ID работы: 9409466

Не по правилам

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Тёплый осенний ветер поднимал в воздух редкие сухие листья, небольшая аллея будто утонула в золоте. Пахло сыростью, сладостью, обещанием чего-то большего и лучшего, чем есть сейчас. Риз поправил наплечную сумку и крепче затянул шарф. Далеко за его спиной эхом звучали звонкие голоса, сливаясь в единую весёлую какофонию. Автобус давным-давно ушёл, так что от школы пришлось идти пешком. Нужный ему дом находился на востоке, в получасе ходьбы, но от нетерпения Риз разве что не бежал, неловко обходя встречных людей и редкие парочки. Он нахмурился, когда высокий альфа с квадратной челюстью бросил на него гневный взгляд, притягивая к себе миниатюрную девушку со светлыми волосами. — Извините! — он фальшиво улыбнулся. — Смотри куда идёшь! Выругавшись про себя, Риз вновь перешёл на быстрый шаг. И зачем только Тим выбрал такую неудачную квартиру? Далеко от городской площади, от метро и автобусной остановки. Даже до торгового центра или хорошей закусочной приходилось добираться добрых десять минут. Но. Это гораздо лучше, чем то, что поджидало его дома. Он мотнул головой, отгоняя мрачные мысли. По крайней мере, погода стояла хорошая. Ну, настолько хорошая, насколько может быть холодным сентябрьским днем. Одернутые оранжевым листья словно перешёптывались друг с другом, шурша под ногами. Когда за следующим поворотом показался краешек красной кирпичной стены, в груди его будто вспыхнуло крошечное солнце. Почти болезненно горячее, заставляющее бежать ещё быстрее, лишь бы стать ближе. Лишь бы вновь почувствовать, что хоть где-то он может быть по-настоящему дома.

***

Риз едва не споткнулся, перепрыгивая сразу через две ступеньки — в старом здании лифт стабильно ломался раз в месяц, и чинили тот порой больше недели. Запыхавшись, он облокотился на перила лестницы, потирая ребром ладони эхо-глаз. На новый у него, конечно же, не было денег, так что теперь мир вокруг одёрнулся голубоватой мерцающей пеленой. Риз несильно ударил себя по виску раз-другой, и картинка пришла в норму. Совсем рядом раздался протяжный скрип, слишком знакомый. — Ох. Привет, ты сегодня ра… Не хотелось больше ждать, они не виделись целую неделю — и Риз не думая бросился в объятья старшего альфы. Тим был выше его на голову, и куда шире в плечах, так что Риз едва не протаранил тому подбородок макушкой. Но, как всегда — Тим лишь тихо рассмеялся, притягивая его к себе, складывая руки в замок. Риз чуть привстал на мыски и привычно ткнулся носом в ложбинку между ухом и шеей, окунаясь в знакомый запах. Плотный, сильный, но в то же самое время бесконечно уютный. Как тёплый летний вечер в компании любимой книги — когда до последней страницы ещё очень далеко, и некуда спешить. Как первый глоток горячего чая после долгого пути по заснеженным улицам. Слишком хорошо и вкусно, настолько, что Риз отстранился, только когда Тим смущённо откашлялся. — Здесь прохладно. Может, зайдёшь?

***

— Ты сегодня один? — проговорил Риз, стягивая шарф и следом принимаясь за пальто. — Да, — Тим пожал плечами. — Наш дорогой Бенджамин взял несколько смен. Опять. Загадочный сосед Тима, которого Риз так ни разу и не увидел, судя по рассказам, был промежуточной формой жизни между вампиром, компьютером и креслом. Тот запирался у себя в комнате и изредка выходил, чтобы заработать на еду и скины в какой-то ММО. — А что? — невинно спросил Тим. Риз выругался про себя, когда почувствовал, как к щекам от шеи поднялась волна жара. Ведь даже в простых пижамных штанах и дурацкой футболке со следами кошачьих лап Тим выглядел очень даже неплохо. Последние несколько месяцев, что тот подрабатывал где-то ночами, Тим здорово подтянулся и окреп. — Ничего… такого, — Риз сглотнул, от волнения чуть не запутавшись в рукавах. Он подозревал, что со стороны наверняка смотрится несуразно — невысокий, тощий, совсем не такой сильный, как Тим. В своём старом вязаном свитере и изношенных джинсах Риз походил на дворового кота. Но никак не на лощёного альфу, которым пытался казаться в глазах других. От двери протянуло сквозняком. Риз поёжился, сильней пряча свою ужасную робо-руку. Даль — вся сплошь серая, с грубыми сочленениями и шарниром, который частенько вылетал из паза. Хуже было то, что Тим кажется, заметил его заминку. Так что Риз решил сумничать. — Когда закончу школу, — он улыбнулся. — Набью огромную татуировку. И рукав! И… на груди тоже, а ещё там, где сокет! — Как насчёт шеи? — Тим поправил ворот его свитера, и от лёгкого прикосновения Риза словно ударило током. — Пф, я с-сам хотел это сказать, но ты меня перебил! — Да-да. Могу помочь, если захочешь. Чтобы ты не упал в обморок, как на последнем *Коне. Лицо Риза заалело, от подбородка до ушей. — Не считается, и вообще — там было слишком много людей! Тим будто бы его и не слышал, тот провёл пальцем вдоль щеки, улыбаясь как сытый кот. — …Могу подержать тебя за руку. Быть рядом. — Х-хах? Вообще-то, я гораздо сильней, чем выгляжу! — Конечно, — Тим кивнул в сторону кухни. — Пойдём, почти готово.

