ID работы: 9409850

Правда будущего

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Найти покои, в которые их поселили, Владу помогла одна молодая фрейлина. На вопросы друзей, князь лишь отмахнулся, решив оставить в тайне то, какой картины он стал свидетелем. Правда, долго пробыть в покоях в относительной тишине ему удалось не долго. Примерно через час, к ним заглянула Снежка и предупредила, чтобы они были готовы к выходу через полчаса. Причину девушка не назвала, и это немного нервировало половину мужской команды. Однако, все четверо ребят к указанному сроку были готовы и с нетерпением ждали когда за ними придут. Дверь в покои девушек, где ждали ребята, отворилась, и на пороге стояли две девушки: Маша и Снежка. Первая молча пригласила их следовать за ними. Спорить никто не стал, даже Влад. Такое поведение посеяло сомнение в душе Алёнке. Однако, волшебница не спешила делать выводы и тем более не стремилась лезть с расспросами к молодому князю.       Две волшебницы провели ребят по пустынным коридорам в глухой угол первого этажа. Здесь не было факелов, и тупик освещало лишь одно небольшое окно.       Шестеро человек минут пятнадцать ждали прибытия королевы Штормграда. Ожидание выводило молодого князя из себя, но он молчал.       – И так, – к группе подошёл мужчина, одетый в одежду личной охраны королевы. – Сегодня пребывают члены совета. Нам с королевой предстоит встретить их.       Владислав ещё что-то говорил, но молодой князь перестал слушать. Всё его внимание привлекла женственная фигура, что направлялась к ним. Молодая девушка шла с прямой спиной, уверенным и твёрдым шагом. Длинные тёмные волосы были заплетены в тугую косу, куда вплелись тёмно-фиолетовые ленты. На голове уютно устроилась королевская корона, что так идеально подходила для дочери ветров. Тяжёлое платье в пол, тёмного бордового цвета, придавало величественности женственной фигуре.       – Спасибо, – мило улыбнувшись, проговорила Варвара. – Маша, я договорилась в библиотеке, так что сегодня там никого не будет. Она в вашем полном распоряжении. Как сегодня вечером, так и ночью. Так же и завтрашнее утро.       – Нам уже пора, – Владислав аккуратно коснулся спины королевы.       – Да, конечно, – Варя быстро взглянула на своего стража и вновь посмотрела на подруг. – Я приду, как только смогу. Мне самой не особо нравиться перспектива долго беседовать с этими выскочками из совета.       На последних словах дочь ветров с вызовом посмотрела на Владислава.       – Даже не смотри так на меня, – произнёс мужчина. – Им необходимо хоть иногда видеть свою королеву, а не её горе заместителя.       – Но ты сам прекрасно понимаешь, почему именно они хотят меня видеть, – вздохнув, произнесла Варвара. – Ладно, не важно. Идите в библиотеку, – произнесла королева, возвращая свой взгляд на подруг. – Я приду, как только смогу.       Проговорив это, Варвара повернулась и зашагала в сторону выхода из замка. Владислав, смерив взглядом подростков, последовал за своей королевой. В конце коридора, находилась закрытая дверь, перед которой Варя остановилась в полной неуверенности.       – Не переживай, – тихо произнёс Владислав, невесомо ложа свою руку на талию королевы. – Просто помни, я рядом.       Владислав открывает дверь перед своей королевой. Волшебница ветра еле заметно кивает, даже не смотря на мужчину рядом, и гордой походкой продолжает движение вперёд.       Влад, наблюдая со стороны за этой картиной уже в который раз за сутки не знает, что ему и думать. Отношения здешних Вари и Влада абсолютно не укладываются в его сознании.       – Ладно, ребята, – проговорила Маша, – давайте пройдём в библиотеку. Эти двое сами справятся.       Последнее предложение Маша сказала, пристально смотря на Влада. Снежка первая отправилась вперёд по коридору. Вася пошёл за ней, не сводя глаз с повзрослевшей волшебнице. Остальные прошли за ребятами.

***

      Варвара стояла на верхней ступени своего замка. А по спине пробегали мелкие мурашки. Девушка натянулась словно струна, стеклянным взглядом смотря на первую подъезжающую карету. Владислав стоял с правой стороны от королевы, меньше чем в полу метре.       Лакей открывает дверь и на землю тяжёлой поступью ступает маркиз Коваленко Максим Владленович. Самый ненавистный член совета молодой королевы. Сразу за ним взору молодой пары предстаёт молодой парень, чья широкая улыбка сразу не понравилась юной волшебнице.       – Маркиз Коваленко, – слегка склоняя голову, произносит королева. – Рада, нашей встрече. Надеюсь, путь не был для Вас тяжёлым.       – Ох, вы так добры, – старый маркиз взял руку королевы и склонился в почтительном поклоне, после которого он мимолётно оставил свой поцелуй на тыльной стороне ладони Варвары. – Ваше Величество, с Вашего позволения хочу представить Вам своего сына и наследника Илью.       – Моя королева, – молодой парень склонился перед королевой и легко поцеловал тыльную сторону ладони волшебнице.       – Мне тоже очень приятно, – королева аккуратно освободила свою руку из цепкой хватки молодого Коваленка. – Прошу пройти Вас в зал Совета, а Вашего сына я распоряжусь проводить в приготовленные Вам покои.       – Я думал, что Илья сможет поприсутствовать на собрании, – немного растерянно произнёс Максим Владленович.       – К сожалению, собрания совета закрыты для посторонних, – сквозь зубы проговорил Владислав, вставая к королеве ближе.       Маркиз спорить не стал, лишь коротко поклонился и проследовал внутрь замка. Королева Штормграда вместе с Владиславом ещё минут двадцать стояли и приветствовали членов Совета.       Корсет тяжёлого платья сильными тисками сжимал рёбра и мешал нормально дышать. Держать прямую спину с каждой минутой становилось всё труднее, но Варвара держалась. Мужчина видел, как тяжело было девушке и поэтому подошёл ближе, чем того следовали приличия, принятые между королевой и её личной охраны. Однако девушка не обратила на это абсолютно никакого внимания. Когда Влад был рядом, ей было спокойнее. Она знала, что никто не посмеет не то что покуситься на неё, но и даже косо посмотреть, когда он рядом       – Нам пора в зал, – тихо и прямо на ухо прошептал Владислав.       Варвара лишь коротко кивает, и медленно поворачиваясь в сторону входа, проходит внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.