ID работы: 9409251

Команда «Сборная Солянка»

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как автор на карантине скучал

Настройки текста
Мультивселенная. Удивительное место где собрались миллионы вселенных, фандомов и их вариации. Здесь автор может выбирать любой из миллионов фандомов и писать про них фанфики, создавать свои вселенные. Искажение вселенной. Удивительная и опасная вещь. Искажение способно на многое, от самых небольших изменений до перемещении по другим вселенным. Кажется что сейчас всё хорошо, но так ли это? Давайте посмотрим на какую нибудь вселенную. Изумрудный Город. Город сделанный полностью из изумрудов, ворота, башни, замок, всё из изумрудов! Заглянем в замок. Внутри стоят белые колонны, всё сделано белым, золотым и зелёным цветом. Вот посередине стоит золотой трон с фиолетовой обшивкой, на троне красуются изумруды.       Правительница Изумрудного Города — Принцесса Озма, мудрая и справедливая, вот она сейчас стоит и смотрит в окно на её Город, сегодня она должна встретится с её друзьями, как же она соскучилась по ним. От раздумий её отвлекло то, что кто-то постучал в дверь. Краткое «войдите» послужило ответом, дверь распахивается, оттуда вылетают Страшила, Железный Дровосек, Лев, Джек, Долли и Тотошка. — Ребята! Как я рада вас видеть! — Все скопились посередине зала - ну, как у всех дела? — В Королевстве Мигунов всё отлично! — Сказал Дровосек. — В лесу всё хорошо, - быстро ответил Лев. — У нас тоже всё хорошо, — ответили разом Долли, Тотошка, Страшила и Джек. — У меня в Городе тоже всё хорошо, Стая Разъярённых Девиц пока что не приходила и это отлично, — ответила Озма. Уже пол года прошло как на них напала эта Стая вместе с Момби но они отбились, оказалось что Топ это заколдованная Озма и её расколдовали, потом Долли улетела в Канзас, и вот она сново вернулась.       Вдруг на улице неожиданно произошла вспышка света, да такая, что чуть не ослепила, она быстро пропала, все остались стоять в ступоре пока кто-то не решил подать голос. — И...что это было? — спросила Долли, некоторые пожали плечами. — Не знаю, но это было страшно — сказал Тотошка на руках у Долли. — У меня одного ощущение, что что-нибудь должно случиться? — спросил Страшила. — Не у одного, — подтвердил Дровосек, его все поддержали. — Интересно что это такое было, — сказал Джек, Озма задумалась но потом сказала. — Скоро что-то случиться, — подтвердила она — надеюсь что это не навредит нам.

