ID работы: 9409850

Правда будущего

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Молодой месяц занял своё место на мрачном небе, а время давно перевалило за полночь. Однако две молодые волшебницы всё ещё сидели в библиотеке, изучая старинные фолианты. Маша и Варя переместились из-за стола на удобные кресла, когда остались одни. Владислав так и не пришёл, хотя особо это никого не расстроило. Так как большую часть в организации праздника взяла на себя Снежка, то она предпочла отправиться в постель около одиннадцати. Подростки же, что стали виновниками посиделки в библиотеки, стали клевать носом около полуночи и Варя отправила их в комнаты. Влад, конечно же, возмущался, но это скорее для галочки. На самом деле парень был даже рад уйти от сюда, книги явно не были его сильной стороной.       – У меня уже всё сливается, – произнесла волшебница земли, откладывая книгу и прикрывая глаза.       – И не говори, – так же отрываясь от старенькой книжки, пробормотала Варвара, а затем зевнула.       – Кажется, на сегодня хватит, продолжим завтра, – закрывая книгу, произнесла Маша.       – Столько времени потрачено впустую, – вздохнув и поднимаясь на ноги, говорит волшебница ветра.       – Почему впустую? Посмотри на это с другой стороны, теперь мы точно знаем, в каких книгах информации нет.       – Да ты сам позитив.       – Кто-то же должен, – зевая, отвечает Мария и направляется к выходу.       – И то правда, – тихо произнесла Варвара, стараясь не отставать от подруги.       Две девушки в полном молчании шли по пустынным коридорам, пытаясь не заснуть на ходу. Молодые волшебницы сейчас мечтали только о тёплой постели и стране Морфея. Однако исполниться этим простым желанием суждено только у одной девушки, ибо у самой двери в покои королевы её перехватывает Феликс.       – Ваше Высочество, – уважительный поклон и молодой человек снова смотрит на девушку, заглядывая прямо в глаза. – Простите, что обращаюсь в столь поздний час, но мы могли бы поговорить?       Варвара печально смотрит на дверь, за которой её ждёт мягкая кровать, до которой девушка сегодня, по всей видимости, не доберётся. Вздохнув и смирившись с нынешним положением дел, молодая особа коротко кивает Феликсу и призывает его следовать за ней. Девушка приводит парня в кабинет, плотно закрывая дверь.       Кабинетом служила средних размеров комната, оформленная в соответствии со вкусом предыдущего правителя Ветряного королевства. В центре комнаты стоит массивный письменный стол с резными ножками. Он кажется слишком крупным и грубым для юной королевы, но девушка не спешит менять его. Ведь он напоминает ей об отце. Так же сидя за столом, девушка часто вспоминала, как отец говорил, что этот стол в опрокинутом состоянии служит прекрасной баррикадой.       Вдоль левой стены стоял длинный книжный шкаф, где имелись обычные книжные полки, что были заставлены потрёпанными томами, а также были и закрытые отделения, для более ценных записей. У противоположной стены стояла удлинённая кушетка. Выглядела она величественно, как в прочем и всё в этой комнате. Спинка имела волнообразное очертание, а подлокотники - волютообразные. Обивка кушетки крепилась крупными гвоздями с массивными шляпками, она была гладкая и узорчатая, расшитая цветными шелками. Точёные ножки имели s-образную форму.       – Ваше Высочество, я хотел…       Феликс начал было разговор, но Варя его перебила:       – Господи, прошу тебя, называй меня просто Варя, – проговорила молодая девушка, а после добавила. – Мы же здесь одни и нет необходимости во всей этой раздражающей формальности.       – Как пожелаешь, – произнёс Феликс, лучезарно улыбаясь.       Варваре нравился этот молодой темноволосый парень. Он обладал особым умением быстро меняться. И дело не во внешних изменениях. Феликс всегда за долю секунды переключался с профессионального охотника, что всегда держит дистанцию, на обычного парня, который умеет расположить себе. Волшебнице порой казалось, что когда парень смотрит на тебя своими серыми глазами, он заглядывает прямо в глубь тебя. Эти выразительные глаза излучали тепло, что трудно было не заметить при обычной дружеской беседе. Однако если он берётся за новое дело, то кроме холода ты не увидишь ничего.       – Тебе удалось что-либо узнать о нападавших? – спросила девушка, улыбаясь в ответ.       – Не совсем, – пройдясь до стола, произнёс парень. – Я прошёлся по небольшим поселениям, заглянул в местные бары, забегаловки. Прислушался к слухам и теориям, что выдвигают местные жители.       – И какая нам от этого польза?       – Какое-либо нападение не может пройти абсолютно незаметно. Всегда есть тот, кто что-то видел или слышал. И нам повезло. В одном из баров в деревушке, что находиться примерно в пяти часах езды верхом отсюда. Один мужичок говорит, что слышал как несколько дней назад мимо его дома, что на минуточку как раз на окраине леса, проходили двое мужчин и обсуждали предстоящею перевозку провизии. А следующим вечером на перевозчиков напали.       – Думаешь это то, что мы ищем?       – Я не берусь это утверждать, пока, по крайней мере. Но это вполне возможно.       – Ладно, – ответила королева, в задумчивости проходясь по кабинету. – Нам это всё равно ничего не даёт. Нам нужны не слуха, а преступники.       – Я знаю, – Феликс подошёл к девушке и, положив руки ей на плечи, заглянул в глаза. – Я найду их. Нужно просто время.       – Вот только у меня этого времени мало.       Молодой человек слегка сжал плечи девушки, а после отстранился.       – На этом у меня всё.       – И это, конечно же, не могло подождать до утра, – изогнув губы в улыбки, произнесла волшебница ветра.       – Информация могла, – спокойно ответил парень. – Я не мог. Мне нужно ехать, что бы к утру прибыть в деревню. Я искал тебя с вечера.       – Были дела. Ладно, тогда, жду тебя с новостями.       Парень коротко поклонился и направился на выход, но у самой двери был остановлен тихим голосом своей королевы:       – И да, я даю тебе полную свободу действий в этом деле.       Феликс не обернулся к девушке полностью. Парень лишь повернул слегка голову, быстро кивнул и скрылся за дверью. Королева прошла к кушетке и осторожно села, закрывая уставшие глаза. Сил, чтобы дойти до своих покоев не было, и поэтому молодая девушка решила остаться здесь. Не торопясь встав, она прошла к дальнему отделению шкафа и вытащила оттуда тёплый и пушистый плед. Вернувшись к кушетке, Варя улеглась поудобнее, насколько это было возможно, укуталась в плед и почти мгновенно заснула.

