ID работы: 9409453

Оставь меня

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что именно Югём сейчас сидит рядом с ним и гладит по спине, пока его тошнит лепестками одуванчика, кажется ему самым большим издевательством во вселенной. –Тебе что-нибудь нужно, Марк-хён? Может вод- –Уйди! –Но… — Югём не договаривает, потому что взгляд хёна тяжёлый и пугающий. Он становится таким, только когда правда злится и Югём сдаётся, поднимает руки вверх, встаёт и уходит. Марк отползает в сторону и упирается головой в холодную плитку. Остаётся наедине со своими мыслями. Он в очередной раз ненавидит себя за слабость, за то, что его видели в момент этой слабости, и не «кто-то», а тот, кто именно в это всём и виноват. Тот, из-за кого его легкие уже несколько месяцев оплетены цветочными корнями. Югём не плохой и не надо было на него кричать, но у Марка нервы сдают, да и он не хотел, чтобы прямо сейчас рядом с ним находился именно он. Марк встаёт, хватаясь за голову, он устал, мигрени от таблеток не ослабли и, кажется, даже не собираются. Всё, что сейчас хочется это заснуть и надеяться, что боль утихнет.

***

–Может ты скажешь ей? — Югём начинает разговор неожиданно и Марк дёргается, он просто хотел спокойно посмотреть шоу на нетфликсе, разве это сложно? –Скажу что и кому, Югём? –Скажешь ей, что любишь. Ну, знаешь… Это же всё не просто так? — Югём машет рукой куда-то в сторону и делает ударение на слово «всё», как будто это должно было дать ясности. –Всё сложно, на самом-то деле. — Марк трёт шею, он не хочет рассказывать, вообще никому не хочет, но Югёму тем более. –Не мучай себя, это болезнь, а болезни ничем хорошим не заканчиваются. –Я не хочу признаваться. –Боишься услышать «нет», я прав? –Я знаю, что услышу «нет», Югём, и я не хочу умирать, это другое. –Как знаешь. — он пожимает плечами. — В любом случае ты можешь рассказать мне. Когда захочешь, конечно же. Я же твой друг. «Да, друг».

***

Марк кашляет и давится, и в последнюю секунду решает не бежать выплёвывать всё в туалет, поэтому проглатывает, иначе было бы слишком подозрительно. Джинён косится будто ждёт от него чего-то, Марка это напрягает. Он врезается взглядом в поверхность барной стойки, делая вид словно не замечает ничего. Запивает жжение в горле пивом и понимает, что Джинён готовится говорить, а Марку просто хочется, чтобы его оставили в покое: –Ты знаешь, что Югём переезжает? –Знаю, идиот, мы вместе живём. –Блять, ну какой же ты кретин, я же переживаю за тебя. — Джинён злится. — может перестанешь на всех плеваться ядом и нормально поговоришь?! –Что ты хочешь от меня услышать?! Я люблю его. Я не хочу, чтобы он уходил, но что я могу сделать, Джинён? — в этот момент раздаётся громкий смех, который слышен даже в другом углу бара. Людей мало, помещение маленькое, музыка негромкая. Марк находит для себя любые причины тому, что он всё слышал, только бы не признать что он прислушивался. Одного поворота головы хватает, чтобы увидеть Югёма обнимающегося с Джексоном, смеющегося с его шуток и держащего его за руку. –Интересно, сколько ты ещё будешь себя мучить? — вопрос риторический. Джинён расплачивается, встаёт и уходит, оставляя Марка одного.

***

Марк стоит в коридоре и смотрит, как Югём перекидывает рюкзак за спину, берёт в руки последнюю коробку и улыбается тепло, слово солнце: –Не грусти. Найди другого соседа, иначе совсем одичаешь, и не скучай, пожалуйс- Марк хватает Югёма за запястье и почти кричит: –Я люблю тебя! — Слова вырываются легко, на выдохе. Покидают грудную клетку и превращают это мгновение в вечность. Только вот у Марка уже давным-давно дырка в груди, этими словами он просто прощается. –Я знаю, хён. — Югём улыбается тепло и грустно. Марку жаль, что он видит его последнюю для него улыбку такой. –Откуда? — его рука всё ещё сомкнутая на югёмовом запястье ослабляет хват и Марк теряя ту секундную уверенность отходит на шаг назад, замирает, больше не в силах ничего сделать. –Джинён-хён сказал. –Вот кретин. –Не злись на него. Это я спросил. — Марк задерживает дыхание. От одной мысли, что Югём всё это время знал обо всём, становится тошно. — Я догадывался, но боялся спросить напрямую. Я узнал у него вчера. Марк чувствует как к горлу подкатывает новый ком. Югём кладёт коробку на пол и подходит к нему: –Что ты будешь делать со всем этим Марк-хён? –Буду медленно умирать, что же ещё? — и будто бы в доказательство своих слов его лёгкие разрываются от кашля и он выплёвывает на паркет несколько цветков в крови. — А что с этим будешь делать ты? –Если ты услышишь отказ, тебе же станет хуже? –Югём, если ты скажешь «нет», то мне не станет хуже. Ты же сам видишь, что со мной. — Марк показывает рукой на цветы в крови. — Если ты скажешь «нет», то я умру. Через несколько часов, ещё выкашляв несколько десятков целых цветков, но умру. Так что будь добр, если ты собираешься это сказать, то останься и вызови скорую. –Я не могу, Марк-хён. –Тогда оставь меня. Уходи в своё счастливую жизнь с Джексоном и оставь меня здесь. Пожалуйста. –Хорошо. — Югём подбирает коробку с вещами снова и открывает дверь. — Прощай, хён. Наверное навсегда, да? –Ты прав, навсегда. И Югём уходит. Под звук закрывающейся двери, Марк по стенке оседает на пол и задыхается. Он остался один. В полном одиночестве, как всегда и хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.