***

Где-то в лесу...       На поляне посередине леса лежало четыре фигуры, из них были двое мужчин, лев и огр. Первым проснулся огр, сначала он не понял где находится и оглянулся, он увидел остальных. — Что произошло и где я? Это точно не моё болото — пробормотал огр, его очень удивило что рядом лежали люди и лев, от его голоса проснулись мужчины, они тоже не поняли где они и что происходит. — Хм...кажется я перебрал с грибами, или...это рай!? — мужчина в кофейном плаще встал и уставился на огра. — Вряд ли это рай…голова раскалывается, — второй тоже поднялся, все уставились друг на друга. И тут проснулся лев, все вздрогнули, хищник как никак, они посмотрели на него, это был красивый, золотистый лев, с красной гривой, когда он увидел огра и мужчин то оскалился. — Кто вы такие что я тут делаю!? — спросил он. — Сами не знаем, оказались здесь и всё, — ответил один из мужчин — и где мой костюм? — никто ничего не понял. — Раз уж мы все тут оказались то...давайте знакомиться! — воскликнул мужчина в кофейном плаще. — Вот уж и нет! Я не буду не с кем знакомится и тем более объединяться! — отрезал огр. — Не будь бякой, мы все тут оказались, ничего не знаем про это место, значит нам нужно объединиться — ответил «кофейный плащ». — Мгрх...ладно — пробубнил огр. — Тогда, я начну! Меня зовут Дазай Осаму, работаю в Вооружённом Детиктивном Агенстве, у меня есть способность «Больше не человек», способен обнулять любую способность — закончил Дазай. — Что за способности? — спросил второй мужчина. — Как я понимаю то сейчас мы в другом мире, в моём мире есть одарённые, у них есть способности, я один из них — ответил Дазай. — Ясно…Я Тони Старк, супергерой но без способности, у меня есть «железное тело», называю его Железным Человеком, работаю Мстителем, вместе с остальными супергероями спасаю мирных жителей от злодеев — закончил Старк. — Я следующий, меня зовут Шрек, огр, живу на болоте, люди меня иногда бояться, это всё — ответил Шрек. — Ну, моя очередь, меня зовут Симба, я король прайда, есть семья, больше нечего сказать — закончил Симба. — Будем знакомы! — провозгласил Дазай, все кивнули. — Раз уж мы познакомились и теперь мы команда, предлагаю как нибудь назвать нашу команду, — предложил Тони — Предлагаю название «Сборная Солянка», потому что мы все из разных вселенных. — сказал Старк. — Мне нравится — ответил Дазай, остальные кивнули. — Ну что команда, идём, — ответил Тони и команда пошла за ним. Шли они недолго потому, что вышли на тропинку из золотых кирпичей. — Пойдём по тропинке? — спросил лев. — Эй! Смотрите — Дазай подозвал всех к табличке, на ней был замок с изумрудом. — Похоже тут есть жители и города — ответил Старк. — Пойдёмте уже по этой тропинке, выйдем в город хоть — сказал Шрек и пошёл по тропинке, остальные пошли за ним.

***

Где-то в заброшенном замке...       В замке кто-то копошился, там было четыре фигуры но...они были другими. — И что мы вообще ищем? — спросил кто-то недовольно. — Что-нибудь нужное — ответил второй голос. — Да тут всё разрушено! Замок же заброшен! — возразил первый голос. — Мне кажется он прав, мы просто тянем время, в этом замке нет ничего полезного — ответил спокойно третий голос. — Ладно, мы не будем тут копаться но помните что это наша база! — отрезал второй голос. — Наконец-то, я уже устал — ответил первый голос. — Ты низкий, вот и устал - ответил четвёртый голос — прямо как мои бывшие напарники — закончил он. — Сам ты низкий! — отрезал первый голос. — Хочешь подраться со львом, Румпель? — ответил ему четвёртый голос — не забудь что я лев, а ты человек — ответил он. — То что ты лев не делает тебя сильнее, Шрам! — отрезал Румпель — у тебя даже напарников нет, ведь гиены бросили тебя — это взбесило Шрама. — Да я тебя сейчас..! — но он не успел закончить и его перебили. — Хватит ссориться! Надоели уже ей богу, как дети малые — ответил третий голос. — Отстань от нас Русский! — отрезали хором Румпель и Шрам. — Нет! Как будто я вернулся на свою базу и разнимаю Гоголя с кем-нибудь! — отрезал Фёдор и встал между Румпелем и Шрамом, расставив руки. — Да заткнитесь вы уже! — заорал второй голос. — Да, Танос…— Румпель и Шрам заткнулись а Фёдор облегченно вздохнул. — Вот и хорошо, скоро мы захватим этот мир…— сказал Танос.

