ID работы: 9409519

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Знаешь, сестренка, вот уже много-много лет я храню секрет, который никому никогда не говорил. Почему? Этот секрет словно проклятье для меня, из за него мне так и не посчастливилось иметь семью, детей. Ты счастлива с другим, и мне так больно на это смотреть. Знаешь почему? Я влюблён. Я влюблен в тебя. Видя тебя с Грином на протяжении 60 лет мое сердце разбивалось на мелкие кусочки. Знаешь, если бы я рассказал тебе обо всем этом, ты бы возненавидела меня, или, что ещё хуже просто бы игнорировала. Все годы я просто натягивал на себя улыбку и делал вид что счастлив, что у тебя есть любящий муж, двое детей и три внука. Но как только я оставался один в своей квартире, я снимал маску счастливого Джейкоба, и я снова становился одиноким никому не нужным стариком. Я садился за стол и рисовал тебя, потом писал стихи, потом дописывал свой огромный роман, о «неправильной» любви. Ты всегда улыбалась на своих семейных фотографиях, где я был точно лишним. Как бы я хотел оказаться на месте Генри, чтобы у нас с тобой бели дети и внуки, но нам нельзя, мы близнецы. Я сам и не замечал как с моих глаз текли холодные, одинокие слезинки, скатываясь по щекам и падая на пол. «Джейкоб Фрай можно плакать?»—задали бы этот вопрос множество людей. И я бы ответил «да». Я плакал каждую ночь, смотря на темное небо с неведомым количеством блестящих где то в глубине космоса звёзд. Все эти чувства начались еще с самого детства, а то и рождения. По молодости я пытался гасить их другими девушками, но со временем понял, что это бессмысленно. Никто никогда не заменит тебя, сестричка. Я бы мог иметь семью, но я бы не любил свою жену, и даже своих детей, банально потому, что они бы были не от тебя, Иви. А так, зачем портить жизнь другому человеку и иметь с ним семью если ты его не любишь? Душевная боль и обида не утихнет никогда, разве что, только в гробу. Всю жизнь я прожил как проклятый, я пил, пытался покончить с собой, находился в клинике для душевнобольных, но ничто не помогло мне. Я жил в другом мире, в другой реальности, я погружался туда каждый раз, с помощью пера, чернил, свечи и сотен бумажных листов. Я делал свой мир, где мы вместе, где мы счастливы, где ничто нас не разлучит. Я мог не выходить из своей квартиры сутками, даже неделями. Я не мог смотреть на улицы Лондона, все мне напоминало только о тебе. Сейчас я уже еле передвигаюсь, но, с помощью трости все же как то дошёл до скамейки находящейся на до боли родной улице. Помнишь, здесь мы когда то ходили вместе, держась за руки, смотря на реку Темзу. Вновь, вновь и вновь я вижу галлюцинации, я вижу нас с тобой, мне прописали таблетки от этих галлюцинаций, но я не пью их, только потому что хочу видеть нас вместе, пусть и не по настоящему. Сердце схватывает от боли, глаза затуманиваются, но это длится не долго, значит мне пора уходить. Значит, мой час настал. Главное, только не плачь, прочитав это письмо, как только найдёшь его у меня на столе, сестренка. Ты прожила жизнь счастливо, а это самое главное, не сожалей о смерти тех, кого она спасла от душевных терзаний. Надеюсь, спустя века мы снова найдём друг друга, в следующей жизни. Прощай.

Навеки твой брат, Джейкоб Фрай

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.