***

Внутри спокойно и уютно — Тим перевёз кучу книг из дома своей бабушки, а также несколько растений, что теперь стояли на подоконнике в глиняных кашпо. На стене висел плакат — изящный чёрный кот на жёлтом фоне, с надписью на французском. Чуть выше — круглые часы в деревянной раме. Гостиная (она же кухня), светлая и просторная. Звякнул таймер, Тим быстро надел рукавицы и подошёл к плите. Запах свежего хлеба, ванили и тепла вскружил голову. — Ты умеешь печь?.. — протянул Риз. — Почему я узнаю об этом только сейчас? — Ничего особенного, — Тим достал нож с полки. — Простой яблочный пирог. Простым тот вовсе не казался — сверху блестела карамельная корочка и небольшие дольки яблок, а бисквит был пористым и воздушным. Риз едва не обжёгся, стараясь заглотить кусок побольше. — Вот, держи, — Тим придвинул к нему большую кружку, с поверхности которой завитками поднимался пар. Даже чай — именно такой, как он любит, горячий и сладкий. И почему-то здесь Риз чувствовал себя по-настоящему дома. Не гостем, не помехой и не нахлебником, на котором так удобно срывать злобу. Боже, что же Тим в нем вообще нашёл? Он крепче вцепился в кружку, позволяя той согревать руки. — Как учёба? — спросил Риз. Тим взъерошил волосы на затылке, скупо улыбнувшись. — Н-ну… Ничего? Меня взяли на курсы актерского мастерства, и… — Правда?! — Риз едва не подпрыгнул на месте. — Ты ведь так давно к ним хотел! — Джейни уговорила, они с Афиной вроде как поспорили. Не смог отказаться. — Я. Так. Рад. Тим отпил чая, смутившись. — Но в этом нет ничего особенного. — Там будешь ты! Вот, что особенное! Веснушки на смуглых щеках вмиг стали ярче, а щеки альфы припорошило румянцем. — Льстец. — Я? Помнишь, как мы познакомились? Тим прикрыл лицо руками, зардевшись ещё сильней. — О боже не надо… — Как там было? «Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой, И чем… чем…»* — Риз поморщился. — Дальше не помню. — Ты чуть не упал с крыши. Вот это я помню хорошо! — Это было случайно. — Конечно, Риз. А что насчёт тебя? — Тим придвинул к нему тарелку с пирогом. — Тот парень… Август? Больше не появлялся? — Давно! — он взялся за вилку. — Должно быть, испугался моих имплантов. Знаешь ведь, как сильно могу двинуть? — А твой проект? Риз закивал, стараясь быстрей прожевать лакомство. — Почти закончен. Для простых моделей эхо это будет настоящей бомбой! — …Надеюсь, что нет, — буркнул Тим. — Синхронизация улучшилась на 55%! В Атласе такое с руками оторвут! — С руками? Хах, — альфа вымученно улыбнулся. — Кажется, моему брату придётся подавиться амбициями. — Конечно, — Риз выкатил грудь колесом. — Теперь Я посмеюсь над его «новаторскими решениями»! Ублюдок, как мог сказать про нас такое… Риз осёкся, когда заметил, с какой отстранённой задумчивостью его рассматривал партнёр. И он спрашивал это тысячу раз, но спросить в тысячу первый, чтобы убедиться, что ему не померещилось — совсем не странно? Так? Ведь отношения между одинаковыми типами считались табу, дикостью. Риз боролся с проклятыми чувствами целый год. И рассказал всё лишь, когда понял, что ещё немного и от сдерживаемых эмоций он попросту не выдержит и сделает какую-нибудь глупость. Тогда ему вроде как повезло — Тим раскраснелся и лепетал всякую чушь, пытаясь неумело врать — что ему все равно и что Риз просто друг. Но когда тот схватил его за грудки и срывающимся голосом спросил ещё раз, Тим сдался. Прошёл год, а Риз до сих пор помнил тот поцелуй во всех красках. — Тим? То… то, о чем мы говорили. После этого. Правда? Он не ответил. Лишь покачал головой и раскрыл руки для объятья. — Иди сюда?

***

Ризу не должно это нравиться. Те невесомые, лёгкие касания которыми Тим осыпал его шею и лицо; взгляд — исполненный нежности и доброты, ведь когда они встречались глазами то было не противостояние и не дурацкая дуэль, или вызов. Казалось, что Тим находил в нём что-то такое, что ему не хватало в самом себе. И Риз никак не мог понять что же именно. Амбициозность? Граничащая с абсурдом наглость? Что-то ещё, о чем тот умалчивал? То что Риз был неправильным, он понял довольно рано, когда в средней школе вереница сладких запахов исходящих от «проснувшихся» одноклассников вызывала что угодно, только не любопытство или вожделение. А вот такие как он, другие альфы — напротив. От Тима все ещё пахло мукой и ванилью, а ещё — чем-то невероятно приятным и домашним. Рядом с ним Риз забывал и о деспоте-отчиме, что готов был отчитать за малейшую провинность; и о вечно упрекающей матери. Сейчас он был в тепле и безопасности, сейчас все это не имело никакого значения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.