ID работы: 9409268

Когда мертвецы идут в бой...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда мертвецы идут в бой...

Настройки текста
Поднималось сонное солнце Из своей ночной колыбели, Чтобы свет свой теплый разлить На облитые кровью земли. Здесь окопные войны ведутся, Не щадя ни патронов, ни сил. И солдаты никак не прогнутся От вражинских орудий мощин. Здесь стоит разбомбленная крепость, В коей прятался Русский солдат, Что своим трудом и упорством Не сдавал сих позиций врагам. Но предстала пред ними угроза, Потерять свою стойкость за миг. На них мчалось облако хлора, Что ничего не оставит в живых. Их враги, защитив свои лица, Шли готовые взять Осовец, Но не думали те, что случится Операции их жуткий конец. Отравители шли ровным строем, По пожелтевшей от газа траве. И лишь мысль, что «Мы победили!» Твёрдым стержнем была в голове. Но не думали те и не знали, Что их действий и планов игра Станет самой ужасной ошибкой, Превратив их старания в прах. Из окопов послышались всхлипы, Из которых лишь русский солдат Разобрать может лишь одно слово. Этим словом было: «Ура!»… За себя, за царя и за бога Поднимался отравленный полк, Что одним только лишь своим видом Повергал всех противников в шок. В штыковую атаку вышел Разъярённый отряд мертвецов. Без команд и без указаний Они яростно ринулись в бой. Куски тряпок, что были должны Защитить их от газов массивов, Были полны кровавою кашей, Коей некогда лёгкие были. Пораженные этим явлением, С поля боя бежали враги. На своих же шипах и ловушках Оставляя не мало своих. Все враги были изгнаны прочь, Положение сил возвратилось. Все позиции вновь за Россией, Не смотря на потерянных числа. То, что начал Владимир Котлинский, Возглавляя с собой мертвецов, Завершил Владислав Стржеминский, Продолжая последний бросок… И прошло уже больше века, С той ужасной и жуткой атаки… Но превратилась история эта В порождение слухов и смеха! Позабыты многие факты, Часть истории залита кривдой… Но сколь ужасны бы не были враки, Не забыт этот подвиг людской! Поднимается солнце над небом, Озаряя собою места, Где когда-то сражались люди, Где когда-то дрожала земля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.