ID работы: 9409800

Не ожидал такого меня?

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Игорь. — Твёрдо, но слегка пьяным голосом произнёс директор. — Я тебе очень доверяю. Вот скажи. Ты вроде уже не маленький. Может знаешь, чем помочь? — Внимательно Вас слушаю. — Моя жена, Светочка… Мы с ней в последнее время часто ссоримся. Говорит, я не уделяю ей внимание. — Он облокотился на барную стойку. — Но я ведь на работе! — Его лицо выражало большое отчаяние, и даже казалось, что он сейчас заплачет. — Что можно сделать, чтобы она перестала устраивать скандалы? Может подарить ей что-нибудь? — Его язык слегка заплетался, но разобрать слова вполне можно было. — Подарите своё внимание. Понимаете, любовь, она как огонь. Если не подкидывать дров периодически — он потухнет. Возьмите отпуск, проведите с ней его. — Видишь ли… — Босс ненадолго замолчал. — Есть одна проблема. — Он снова промолчал, но это был перерыв на очередную стопку. — Сын у меня есть. За ним надо проследить. Не думаю, что он хотя бы на улицу выйдет за продуктами. Ты не мог бы помочь? Я тебе ключи дам. — Он жалобным взглядом посмотрел на меня. — Я не уверен, что спра… — Но закончить фразу мне не дал босс. — Всё ты справишься! Игорёк, я верю в тебя. Так согласен? Я даже премию выпишу тебе в качестве благодарности. — Ладно… Ради Вас, босс! За ваше с женой счастье. — Мы снова выпили по рюмке и разошлись через пол часа. Он уехал на собственной машине, а я пошёл пешком домой. Только когда я немного протрезвел от прохладного ветра, до меня дошло, что мне придётся терпеть. Ухаживать за богатеньким сынком. На улицу не выйдет? Он на столько высокомерный и ленивый? Я хмыкнул. На что я только подписался… С каждой минутой я всё больше и больше жалел о сказанном. Зачем ты согласился, Игорь? Зачем?

