ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Выбежав из подъезда, рыжеволосая быстро побежала к перекрестку, который уже виднелся у неё на пути. Девушка вскоре увидела свою подругу и бежала к ней с объятиями. — Диаанкаа, пивет! — по-детски пролепетала Василиса.       Диана посмотрела на наручные часы, что всегда были у неё тонком запястье. — Надо же, ты даже не опоздала… — с некой хитростью сказала подруга, а потом, подключившись к ребячеству рыжеволосой пробубнила: — Пивет-пивет!       Девушки залились звонким смехом, крепко обнявшись. — Тааак, подруженька моя, что за новость, я вся в нетерпении! — стрельнув синими, как васильки, глазами, сказала Василиса. — Так, давай я тебе по пути расскажу, а то так мы точно опоздаем, — смеясь сказала Диана.       Девушки не очень быстро пошли вдоль парка, в котором рыжеволосая бегала утром. Школа была не очень далеко от их домов, но подруги любили приходить пораньше. На улице пахло свежестью, снега уже давно не было, и немного припекало апрельское солнце. — Так воот, что я хотела сказать, — с воодушевлением промолвила Дианка. — Ну не томи ты уже, иначе я тебя покусаю! — в доказательство Василиса слегка прикусила мочку уха подруги.       Диана привыкла к такому поведению Огневой, они часто так резвились. Слегка засмеявшись, Диана вдруг остановилась и с улыбкой прошептала: — Яяя идуу поступать после школы в тот же университет, что и ты!       Василиса слегка опешила, а потом стала прыгать как ненормальная и визжать с улыбкой, на что люди стали смотреть на неё с опаской и недоумением.       Взяв руки Дианы, она переплела их пальцы, и девушка стала скакать вместе с рыжеволосой. — Боже, боже, божее! — заорала Василиса на всю улицу.       Диана закрыла ей рот рукой, оборачиваясь на людей вокруг, но это не помешало рыжеволосой улыбаться во все 32 зуба. — Д-диана, я тааак рада! — заикаясь, сказала та.       Девушки крепко обнялись и, снова взявшись за руки, пошли в школу, обсуждая их будущую жизнь. Как им казалось тихо, но на самом деле нет.

***

      Когда подруги зашли в школу, их чуть не сбили дети из начальных классов, что так и норовили врезаться в кого-нибудь. — Эй! — Диана аккуратно схватила мальчика, что бегал быстрее всех. — Ты чего? — вопросительно уставился на неё тот. — Ты в курсе, что бегать по школе нельзя? — спокойно спросила Дианка.       Мальчик уставился в пол и попросил прощения. — Ничего страшного, просто ты можешь навредить и себе, и тем, в кого врежешься, — по-доброму сказала девушка. — Хорошо, я больше не буду бегать, — сказал мальчик, поцеловал её в щёку и быстро ушёл. — Ахахха! — Василиса залилась звонким смехом.       Диана стояла в недоумении. — Ооо, да у тебя бойфренд скоро будет! — хихикнув, сказала рыжеволосая. — Да ну тебя! — Диана слегка покраснела и, засмеявшись с подругой, стала подниматься на 2 этаж, где у них был урок истории. — До урока осталось 20 минут, — уже успокоившись, сказала Василиса. — Отлично, успеем повторить материал, — пародируя старого учителя по истории, кривлялась Диана.       Девушки побежали на свободный диванчик, что стоял в конце коридора, пока его никто не занял, и плюхнулись на него.       Василиса взяла сумку и стала рыться в учебниках, тетрадях… Наконец, достав злополучную тетрадь, уставилась в конспект, вспоминая всё, что учила дома.       Диана же пролистывала листы учебника, периодически заглядывая в тетрадь подруги.       Одноклассники стали понемногу приходить и, тоже уткнувшись в тетради, бормотали содержимое своих конспектов.       Их учитель по истории Юрий Владимирович был довольно строгим и очень пунктуальным, у него не было предвзятого отношения к кому-либо, он тщательно проверял знания каждого, также учитель объяснял материал очень доступно, понятно, спокойно отвечал на вопросы учеников, поэтому 11Б были лучшими по истории из параллели и часто участвовали в олимпиадах.       Когда прозвенел звонок, Юрий Владимирович открыл дверь класса и уселся за учительский стол.       Кабинет быстро заполнился учениками, девушки сели за свои парты и уставились на учителя.       Поздоровавшись, сели на свои места, начался урок.       Почти в конце занятия Василиса, аккуратно закрыв рукой записку, передала её Диане. Девушка развернула послание и принялась пробегать глазами по строчкам.       «Мои родители, как обычно, уехали. Как тебе идея, зайти после школы в магазинчик, купить вкусняшек и устроить у меня ночёвку?»       Дианка, улыбнувшись, стала что-то писать в ответ аккуратным красивым почерком. Так же передав бумажку Василисе, девушка продолжила вести конспект со слов учителя. Рыжеволосая тихо взяла записку и стала читать.       «Ооо, боже, ты же знаешь, я всегда только за, после элективов сразу в магаз♡»       Василиса улыбнулась и, спрятав записку в пенал, полностью сосредоточилась на историке, что спокойно объяснял материал, смотря на доску, периодически что-то записывая.       Звонок прозвенел спустя несколько минут. Быстро записав домашнее задание, подруги, попрощавшись с учителем, вышли из класса.       Диана, взяв синеглазую под руку, двинулась к расписанию. Медленно проводя пальцем по списку сегодняшних уроков, девушка ухмыльнулась. — Сегодня у нас сразу два электива, сначала литра, потом общага, — протянула Диана. — Ага, то есть через 8 уроков мы будем свободны! — восторжествующе заверила подругу Василиса.       Девушки не пропускали ни одного электива и часто помогали друг другу с предметами.       Они сдавали ЕГЭ по обществознанию и литературе.       Василиса и Дианка хорошо знали обществознание и очень любили этот предмет, также они часто читали классическую литературу и были помешаны на ней, периодически советовали друг другу разные книги, после чего собирались в кафе и за чашечкой зелёного чая взахлёб обсуждали и делились своими впечатлениями от прочитанного. Из-за своей любви к этим предметам подруги с радостью ходили на элективы и решали варианты ЕГЭ. Девушки были отличницами, но чтобы достигнуть этого, им приходилось очень много работать. Часто их одноклассники просили дать им списать, они не всегда отказывались, но им не нравилось, что многие считали, будто они просто шарят в предмете, даже не догадываясь, сколько сил и труда подруги вложили…

***

— Фуух! — устало выдохнула Василиса, выходя из кабинета учителя по обществознанию. — Так, не время расслабляться, нас ждёт отменная ночёвка, — бодро, с некой гордостью сказала Диана.       «Откуда в ней столько сил и энергии?» — пронеслось в мыслях у рыжеволосой.       Но, не успев опомниться, девушку уже тащила на первый этаж торжествующая подруга.       Они быстро спустились и пошли в раздевалку. Накинув на себя куртки, девушки выскочили на улицу.       Василиса подняла лицо к небу. Закрыв глаза, почувствовала тепло, что разливалось по всему телу. Волосы девушки блестели и едва колыхались из-за ветра.       Открыв глаза, она схватила Диану за руку и вдруг быстро побежала. Диана, не ожидавшая такого переворота событий, чуть не упала, но ловко среагировала и поскакала с Василисой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.