***

      Утро нового дня в Штормграде порадовало его обитателей почти ясной погодой, что не могло не радовать. Особенно в такой особый день. Снегурочка встала рано утром и в первую очередь направилась на кухню, чтобы согласовать меню. Этот день был расписан чуть ли не по минутам. Торжество было решено провести на улице, к тому же погода к этому располагала. Начало было назначено ровно на пять вечера. А закончиться праздник должен был за полночь грандиозным салютом. Весь свет Штормграда был приглашён на это событие.       Маше удалось проспать до половины одиннадцатого, пока Владислав наглым образом не разбудил девушку, ворвавшись к ней в комнату.       – Влад, какого чёрта? – кутаясь в одеяло, сонно произнесла девушка.       – Давай вставай, у нас именинница пропала, – громко произнёс князь.       – То есть, как пропала?       – В комнате её нет, в библиотеке тоже. Давай вставай нужно её найти.       Маша быстро вылезла из постели и поспешила в ванную, по дороге захватив вещи. Через пару минут девушка была готова и вместе с мужчиной они покинули комнату.       – Мы вчера допоздна засиделись в библиотеке, а потом вместе пошли по своим комнатам, – сказала Маша, подстраиваясь под темп мужчины.       – Но до комнаты она не дошла. Постель застелена, значит, она не ложилась.       – Она засыпала на ходу, когда мы разошлись, – произнесла волшебница.       Владислав сделал ещё пару шагов и остановился. Слегка нахмурившись, мужчина посмотрел на Марию, а спустя пару секунд произнёс:       – Знаешь я, кажется, знаю, где она. Ты иди, помоги Снежки, а с Варей я сам разберусь.       Спорить с ним Маша не стала и просто развернулась и направилась на первый этаж, в поисках подруги. Молодой мужчина быстрым шагом направился по коридору, полностью уверенный в своей правоте.       Дойдя до кабинета королевы, Владислав резким движением открывает дверь и заходит внутрь. На кушетки, свернувшись калачиком под цветастым пледом, спала Варя. Она выглядела так спокойно и умиротворённо, что мужчине даже стало жалко будить её.       Осторожно подойдя к девушке, князь присел на корточки и нежно провёл рукой по голове. От такого действия королева слегка дёрнулась и открыла глаза, сразу же столкнувшись взглядом с голубым омутом.       – Доброе утро, – тихо произнёс Владислав.       – Привет, – в тон ему ответила Варя.       – Неужто эта кушетка удобнее твоей кровати?       Варвара медленно села, прикрывая рот рукой, скрывая зевок. Мужчина присел рядом с девушкой, обратив на неё свой взгляд.       – Ночью у моей комнаты меня подловил Феликс, – произносит волшебница воздуха, предвещая вопрос мужчины. – Он сказал, что нужно поговорить. Мы пришли сюда, и он рассказал о том, что ему удалось узнать. Затем он ушёл, а у меня не было сил на то, чтобы идти в комнату, и я решила остаться здесь.       – Так Феликс узнал что-то интересное? – задал интересующий вопрос князь.       – Ничего такого, на чём бы стоило заострять внимание.       Девушка зевнула ещё раз и посмотрела на сидевшего рядом мужчину.       – А как ты узнал, что я здесь?       – Просто вспомнил, что если ты не ночуешь у себя, – спокойно начал говорить Владислав, – ты ложишься здесь. Я слишком хорошо тебя знаю.       – И как ты узнал, что я не ночевала у себя?       – Решил принести тебе завтрак в постель, но тебя там не оказалось.       – Завтрак в постель? – изумилась Варвара, удивлённо смотря на мужчину.       – В честь праздника, так что не обольщайся так, – произнёс Владислав, а затем, улыбнувшись, продолжил. – С днём рождения, Колючка.       На это девушка лишь мило улыбнулась, при этом не забыв закатить глаза.       – Мне надо привести себя в порядок, – тихо сказала Варвара, разрывая зрительный контакт и поднимаясь на ноги.       – Завтрак я, кстати, оставил у тебя в комнате, – произнёс князь, откидываясь на спинку. – Так что голодной ты не останешься.       – Спасибо за заботу.       – Всегда, пожалуйста. Чем думаешь заняться потом?       – Наверное, пойду в библиотеку и продолжу изучать книги.       – Тебе помочь?       – Не думаю. Если что удастся узнать, я обязательно сообщу.       Молодой человек лишь кивнул и, поднявшись на ноги, вышел вслед за девушкой в коридор.