***

Прошло два дня. Сегодня утром босс уехал в отпуск. Сказал, где-то на месяц. От работы же меня не освободили, зато добавили новых забот. Я стоял с ключами и пакетом в руках перед элитной многоэтажкой и медленно считал количество этажей. — Оху.. какое красивое здание. В пакете были продукты. Босс сказал, что сын его готовить не умеет. У меня сильнее забилось сердце в предвкушении шоу. Я надеялся лишь на то, что этот избалованный мальчик не зарежет меня на кухне за то, что ему не понравился ужин. Я собрался духом и вошёл в здание, подыматься пришлось на лифте. Я не из робкого десятка. Просто не люблю людей с завышенной самооценкой. Они многое могут натворить. В Борисе Петровиче я не сомневался. Он был хорошим боссом — добрым, вежливым, понимающим, но в меру строгим. Однако про его сына я узнал впервые, поэтому совсем не знал, какой он. С опаской открывши дверь квартиры, я зашёл внутрь и захлопнул за собой дверь. Ключи и пакет я оставил на небольшой тумбочке. — Аркадий?.. Я Игорь. Борис Петрович должен был предупредить тебя, что я приду… — Я знал, что он где-то дома, однако чувствовал себя психом, разговаривающим со стеной. Просто потому, что в квартире была ужасная тишина, давящая на уши. Я разулся и прошёл в гостиную. Осмотревшись, я увидел приоткрытую дверь. Оттуда был виден глаз и пару белёсых прядей волос. Как только я присмотрелся, глаз расширился, а дверь быстро захлопнулась. Я подошёл к двери и легонько постучал. — Хей? Может выйдешь? Хоть познакомимся. Из-за двери послышалось тихое «нет». Я выдохнул. То ли от радости, что на меня не наставили пистолет прямо на входе, то ли от печали, ибо со мной даже не захотели поздороваться. Но он был более спокойным парнем, нежели я думал. — Я приготовлю ужин. Ты наверняка голодный. — Да, босс предупредил меня, что дома есть нечего. Я ушёл на кухню, забрав перед этим из коридора пакет с продуктами и принялся готовить. Через час всё было готово. Я накрыл на стол, помыл руки, и пока вытирал их, почувствовал, будто на меня кто-то смотрит. Я резко обернулся и увидел выглядывающего из-за стены парня. Довольно милого парня. Он заинтересованно смотрел на меня. Я даже замер на несколько секунд. Он был альбиносом. Волосы, брови, ресницы, они были почти белоснежные. Радужка же была красно-голубая. Прекрасная картина. — Не смотри так… — Он наконец подал голос, ещё чуть больше прячась за стеной. — Кхм. — Я помотал головой. — Чего стоишь? Проходи, всё готово. — Я попытался улыбнуться, хотя вышло не очень-то и правдоподобно. — Спасибо?.. — Он всё же вышел и мне показался довольно высокий, но худой, как спичка, прекрасный парень. Мягкие черты лица, белоснежные волосы и голубые капельки в глазах… Всё это выглядело так нежно, будто ко мне спустилось облачко с небес. Его светлая футболка и шорты только дополняли этот образ. — Я лучше у себя поем… Он быстро взял тарелку с чаем и убежал в комнату, закрывшись в ней. Я же ещё пару минут стоял в шоке. Я был уверен, что меня ждёт наглый, дерзкий и охамевший парень. А оказалось, что это серая мышка. Белая, точнее. Милая мышка, сбежавшая от нового кота. Сразу уходить я не стал. Я снял фартук, взял книгу из своей сумки. Мало ли, что может произойти. Я сел на диване в гостиной и читал книгу. Через минут тридцать я услышал как тихо приоткрылась дверь и оттуда вышел Аркаша. Он тихо прошёл на кухню и, видимо, помыл за собой посуду. Мне хотелось с ним поговорить. Уж очень интересный экземпляр. Я тихо закрыл книгу и положил её на диван, встал с него и подошёл к углу, где ещё полчаса назад стоял белокурый парень. Стоило ему появиться в моём поле зрения, я схватил его за руку и прижал к стене, поставив руки по бокам. Глаза парня моментально округлились и влага на них начала быстро скапливаться возле нижнего века. — Спокойно. — Я поднял руки, будто меня поймали. — Ничего я не собираюсь с тобой делать. Просто поговорить. Можно же? — Ам… — Парень дрожал. Это было очень хорошо видно. — А можно не надо?.. — Надо, Аркаша, надо. — Я снова взял его за руку и посадил его на диван, предварительно убрав книгу на кофейный столик. — Итак. Для начала… Ты именно меня боишься или вообще всех? — Вообще всех… — И замолчал. — Я так понимаю, ты со мной разговаривать не собираешься? — Я приподнял бровь и взглянул на него. Аркаша лишь кивнул, уткнувшись взглядом в диван. — Что ж. Двенадцать слов, уже что-то. Ладно. Заставлять не буду. Тебе что-то надо или я могу идти? — Можешь… — Теперь он совсем отвернулся. Я лишь поглубже вдохнул. — Хорошо. Я утром и днём на работе, поэтому буду приходить по вечерам и готовить. Я приготовил достаточно. На завтрак и обед тебе хватит. Разогреть хоть сможешь? — Я наблюдал за каждым его движением. Из-за нервов он мял свою футболку пальцами, разглядывая пол. Аркаша кивнул. — До завтра. Блондин сразу сбежал в свою комнату. Со мной так никто и не попрощался. Я просто пришёл домой и завалился спать, ибо было довольно поздно.

***

Через пару дней я стал заходить в их дом уже спокойно. Страх отступил. Я относился к этому как к обязательству. Приходил, готовил еду, оставался где-то на час и уходил. Не верю сам, но один раз нам даже удалось немного поговорить. Это было аж пять минут! Аркаша спросил, что я читаю. Он говорил тихо, но быстро, видимо, чтобы не затягивать разговор надолго. И всё же, я считаю это большим прогрессом. Это было день на пятый. Всё проходило спокойно и одинаково. Единственное, что он говорил, так это «привет», «спасибо» и «пока».