***

У наших героев...       И вот наши герои продолжают путешествие, был уже вечер, они дошли до скал и уже шли через них. — Жуткое место...— сказал Симба — напоминает Скалу Предков во время правления Шрама — Симба вспомнил как он оставил Скалу Предков на погибель Шраму. И вправду, это место пугало, голые скалы вокруг и ничего. Вдруг раздаётся рёв. — Симба не пугай нас, — обратился к нему Шрек. — Но...это не я…,— Ещё рёв. — Тогда кто это? — спросил Шрек. Дазай задумался. — Кажись мы не одни, — сказал он и повернулся, из-за скал выходили странные существа, они были уродливые. — Что будем делать? — спросил Шрек. — Ничего, давайте сдадимся и умрём, — ответил Дазай и улыбнулся — Бежать! — прокричал Тони и рванул вперёд, все за ним, они добежали до ущелья и остановились. Рядом стояло дерево, у Старка появился план, хоть он и в другой вселенной но призывать броню он мог, он призвал броню и стал Железным Человеком. Из его ладони вылетел луч и сломал дерево, оно упало. — Быстро на другую сторону! — скомандовал он и все начали переходить по дереву, когда все перешли Тони взлетел и выстрелил в дерево, оно упало в ущелье вместе с несколькими существами. Он приземлился на землю к остальным. — Фух, пронесло, — Все с облегчением вздохнули, Старк трансформировался обратно. Они нашли ночлег и остановились там.       На следующий день наши герои отправились в путь, дошли они до макового поля. — Мне кажется что эти цветы подозрительные — сказал Шрек. Симба понюхал цветы, ещё и ещё... — Так стоп — Шрек оттащил Симбу от цветов. — Ммм...что произошло? — Симба ничего не понял. — Ты чуть не заснул — ответил Шрек. — Заколдованные цветы...хах…,— Тони усмехнулся — Стоп, а где Дазай? — тут он понял что детектива нигде не было. — Мне кажется что он вон там, — Симба указал лапой на заснувшего в цветах Осаму. — Вот чёрт, — Старк начал думать что делать — Шрек и Симба, бегите через поле на ту поляну, — Он указал на полянку под деревом, они сразу побежали туда. Тони же пошёл в маковое поле и взяв Дазая под руку потащил его под дерево где сидели Симба с Шреком, Старк отпустил Дазая и сел. Сидели недолго, Осаму проснулся. — Что ты делал на маковом поле? — спросил Тони. — Я думал что это принесёт мне быструю смерь...но, видно не судьба, — обречённо вздохнул Дазай. — Чёртов суицидник, ты можешь хотя бы раз не пытаться умереть!? — Старк уже был готов взорваться. — Ты прям как Куникида, хотя бы отчёты не даёшь, — спокойно ответил Осаму, на, что Тони чуть не взорвался. — Ладно...проехали...пойдёмте дальше — сказал Старк, на этих словах мимо пробежала мышка а за ней кот, Шрек взял кота за шиворот. — Ты что пристаёшь к мышке? — спросил он кота, — Так я же это, для котят, у меня их пять, голодные...девять...нет двенадцать, — ответил кот. — Ясно, беги к котятам — сказал Шрек отпуская кота, тот убежал и прокричал вслед. — Ха! Я вообще кот! Нет у меня никаких котят! — и убежал в лес, к нашим героям подошла мышка, она была одета в розовое платье с синей ленточкой и с золотой короной. — Я благодарна вам за спасение! — она поклонилась — Разрешите представиться, Рамина, Фея-мышь, королева полевых мышей! — ещё поклон, — Приятно познакомиться, — сказали все хором, предварительно сказав имена. — Как подобает королеве, за помощь мне, вы можете попросить меня, что нибудь сделать, желаете ли чего, путники? — спросила мышка. — А что просить то? — спросил Симба, на его вопрос некоторые пожали плечами. — Если вы идёте в Изумрудный Город, то вам нужен плот! — воскликнула Рамина — Когда пойдёте по тропинке там будет река, чтобы пересечь её, нужен плот! — сново воскликнула мышка. — Спасибо вам огромное, — поблагодарил Рамину Старк. — Мышки! Собирайтесь строить плот, он нужен нашим гостям! — все мышки послушно кивнули и побежали кто куда, собирать материалы. — А пока, что, оставайтесь у нас, — все кивнули ей и легли отдыхать, Рамина сказала что плот сделают на следующий день, время отдохнуть есть.

