ID работы: 9409511

Солёные брызги.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ножом по сердцу, как по маслу.

Настройки текста
Мы вышли из порта маленького поселения, близ О. Мой брат забрался на трап, взошел на борт лодки, убрал мосток. Мы вышли в свободное водное пространство. Подняли гик, стаксель. Наша яхта понеслась вперед навстречу водной глади. В кубрике приятно пахло приправами, тушенкой и рисом. Втянув носом запах, я выбралась из каюты и поднялась на палубу. Присев на корму, я подставила лицо ветру. Дул соленый ветер вперемешку с брызгами. Брат выбрался из кубрика вслед за мной. Отец, он же рулевой, приказал убрать стаксель, так как лодка уже разогналась с одного узла до семи, и шла довольно быстро, разрезая волны. Я перебралась на нос лодки, присев рядом с люком. Мне открывался прекрасный вид. Море, большое, всеобъемлющее простиралось до горизонта. Солнце было в зените, но на небе все равно виднелись облака, что иногда закрывали солнце. Задумавшись, я не заметила Артёма, что решил присоединиться ко мне. Ветер перебирал его отросшие волосы, а его карие глаза наконец-то светились радостью. Под глазами залегли синяки, с нашей последней встречи он похудел, черты его лица заострились. Сам он выглядел уставшим и разбитым. Мы редко видимся, что неудивительно. Артём, 24 лет отроду был моим троюродным братом, и жил отдельно от нашей семьи. У нас были хорошие отношения, насколько это позволяло время, проведенное вместе, коего было, к сожалению, мало. Мы сидим, молчим. Лодка покачивается в такт волнам, нас иногда кренит, но не сильно. Хочется спросить что-нибудь, но не мечтаю быть надоедливой. — Давай поиграем в вопрос-ответ? — спрошу я, нарушив неловкое молчание. — Хорошо — ответит мне брат уставшим голосом. Я начинаю в голове судорожно придумывать вопросы. Спрашиваю о любимых музыкантах, местах, блюдах. Спрашиваю про его жизнь, про работу. Он отвечает, небрежно, не затрудняясь. Мне становится холодно, ветер усиливается. Артём, заметив это, вскакивает, исчезает в кубрике, и возвращается с пледом в руках. Стелет часть на палубу, приглашая меня присесть. Сажусь, но не занимаю плед полностью, оставляя ему место. Затем он делится со мной своей армейской курткой из Амстера. И мы прижимаемся друг к другу. — Какое домашнее животное ты хотел бы? — задаю я вновь глупый и бессмысленный вопрос. — О-о-о… — глаза его загорелись живым огоньком, — Мечтаю о собаке… Я не даю ему договорить, перебивая его очередным вопросом. — А порода, а порода какая? — я начинаю суетиться, потому что это действительно интересная для меня тема. — Корги, определенно хочу корги. Рыжий комочек счастья, что будет встречать меня дома… — Как это мило-о-о-о! — воскликну я, — А вообще питомцы у тебя есть? — Была… Кошка, у девушки, бывшей. — Как бывшей? Вы же были такой милой парой, но… Как? Я не понимаю… Что произошло? — заваливаю его вопросами, не обращая внимания ни на что. Вдруг я увидела его вмиг посеревшее лицо, потухшие глаза. Он прикусил губу, отвел взгляд на море. Я поняла, что сморозила полную чушь. Хотелось убиться тут же, на месте. Внутри я уже проклинала себя и материла всеми словами, что знаю. Я уже хотела извиниться, сказать, что он не обязан говорить. — Мы расстались. Она изменила мне, представляешь? Не понимаю, чем заслужил такое… Представь, главное — я узнал это не от нее! Она всегда говорила, что ненавидит изменщиков, ненавидит лжецов, сама превратившись в то, что ненавидела. — в его глазах уже стояли слезы, голос охрип, сел — Неужели я тоже превращусь в то, что ненавижу? Неужели я стану тем, что презираю? Неужели мы идем свой жизненный путь, любя и ненавидя