***

Отвратительный день, честное слово. Я проснулся посреди ночи от кошмара и так и не смог уснуть, из-за чего весь день ходил как зомби. Но свою вторую «работу» я так же не мог прогулять. Уже чёртов десятый день. Спорные чувства. С одной стороны, мне надоело заниматься одним и тем же, хочется пожить собственной жизнью. Но с другой… Я привык к компании этого паренька. Он милый и добрый, вопреки моим ожиданиям. Мне нравилось видеть, как он, боязливо поглядывая на меня, ужинал. Между прочим, уже за столом на кухне. Последние пару дней он не уходил к себе в комнату, а ел на кухне. Нам немного удавалось поговорить. И опять же, это были книги. Я как всегда приготовил ему ужин и прилёг на диван в гостиной, дабы почитать. Через минут 15 я уснул, даже не заметив этого. Когда я проснулся, часы на моём телефоне показывали два часа ночи. Я ужаснулся. Сразу появились мысли, что он обо мне подумает, расскажет ли боссу. А потом я заметил на себе плед. Ещё больше я удивился, когда в окне со стороны кухни был виден свет. Там находился балкон. Из окна гостиной было видно лишь освещённую верхушку дерева. Я встал и пошёл на кухню, отодвинул шторы и увидел Аркашу, лежащего в кресле с закрытыми глазами и наушниках. Я остановился на минуту, рассматривая его лицо. С каждым днём оно казалось мне всё более привлекательным. Он постукивал пальцами по колену, поэтому, естественно, он не спал. Я открыл дверь и сел рядом, гладя его по голове. Он дёрнулся, быстро скидывая наушники и испуганно смотрел на меня. — Почему не спишь? — Спросил я спокойно, чуть улыбаясь. Он немного расслабился. — Я часто, когда не могу уснуть, прихожу на балкон и слушаю музыку. Здесь уютно. Он не такой большой, как комнаты в этой квартире. — Я продолжал его гладить, поэтому он просто положил голову мне на плечо и прикрыл глаза. — Ты стал более открытым. Не боишься меня больше? Да и ничего, что я тут до сих пор?.. — Парень отрицательно покачал головой. — Ничего страшного. Я не против, а отец так тем более. Вы же вроде хорошо общаетесь. Можешь остаться до утра. Я не очень общительный, потому что меня задирали по поводу моей внешности… Ты же ещё ничего про неё не сказал. Я рад. Да и ты вроде добрый. — Кому-то не нравится твоя внешность? — Я улыбнулся и щёлкнул его по носу. — Не верю. Ты слишком милый. — Он сначала недовольно посмотрел на меня, а потом посмеялся. — Ты первый, кто это говорит. А что ты подумал, когда впервые увидел меня? Не ожидал такого? — Честно, пока я ничего не знал о тебе, подумал, что ты будешь каким-нибудь избалованным подростком. Но я приятно удивился. Ты милый и скромный. — Хоть кому-то я нравлюсь. Меня в школе постоянно травили. Я не справился с этим и учился на домашнем обучении. В старшей школе, думал, всё изменится и пошёл на первое сентября. В первый же день меня начали обзывать и гнобить. Я проходил ещё два дня и не выдержал. Теперь я на дистанционном. Скоро экзамены надо будет сдавать… — Я верю в тебя. А теперь может спать пойдёшь? — Угу. Спокойной ночи. — Аркаша улыбнулся и ушёл. Моё сердце пропустило несколько ударов. Однако я не придал этому большого значения. На утро, когда я проснулся от звона будильника, я увидел перед собой на столике чашку кофе. Улыбка сама собой появилась на моём лице. Я был счастлив. Обо мне наконец позаботились. Пять лет после того, как я съехал от родителей, жил один и всем было плевать. Теперь я почувствовал себя нужным. Встав с дивана и взяв кружку, я пошёл на кухню, где увидел блондина, который пил кофе. На столе, напротив Аркаши, стояла тарелка с едой. — Уву. Миленько, — Я сел за стол. — Доброе утро. — Утро. Приятного аппетита. — Он покраснел и, взяв кружку, убежал к себе в комнату. Я лишь усмехнулся, наблюдая за этим.

***

С этого дня всё становилось всё хуже и хуже. С каждым днём мы говорили меньше и меньше. Такое чувство, будто он просто избегает этого. Прошло две недели. Да, прошёл почти месяц с нашей встречи, а всё будто вернулось на начало. Он снова избегает меня, краснеет, если я ему улыбаюсь. Я уже начал думать, что что-то не так сказал тогда. А ведь он мне начал нравится. Пока однажды… Я не оказался на его месте. Очередным утром, после того, как я снова уснул у него, меня прижали к стене. Я стою с широко открытыми глазами, прижатый к стене худым подростком семнадцати лет. Его губы лежат на моих. Он держит меня за руки и я чувствую, как они становятся всё более холодными и потными. Он нервничает. Очень. — Я.. люблю тебя. — Услышал я сквозь шок, и меня снова поцеловали. Как только я отошёл от офигевшего состояния, притянул его за талию и углубил поцелуй. Блондин заметно расслабился и улыбнулся. — Люблю тебя. С самого начала, когда ты пришёл. Ты понравился мне. Теперь люблю. А ты?.. — Аркаша жалобно посмотрел на меня. — Тоже. Ты мой милашка. — Я снова поцеловал его. Так стояли обнимались мы, пока я не осознал, что опаздываю на работу. Слишком вошёл во вкус. Так приятно было ощущать эти мягкие губы на своих, обнимать за тонкую талию и прижиматься всем телом к нему. Босс, спасибо, что Вы у меня есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.