***

Тем временем в Изумрудном Городе...       Озма сидела на троне, её друзья гуляли по городу, в дверь кто-то стучится, — Войдите — быстро ответила она и в дверях показался пожилой мужчина лет шестидесяти с длинной белой бородой, он был одет в зелёное с такими же очками. — А, Страж Ворот, это ты, — сказала она. — Да, Ваше Величество, пришёл доложить, что наши люди заметили четырёх чужаков на нашей территории, кажется они направляются в Изумрудный Город, — ответил Страж. — Значит, скоро наш Город встретит гостей...как они выглядят? — спросила Озма. — Двое мужчин двадцати лет, огр и лев, — ответил он. — Странная однако компания, ладно, будем их у нас ждать, они будут нашими гостями, когда дойдут до ворот приведи их ко мне, — сказала она. — Да, Ваше Величество, — с этими словами он поклонился и ушёл, оставив Озму в раздумьях.

***

Тем временем в заброшенном замке... — И зачем ты нас всех позвал? — спросил Достоевский. — Нам нужно кое-что обсудить, насколько я понял в этом месте есть Город, нам нужно захватить его! — провозгласил Танос. — Когда будем приступать? — спросил Шрам. — Да хоть сейчас! Кто хочет сейчас идти на Город? — в ответ Танос получил поднявшееся руки и одну лапу. — Отлично! Тогда идём, — Танос пошёл на выход из замка, все за ним.

