ID работы: 940960

Все будет хорошо, верно?

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь уже и не помнил, когда это началось.       Каждый раз, словно впервые, он бережно касался Песка, заставляя того немного затвердевать. Но все эти поначалу нежные прикосновения были только иллюзией.       После череды мягких касаний он, словно таким образом прежде подавал знаки, резко обрушивался на Песок. Последний начинал размываться, и из-за воды под напором ветра его песчинки уже не мягко развевались, а прилипали к земле. Это причиняло Песку дискомфорт, однако, ради Дождя, он был готов потерпеть.       А тем временем Дождь изливался все сильнее и сильнее, не щадя ни себя, ни песка. Ливень отдавал свою влагу не только уже мокрому любовнику, но и растениям, и случайно оказавшимся без зонта на улице зевакам. Однако ни тем, ни другим, было невдомек, что в этот момент испытывал Дождь.       Зеваки никогда особо и не задумывались, может ли Дождь испытывать эмоции во время своего появления, они просто испытывали раздражение от большого количества воды, так неожиданно и так злосчастно падавшего прямо с неба. Хотя находились и находятся индивиды, которые, напротив, даже бегут навстречу маленьким каплям.       Может, некоторые из них думают, что таким образом небесная влага сможет хоть немного смыть их грехи. А может, им просто нравится темная и пасмурная погода.       Ливню казалось, что так будет всегда. Он будет приходить, когда подвернется случай, и будет продолжать падать с самих небес, по крупицам теряя себя, чтобы хоть ненадолго коснуться Песка, покорежить его, подчинить своей воли, изменяя так, как хочется ему самому. Пока его капли не высушит Солнце, рано или поздно выходящее из-за туч. Светило всегда творило то, что оно хотело. Светило всегда возвращало песок в исходное состояние, при этом мягко отдавая ему свое тепло.       Дождь ревновал того, кого он всегда хотел касаться, к Солнцу. Они оба были противоположностями. И каждый покушался на то, что было дорого обоим. И все, на что они оказывали влияние, не могло обойтись без обоих. Дождь, не переставая идти, может вымыть семена из почвы, повысить уровень воды до опасного предела, а Солнце без Дождя может иссушить все живое.

***

      Время идет, люди не останавливаются на месте. Если раньше люди не меняли природного состояния Песка, то теперь они научились делать из него стекло. В наше время окна из стекла есть в каждом доме. "Что... Что они с тобой сделали!" - таковы были первые мысли Дождя.       Песок уже не был тем, кого он знал. Раньше он просто лежал на земле, мягко устилая собой поверхность. Осторожно и изящно пересыпался, стоило подуть ветру. Теперь же он был тверд и прозрачен, еще и закреплен в тех местах на стене, где только недавно красовалась обыкновенная дыра.       Сам Песок уже плохо помнил, что ему пришлось пройти через настоящий огненный ад, он просто безжизненно висел в домах, пропуская через себя свет. Всего лишь некий элемент интерьера. Всего лишь Стекло. Песок потерял себя.       Дождь продолжал приходить к нему, настойчиво барабаня каплями. Он уже давно осознал, что то, что осталось от Песка - всего лишь его тень, но продолжал тешить себя глупыми надеждами, меланхолично стекая по гладкой стеклянной поверхности.       Ведь если он рядом с Песком, то все наверняка будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.