ID работы: 9409330

song for the weather

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста

The Neighborhood — Sweater Weather (Slow)

Гарри перебирает пальцами струны и осматривает небольшую толпу, собравшуюся вокруг. — Сейчас немного моросит дождь, — он устремляет взгляд в небо, щурясь, — И, кажется, мой муж опаздывает. Так и есть, серые улицы пустуют, и даже вдали не видно карамельной макушки Луи. — Не знаю, смогу ли начать эту песню без него, — Стайлс посмеивается, — Возможно, он будет обижаться до конца моих дней. Гарри осматривается назад, на пекарню, из которой потянуло запахом кофе и свежей выпечки. Он работал здесь ещё каких-то полгода назад, пока не нашел работу получше. Его желудок урчит и он тяжело вздыхает, начиная наигрывать знакомую мелодию. Луи, который сейчас скорее всего один сидит на остановке, опоздав на автобус, точно ему врежет разочек. От их их квартирки до пекарни можно добраться за пятнадцать минут. Если ты, конечно, не опоздал на автобус. Гарри начинает напевать заученный текст, но кто-то стучит ему по голове и отпихивает от стойки. — Я же говорил не начинать без меня, 'арри! — Луи чертыхается на корявом французском и посильнее укутавшись в свою джинсовку, смиряет Гарри убийственным взглядом. Стайлс же, в свою очередь, нежно улыбается, поправляя шляпу на голове. — Простите его за то, что он пытался выдавить что-то из себя. На самом деле, он безголосый, — Луи хихикает, мило прищурившись, — Но это касается только музыки, так он довольно громкий. Гарри закатывает глаза и начинает играть, склонившись над гитарой, чтобы скрыть свои розовые щёки. — Сегодня дождь, так что мы споём вам песню по погоде. Кудрявый смотрит на Луи глазами, полными обожания, когда тот начинает тихо напевать, прикрыв глаза. Раскат грома немного заглушает его из без того тихий голос, и он начинает петь громче, уверенней, как делал это уже тысячу раз до этого. — Cause it's too cold, for you here/Здесь слишком холодно для тебя, And now so let me hold both your hands in/Поэтому сейчас позволь мне укутать твои руки The holes of my sweater/В рукава моего свитера. And if I may/И если ты позволишь, Just take your breath away/У тебя захватит дух. I don't mind if there's not much to say/Не страшно, если тебе нечего будет сказать, Sometimes silence guides our minds/Иногда тишина уводит наши мысли To move to a place so far away/Так далеко. Их версия песни намного медленнее, чем оригинал. Луи сладко тянет слова, поглядывая на толпу сквозь узкие щёлочки глаз, которые не могут отвести от него взгляд так же, как Гарри. Они поженились сразу же, как окончили Университет, и сейчас у них есть всё, о чём они когда-либо мечтали: тихий район, в котором они живут; друзья и родители, приезжающие по выходным; огромный пёс Сан и музыка, музыка, музыка. Они бы пели вечность, но даже этого было для них мало. Всё, что у них есть — это пару часов каждые выходные. Луи заканчивает и вскидывает руки вверх, утопая в аплодисментах и в майских каплях дождя. Светлые лучи, которые пробиваются сквозь тучи, сразу же находят его золотистую, детскую кожу. Гарри широко улыбаться и снимает гитару, сразу же застёгивая её в чехле. Дождь становится сильнее, люди исчезают в пекарне, вслед за ними и они, безумно влюбленные и вечно молодые. — Ирландский виски? — Гарри вскидывает брови и поглаживает маленькую, холодную ладонь. — И имбирный пряник, — Луи широко улыбается и целует его в тыльную сторону ладони. — С глазурью? — С глазурью. Им не нужно очень много для счастья, лишь парочку инструментов и неисчерпаемую любовь. Ладно, может ещё Сан. Действительно, без него им приходилось бы плохо. В этот раз Луи не опаздывает на автобус, ведь рядом с ним Гарри. А с Гарри сложно хоть куда-то опоздать. Луи перескакивает через калюжи и бежит к подъезду, чтобы скрыться от крупных капель. Гарри догоняет его сразу же, скрываясь за дверями вслед за Томмо. Квартира-студия небольшая, но обставлена так, как они всегда хотели. Вокруг валяются холсты, кисти и акрил. На той неделе Луи решил, что хочет быть художником, спустив всю свою премию на художественные материалы. Огромный клубок меха сбивает маленького шатена с ног и пытается дотянуться своим языком до всего, что видит. Томлинсон недовольно морщится, и тянет руки к мужу, который тут же его выручает. — Иди переодевайся, ты сильно промок, — кудрявый оставляет поцелуй на его мокрой щеке и сворачивает на кухню, — Я приготовлю какао. — Спасибо, 'арри. Луи быстро переодевается в домашнюю одежду и натягивает махровые носки, что Гарри связал ему в начале марта, до самых колен. — Я должен нарисовать тебя! — громко говорит парень, прижимаясь к Стайлсу со спины. Гарри неуверенно косится в сторону, где стоит примерно двадцать холстов с его изображением, затем убирает влажные волосы Луи с его лица и целует в висок. — Конечно. — "Реальная Любовь" или "Дневник Памяти"? — спрашивает Луи, запрыгивая на диван. — Если я скажу "Дневник Памяти", мы будем его смотреть? — Нет, мы делали это вчера. Время для "Реальной Любви". Гарри отдает ему большую, горячую чашку и пакет сладких крекеров. — Нет, 'арри! Я знаю, что ты припрятал печенье с шоколадной крошкой! Гарри театрально вздыхает и смотрит на Луи так, словно тот предал его самым ужасным образом. — Как ты мог такое подумать? — Не ври, — Луи кладёт голову ему на плече, — Я видел, как ты его покупал. Гарри со вздохом встаёт и уже спустя минуту в руках Томмо оказывается огромный пакет с шоколадным печеньем. — Люблю тебя, — он громко чмокает кудрявого в щёку, прямо в ямочку и прижимается лицом к его шее, прикрывая глаза. — Люблю тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.