***

      Когда Варвара зашла в библиотеку, там она обнаружила четвёрку подростков, что сидели за одним из столов и в полном молчании изучали книги.       – Привет, – произнесла королева. – Хорошо спали?       – Да, – улыбаясь, ответила Алёнка. – Я уснула, словно младенец, стоило только голове коснуться подушке.       Варвара кивнула и, взяв очередную книжку, разместилась в кресле, углубляясь в чтение. Следующие несколько часов пятеро человек изучали книги, изредка перекидываясь парой фраз. Ближе к четырём часам подростки осторожно покинули библиотеку, стараясь остаться незамеченными девушкой, что полностью погрузилась в толстую книжку, лежащую у неё на коленях.       – Об этом я не подумала, – шёпотом произнесла королева, внимательно изучая страницы.       Молодая особа подняла глаза, чтобы высказать своё предположения ребятам, но библиотека была пуста.       Нахмурившись, девушка встала на ноги и, положив книгу на стол, пошла прочь из библиотеки, тихо бурча себе под нос:       – Такое ощущение, что мне это больше всех надо. Вот куда они запропастились?       Варвара решила первым делом посмотреть в комнатах, что были выделены друзьям. Однако дойти до них она не успела.       – А я как раз шёл за тобой.       Резко остановившись и развернувшись на сто восемьдесят, молодая королева увидела шедшего в её сторону Владислава.       – Я кое-что нашла, – начала было говорить девушка, но князь прервал её.       – Пошли, мне нужно тебе показать что-то.       Не дожидаясь пока Варя начнёт задавать лишние вопросы, молодой человек подхватил её под руку и быстро направился на первый этаж, а затем и к выходу, что вёл прямо на задний двор.       – Да что происходит и к чему такая срочность? – спрашивала девушка, но князь упорно её игнорировал.       – У меня нет времени на твои шутки, – недовольно произнесла Варвара, пытаясь выдернуть руку из цепкой хватки. – Я, кажется, поняла, как они могли здесь оказаться.       – Да-да, – быстро произнёс мужчина, наконец-то останавливаясь. – Это очень интересно.       После этих слов, парень, не поворачиваясь к волшебнице, распахнул дверь, подталкивая девушку вперёд.       – Ты же меня не слушаешь. И что ты вообще делаешь? – недоумевала королева, поворачиваясь в сторону Владислава. – У меня нет настроения на прогулку.       Произнеся последнее слово, Варя всё же поддаётся и выходит на улицу, вместе с тем поворачивая голову вперёд. В ту же секунду она слышит хлопки и со всех сторон на неё сыпется разноцветное конфетти. Девушка замирает, в изумлении смотря на богато одетую толпу, что выкрикивает поздравления. Ближе всех к ней стоят её подруги и весело улыбаются. Варя начинает понимать, что происходит и медленно поворачивается к мужчине.       – Ты знал об этом, – не вопрос, утверждение.       Владислав кивает, широко улыбаясь. В этот момент на неё с объятиями накинулись две подруги, и Варвара понимает, отвертеться от праздника не удастся. Они даже горе путешественников привлекли к этому. И сейчас четверо подростков, стоя чуть в стороне, наблюдая за ними.       «Что ж, видимо моей теории придётся подождать окончание этого праздника».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.