***

У наших героев...       На следующий день наши герои переправлялись через реку, когда они переправились к ним подлетел Аист, он носил очки. — Куда держите дорогу, путники? — спросил он их. — Как я понял, в Изумрудный Город, — ответил Тони. — Тогда, вы уже дошли! — с этими словами Аист показал крылом в сторону, остальные повернулись, за холмом стоял Город, весь из изумрудов, некоторые раскрыли рот от удивления. — Спасибо, что показал где находится Город, — ответил Аисту Старк. — Да ничего, всегда рад всем помочь, досвидания! — сказал Аист и полетел по своим делам. — Ну что ж, пойдемте — сказал Тони, все кивнули и пошли за ним, вот они уже стоят около изумрудных ворот, Шрек постучался, дверь открылась. — Я Страж Ворот! А вы кто такие и, что тут делаете? — спросил Страж. — Мы пришли в город, в надежде, что кто нибудь нам поможет, — ответил Старк. — Хорошо, — Страж зашёл обратно и открыл главные ворота, — Прошу за мной, — сказал он и повёл всех через Город, внутри было красиво, фонтаны, памятники, изумруды. Жители носили зелёное. Они вошли в замок и поднялись к королевским покоям, Страж постучал в дверь. — Войдите — послышалось из зала, все вошли, на троне сидела Озма, сбоку стояли Страшила, Железный Дровосек, Лев, Долли, Тотошка и Джек. — Что вы делаете в Изумрудном Городе? — спросила наших героев Принцесса. — Мы сами не знаем, просто оказались здесь, и всё, — ответил за всех Тони, на это Озма кивнула, всем разрешили знакомится, Старк хорошо поладил с Дровосеком, Лев и Симба тоже нашли общий язык, Страшила и Джек общался с Шреком, Долли и Тотошка смотрели на эту картину, а Дазай...а что Дазай? Он пошёл к Озме. — Вы прекрасна, не хотите ли совершить двойное самоубийство? — предложил он ей. — Нет...спасибо...— ей было не по себе от того что ей предложили самоубийство. — Опять не судьба...— сказал Осаму и пошёл знакомится с другими. Неожиданно с улицы послышались испуганные крики жителей, все подошли к окну, картина которую они увидели их удивила, Танос, Фёдор, Шрам и Румпель напали на Город, жители же запирались у себя в домах. — Только не они! — вскричали хором Тони, Дазай, Симба и Шрек. — Вы знаете их? — спросила Долли. — Да! — сново хором воскликнули наши герои, — Нужно спасать город, вы поможете нам? — спросила Озма героев, в ответ кивки. — Отлично, мы будем помогать жителям, а вы идите и деритесь с ними! — воскликнула Принцесса. — Да запросто — сказали Старк, Шрек и Симба. — Дазай? — окликнула его Озма. — Дело в том, что я толком не знаю какая способность у Демона-Фёдора, вернее в чём она заключается и смогу ли я остановить его, когда его забрали люди из Министерства по Делам Одарённых, его пытались взять за руку, но когда к нему прикоснулся человек, то он был убит, — объяснил Осаму. — Попытайся как нибудь помочь, ты же детектив, — сказала ему Озма. — Конечно, я помогу чем смогу, — ответил он и отвернулся к выходу. — Ладно, команда, вперёд! — воскликнул Тони, все побежали на улицу, каждый будет сражаться со своим врагом.       Вот они стоят, друг напротив друга, добро против зла. — Танос! — Старк… — Фёдор... — Дазай… — Румпель! — Шрек! — Шрам! — Симба… Искра, буря, безумие, мимо врагов пролетали искры. — Смотрите ка, вот этот карлик прям как Чуя! — воскликнул Осаму и указал на Румпеля. — Что ты только что сказал!? — он был в бешенстве. — Перейдём к делу! — воскликнул Шрек и начал нападать на Румпеля, Тони и Танос махались рядом. — Ты ничто без своего костюма, Старк! — сказал Танос. — Ошибаешься, — и тут Тони начал трансформироваться в Железного Человека. — Что!? Как!? — Танос ничего не понимал. — А вот ты без перчатки и вправду ничто! — воскликнул Старк атакуя Таноса, тем временем Симба и Шрам собачились как львы, а Дазай и Фёдор...просто смотрели друг на друга не решаясь напасть, они никогда не дрались друг против друга, ведь у одного способность обнуления, а у второго неизвестная но опасная способность.       Вдруг со стороны ворот раздался боевой клич. — ДЕВЧОНКИ, ЗА МНОООЙ!!! — гласил этот клич, в Город ворвалась Стая Разъяренных Девиц, но как только они увидели огромного фиолетового гиганта, то есть Таноса, раздался другой клич. — БЕЖИИИМ!!! — все девицы побежали кто куда, перелезали через забор, фонтаны, здания, сама Джинджер побежала в здание и стала подниматься по лестнице, споткнулась и вылетела в окно, больше её никто не видел.       После этого наши герои всё также дрались а некоторые стояли столбом, но неожиданно начали открываться порталы, их открылось четыре, зеленый, синий, желтый и красный. Не сразу герои догадались что это за порталы но через них можно было посмотреть и увидеть через зеленый — болото, синий — Город, похоже Японский, желтый — саванну, красный — Город, но уже Американский. Дазай который догадался о том что это крикнул Тони. — Старк! Ты должен запихнуть Таноса в красный портал! Это твоя вселенная! — прокричал Осаму, тот его понял и начал наступать на Таноса, всё сильнее зажимая его к порталу. Фёдор же поняв, что тут нечего делать, поспешил удалится и зашёл в синий портал, ведущий в Йокогаму. — Симба! Заведи Шрама в желтый портал! — продолжал он указывать — А Шрек пусть заведет в зелёный! — приказал он ему, Шрек быстро взял за шиворот Румпеля и выкинул его в зелёный портал. Симба же толкнул Шрама так, что тот упал и именно в портал. Таноса долго не могли затолкнуть но приложив усилия Тони всё таки смог, все облегченно вздохнули, из замка показались персонажи Изумрудного Города, — Я очень благодарна вам за спасения моего города, — поблагодарила она их. — Ну, я думаю что нам всем пора — сказал Дазай. — Да, меня ждёт мой Город — ответил Старк. — А меня семья и друзья — поддержал Шрек ребят. — Меня ждёт прайд, я пойду, прощайте друзья — с этими словами Симба зашёл в портал и тот закрылся, то же проделал и Тони, остались Шрек и Дазай. — Ну вот, если я вернусь, Куникида даст мне отчёты…, — произнёс Осаму. — Ладно, бывай, — сказал Шрек и зашёл в портал, Дазай зашёл последним. Изумрудный Город в безопасности, герои возвращены в свои вселенные, конец приключений. Все занимаются своими делами, никто больше не вспоминал об этом случае. Счастливый конец. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.