что-то, чтобы в конце превратиться в то, что невзлюбили? Неужели мы закончим жизнь полными тварями? — его голос становился все тише. — Представляешь, она просто молчала. Просто встречала меня с работы, просто вела себя, как ничего и не произошло. Улыбалась мне и благодарила за приготовленный мною романтический ужин. Просто ездила со мной на посиделки к друзьям. Просто целовала меня, будто все, как раньше. Знаешь от кого я узнал? От лучшего друга! Не от нее, а от лучшего друга! Он сказал, что она по пьяне нашла себе молоденького парня, пока я был в командировке. Она нашла себе этого малолетку, с которым продолжила спать и после. Она просто была со мной, спя с другим. Самое ужасное, это то, что когда я ее спросил, правда ли это, она спокойно ответила: «Да, это так». Я думал, Гарик врет, хочет поссорить меня с ней, даже врезал ему! Закончив столь длинный монолог, он выдохнул, плечи его поникли, сам он выглядел раздавленным. Я же была в полнейшем шоке, никогда бы не подумала, что за его веселостью скрывается столько боли. Лодка все шла и шла вперед, рассекая море, обрызгивая нас соленой водой. Мне было неловко за свое поведение, за такой глупый и нетактичный вопрос. Внутри клокотала буря чувств и эмоций. Я не верила, что он просто взял и открылся мне. Что он высказал то, что лежало у него на душе. Мы сидели и молчали. Тишину прерывал стук бортов о волны, но молчание между нами не было напряженным, нет. Мама позвала нас на обед, в кубрик. Я попросила выставить тарелки на кокпит, затем сходила за ними. Принесла две дымящиеся тарелки с гарниром и двумя ломтиками хлеба. Он взял свою тарелку, благодарно посмотрел на меня. Слова не нужны были нам. Я села обратно, он повернулся ко мне, поставил свою тарелку между коленей, придерживая ее, поправил куртку на мне, застегнув ее до шеи. Улыбнувшись, взял тарелку в руки, кивнул, как бы желая приятного аппетита. Я кивнула в ответ. Мы доели свои порции, я отнесла обратно пустые плошки. Вернувшись вновь села обратно. Наш курс уже давно сменился в обратную сторону. Я и не заметила, как солнце потихоньку начало клониться к горизонту. Прямо по курсу виднелись скалы с приморским городишком на вершине. Волны разбивались о гряду камней, рассыпаясь на мелкие капли. Прервав молчание, мы обсуждали глупости детства и говорили на отстраненные темы. Он часто шутил, мы смеялись и, прижимаясь друг к другу, как пингвины, чувствовали себя прекрасно. Наша лодка подплывала обратно, к порту, из которого мы вышли. Вскоре она причалила к берегу, и, договорившись с родителями, что сойду на берег, в то время как они останутся на яхте, сошла с Артёмом с трапа. Мы попрощались с моими родителями и сели в его машину. Мы ехали не спеша, слушая любимого исполнителя. Он довез меня до домика нашей бабушки, и, припарковав свою машину рядом с домом, вошел внутрь. Он затопил камин, пока я на кухне разогревала плов. Мы сели у камина, отогреваясь и кушая плов. Затем мы посмотрели фильм, он проводил меня до моей комнаты. Перед тем как зайти в комнату и захлопнуть дверь, я повернулась к нему. Он переминался с ноги на ногу, затем поднял на меня свои глаза, и, подойдя ко мне, заключил в объятья. Мы стояли так минуты две, затем, поцеловав меня в макушку, он отстранился. Он уже начал как уходить как вдруг сказал: — Люблю тебя, систер — И я тебя — улыбнувшись, ответила ему я. — Спокойной ночи, сладких снов тебе. — Тебе тоже — отвечаю все так же легко. Он ушел к себе в комнату. Я подумала, что он уже не такой уставший, и, вновь улыбнувшись, пошла к себе в комнату. В другом конце коридора хлопнула дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.