ID работы: 9409627

Imagine «Always come back to me»

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Обдумывая слова подруги он долго не может уснуть. Где-то в глубине души зная, что Наташа права. Он знает, что каждому человеку, так или иначе нужна семья и близкие. Но также, знает, что там глубоко внутри, в новом теле живет все тот же неуверенный в себе паренек из Бруклина. Тот кто толком ни разу не разговаривал с девушкой и до сих пор не знает как это делать. После разговора с друзьями Стив начал еще больше смущаться в присутствии своей медсестры. В отличие от него девушка вела себя легко и непринужденно. Но у Роджерса все было наоборот. Как только он хотел было что-то сказать, слова вставали комом в горле. Опять он не может уснуть и чтобы хоть как-то скоротать время бездумно переключает каналы один за другим. Хоть взгляд и прикован к экрану телевизора, но мысли капитана витают опять где-то далеко. Парень даже не сразу замечает, как в его палате появляется посетитель. - Мистер Роджерс, - тихо зовет девушка, - вы почему еще не спите? Стив отрывает взгляд от телевизора, удивленно моргает глядя на девушку, пока до его сознания доходит смысл её слов. - С вами все хорошо? – она опять пытается до него достучаться. - Да, все нормально, - губы парня трогает легкая улыбка, - просто уснуть не могу. Подождите, а разве ваша смена не закончилась пару часов назад? - Это правда. Просто у одной из наших медсестер заболел ребёнок, вот она и просила заменить её. - Извините, если я кого-то потревожил, - Стив опускает глаза. - Да нет, все нормально. Все уже давно спят, просто свет от телевизора из вашей палаты привлек моё внимание. Может принести вам теплого молока? - Спасибо, не нужно, - Роджерса поражает забота и безграничная доброта этой девушки. - Если хотите, - на секунду она замолкает, - могу посидеть с вами, пока не уснете. - Наверное, не стоит. Не хочу вас отвлекать. - У меня еще полночи впереди, - улыбается она, - так что могу ненадолго составить вам компанию. Капитан лишь коротко кивает в ответ и этого для нее вполне достаточно. Девушка удобно устраивается в кресле которое стоит у кровати Роджерса. - Может, расскажите, что вас мучает. Почему вы не спите? Стив выключат телевизор откладывая пульт на тумбочку, а затем включает лампу над кроватью, которая тусклым светом заливает небольшую комнату. - Не думаю, что вам будет интересно, - говорит парень. - Зато может когда вы выговоритесь вам станет легче, - настаивает она. Стив Роджерс для нее загадка, которую она пытается разгадать. Хоть она и слышала о нем раньше, но никогда не могла подумать, что будет лично с ним знакома. Она и сама не знает почему, но ей хочется знать, что творится в душе у капитана. С одной стороны её восхищает его мужество и отвага, а с другой – девушка почему-то чувствует, что он может быть очень ранимым. - Вот скажите как врач, - после небольшой паузы Стив все же решается на разговор, - возможно ли стереть человеку память, чтобы он забыл совершенно все? Такой вопрос слегка обескураживает девушку. - Знаете, - улыбается она, - в последнее время меня все больше поражают нынешние технологии. Поэтому, я бы сказала, что все возможно. Но, за то время что я здесь работаю, всякое видела, и с уверенностью могу сказать, что человеческий мозг штука необъяснимая. Я все же верю, что где-то, какая-то часть разума помнит все, начиная от рождения и до последнего вздоха. И я верю, что туда не сможет добраться даже самый опытный ученый. Роджерс слушает впитывая каждое её слово. Ему хотелось верить, что она права. Еще несколько часов подряд они говорили. Стив решился рассказать о Баки, а она с пониманием слушала его. Через некоторое время капитан понял что так, утомил девушку, что она уснула свернувшись калачиком в кресле. Стив решил не будить её. Он постарался как можно тише выбраться из кровати, а потом укрыв девушку пледом лег обратно. Роджерс все равно не мог уснуть. Он лежал в постели, наблюдая как мирно спит в кресле его измученная за день медсестра. Она нравилась ему, и он знал это. Стив не мог оторвать взгляда от спящей девушки. Он смотрел как поднимается её грудь от равномерного дыхания, как дрожат во сне её ресницы, это было самым милым что он когда-либо видел. Сейчас она казалась такой маленькой, хрупкой и беззащитной, что Стиву хотелось спрятать её от всего мира. Она проснулась и не сразу сообразила где находится. Тело затекло от неудобной позы в которой она спала. Девушка осматривается и понимает, что находится в палате капитана. Но сколько же она проспала? За окном понемногу начинается новый день, а значит до утра еще каких-то пару часов. Откинув плед, она как можно тише старается подняться, чтобы не разбудить своего пациента. Но когда он успел укрыть её? На секунду взглянув на парня и убедившись, что он спит спокойно и безмятежно, девушка поспешила покинуть палату. В коридоре было пусто. Она дежурила по ночам не так уж и часто, но любила это. Ночью не было той суеты, беготни и шума. Конечно же, всякое случается, но сегодняшняя ночь для девушки стала особенной. Проверяя палаты некоторых тяжелобольных пациентов, она даже не сразу заметила что улыбается. Ей нравится общаться с Роджерсом, он милый, добрый сразу так и не скажешь что супер солдат. Но тут она вспоминает о главном обещании которое давала себе давным давно – не заводить отношений с пациентами. Поэтому постаралась выкинуть все лишние мысли из головы и приступить к работе, чтобы скорее закончить смену. - Доброе утро Стивен! – девушка входит в палату как только слышит сигнал на пульте вызова. - Доброе утро! – Роджерс проснулся всего минуту назад и не увидев её в кресле поспешил вызвать медсестру до того как она отправится домой. - Как вы себя чувствуете? - Спасибо, хорошо. Знаете, я хотел поблагодарить вас за прошлую ночь. Вы были правы, разговор с вами помог. - Рада это слышать. Да кстати, вот нашла у себя книгу. Если будет скучно, можете почитать. Она интересная. Девушка протягивает капитану книгу и в какой-то момент их пальцы на секунду соприкасаются. Это вызывает у каждого из них волну мурашек по всему телу. - Спасибо большое. Обязательно прочту. - Не за что, - она смущенно отводит глаза, - отдыхайте. Стив кивает в ответ. - И вам хорошо отдохнуть. До свидания. Девушка покидает палату, а Роджерс понимает, что не увидет её аж до следующего дня и от этого ему становится немного грустно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.