного усилий, чтобы разбить его окончательно. Мия слегка приподнялась и с силой надавила на стекло под телом бессознательного вампира. С хрустом оно раскололось и разлетелось на несколько десятков осколков, со звоном скатившихся по капоту и упавших на серый асфальт. Тело вампира ввалилось в салон и не подавало признаков жизни. Мия потыкала его несколько раз, потом сломала ему пару пальцев, чтобы удостовериться, что оно действительно без сознания. Вампир так и не очнулся. Тогда девушка встала коленями на приборную панель и аккуратно выбралась наружу, стараясь не задеть торчавшие из корпуса останки лобового стекла. Однако руки и колени всё равно пострадали от порезов, оставленных осколками, покоившимися на приборной панели и капоте. Вампиры, увлечённые дракой, не заметили её появления. Мия нашла глазами Виктора в быстро двигающемся комке из рук, ног и голов. Он был ещё способен сражаться, но его силы уже явно иссякали. Мия быстро приблизилась к борющимся и запрыгнула на спину одному из крупных вампиров. Он замер от неожиданности всего на мгновение, но этого хватило Мии, чтобы свернуть ему шею с ужасным мокрым хрустом. Девушка соскочила с вампира до того, как его тело упало, окропляя всё вокруг кровью, бившей фонтаном из порванной артерии — Мия случайно вспорола одну ногтями.       Девушка слегка пошатнулась, в глазах немного помутнело, но она не обратила на это особого внимания и, тряхнув головой, напала на ещё одного вампира, оставляя Виктора наедине с Рональдом. Однако второй вампир оказался не таким опрометчивым, как первый, — он схватил Мию за ногу и перебросил через себя на землю. Из лёгких мгновенно выбило воздух, перед глазами потемнело, в ушах звенело… В общем, сконцентрироваться совсем не получалось. Девушка медленно, пошатываясь, встала. Вампир никак не мешал ей, вернувшись обратно к Рональду и Ван Арту. Мия собрала оставшуюся волю и накопившуюся злость в кулак и, перехватив взгляд скинувшего её вампира, ударила по его разуму. Она не формулировала чёткий приказ, просто била. Вампир отшатнулся и схватился за лысую голову, крича что-то несвязное. Из носа Мии шла кровь, стекавшая на некогда очень красивый, но сейчас безвозвратно испорченный свитер. Виктор и Рональд обернулись на неё, остановив бой. Мия заметила на лице рыжего вампира победную улыбку. Он резко двинулся к ней. Мия перевела взгляд на Рональда, но удар получился слабым и лишь немного замедлил вампира. Однако Виктору этого хватило, чтобы догнать его и оттолкнуть в сторону. Рональд пролетел пару метров и с грохотом приземлился на какие-то баки. Виктор бросился к нему, но тут, как в замедленной съёмке, увидел, как сзади к Мие бросается ещё один крупный вампир, который раньше не участвовал к битве. Девушка обернулась, но не успевала атаковать.       — Стоять, — Ван Арт перехватил взгляд «новичка», тот остановился в полушаге от Мии, глядя на неё затуманенным взглядом.       Девушка приблизилась к потенциальному убийце её и её ребёнка и без малейшего промедления свернула вампиру шею. Тот безвольной куклой упал на землю. Мия почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота. Травмы давали о себе знать. Голова кружилась, предметы прыгали перед ней, сливаясь в один цветовой поток. Она успела сфокусировать взгляд на обеспокоенном лице Ван Арта и подумать: «Что, опять?..». И провалилась куда-то в темноту, давящую и горячую. Она слышала всё, что происходило вокруг, как будто из-под толщи воды. Она не могла разлепить веки. Она мечтала умереть. Всё тело ломало, словно бы она раз за разом проживала момент своего обращения. Было слишком жарко, Мия чувствовала испарину на своём лице. Липкий пот окутал всё её тело противной плёнкой, но убрать её она не могла. Её словно бы парализовало, но она чувствовала всё. Слышала писк какого-то прибора. Слышала обеспокоенный голос Виктора, хотя не могла разобрать слов… Слышала звонок телефона… А потом… Потом она слышала голос Макса… Она никогда бы его не перепутала ни с каким другим… Это он. Он здесь. Он рядом. Стало спокойнее. Мия провалилась в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.