ID работы: 9409959

Любовное зелье

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

весенняя история

Настройки текста
В лаборатории было тихо, даже слишком, лишь монотонный скрежет ступки разрезал давящую тишину. Аркадия работала. Она трудилась не покладая рук уже месяц, и все ее силы уходили на это чертово зелье. Девушка была невообразимой оптимисткой, когда посчитала, что сможет сварить любовное зелье так просто. Но просто не было: алхимику пришлось искать изысканный рецепт по всему Тамриэлю, и лишь спустя 2 месяца непрерывных путешествий она нашла старого ученого в Вивеке и выкупила очень сомнительный рецепт. Список был противный, и еще около месяца пришлось потратить на поиск нужных ингредиентов для варева. И, вернувшись в Вайтран, Аркадия наконец поняла, что наступила весна. Самая настоящая весна: начала зеленеть трава, распустились почки, а священное дерево на площади зацвело. Все это было столь родным, что девушка расплакалась. Она плакала искренними слезами радости, увидев, что все ждало ее приезда домой. Лишь Фаренгар как будто ее совсем не ждал, мужчина при встрече сухо поинтересовался нужными ему зельями, приправами и, ссылаясь на дела, покинул алхимика. Аркадия была в отчаянии: «Да если бы не этот проклятый маг, я бы и не ударилась в поиски любовного зелья!» - прокричала она тогда. Девушка была влюблена, и казалось, что это очевидно всем и каждому, но не Фаренгару, который искусно игнорировал все знаки ее внимания, держась столь отчужденно, что алхимик теряла всякую надежду. Но, возвращаясь в реальность, Аркадия уже пережила все эти испытания судьбы, стоя у алхимического столика и варя зелье по заветному рецепту. Может быть это совсем не правильно – варить приворотное зелье, но это была последняя попытка наладить свою жизнь, и разобраться с многолетней безответной любовью. -Щепотка перетертого корня нирна.. прах вампира.. дымка.. и.. Готово! – воодушевлённо шептала девушка. Она была счастлива и не верила своему везению достать столь ценный артефакт, как рецепт приворотного зелья. Ее задумка была проста: завтра, когда служанки отвлекутся на ежедневные сплетни, она проберется к ним на кухню и подольет зелье в кубок придворного мага, затем добавит туда каплю своей крови, и уйдет восвояси из драконьего предела, будто ее там никогда и не было. Вернется туда девушка лишь вечером, принеся плановый заказ трав. Там то она и узнает, что да как. Все было выполнено по плану: зелье в бокале, Фаренгар ни о чем не догадывается, все просто прекрасно! Единственное, что девушка нарушила в своем плане – последний пункт. Она осталась, прячась в коридорах зала, чтобы понаблюдать за Фаренгаром и его реакцией. Уж больно любопытно и волнительно было Аркадии, чтобы ждать вечера. Придворный маг обедал как ни в чем не бывало: спокойно, с чувством собственного достоинства, восседал на своем месте перед ярлом. Но лишь взялся за кубок вина, как его глаза опасно сощурились, и он, долго пронизывая напиток взглядом, все-таки его выпил. Тут же лицо мужчины скривилось, и, казалось бы, все пошло прахом, но Аркадия точно знала, что зелье не имеет вкуса и иметь не может, что же пошло не так – она совершенно не понимала. А Фаренгар тем временем переживал целую бурю совершенно разных эмоций. Он уже понял, что стал жертвой какого-то зелья или заклятья, но совершенно не понимал какого именно. Придворный маг слышал и видел тысячи запахов, чувствовал буквально каждое сердцебиение присутствующее в этом зале и прибывал в полой расстерянности. После пары минут ошеломления, мужчина стал отличать отдельные – наиболее сильные или приятные запахи: от Ярла Балгруфа пахло сталью, древесиной и.. медом? Фаренгар был удивлен, но продолжал свои поиски неизвестно чего. Айрелет пахла добротной кожей и цветочной корицей, посол, прибывший сегодня, – кедром и вином. Но лишь один запах вызывал в мужчине непонятный ему самому трепет, этот аромат напоминал ему что-то неуловимо мягкое и теплое, будто летнее солнце, бывавшее так редко в Скайриме, пробралось в приемную и устроилось на одной из скамей. Маг не мог понять, от кого именно исходит это неуловимое сияние. Оно вело куда-то в коридоры, и лишь Фаренгар повернул туда голову, как там, в полумраке, что-то зашевелилось, и бросилось прочь. Мужчина хотел было броситься за тем существом, но вовремя вспомнил, что он все еще на приеме и ему не положено себя вести столь неподобающе. Это было фиаско, придворному магу пришлось ждать конца обеда и лишь затем, ссылаясь на неотъемлемые дела, он покинул драконий предел. Ему тут же ударили в нос сотни разных запахов, но тот самый был неизмеримо слаще и светлее этих неприятных, вязких и чуждых ему ароматов. Этот запах вел мага за собой вглубь города, по узким переулкам и широким улицам. Пару раз Фаренгар терял его, и начинал просто блуждать в поисках того самого сияния, светлого и такого домашнего. Затянувшаяся прогулка придворного мага оборвалась столь неожиданно, насколько и началась: у лавки с зельями аркадии ниточка столь приятного запаха резко оборвалась, и мужчина совершенно не знал, что делать. Он не верил, что все его поиски могут увенчаться вот таким ужасным концом! Но раз уж он дошел до лавки аркадии, может у нее есть противоядие от этого.. зелья? Заклинания? Да он сам не знал, что это такое. Лишь войдя внутрь Фаренгар все понял. Абсолютно все! Везде, везде был этот аромат, он заполнил все помещение, и ласкал, словно летний ветерок, новое лицо. Запах прельщал не меньше хозяйки, ведь это был запах такой горячо-любимой им Аркадии. Честно признаться, Фаренгар в делах любовных полный ноль, он был прекрасным магом и великолепным археологом, но перед милой Аркадией он становился столь стеснительным и неуверенным в себе, что пытался быстрее уйти куда-нибудь. Его привычкой было наблюдать издалека, он каждый день, смотря в окно своего кабинета, видел аптекарский огород и Аркадию, собирающую травы, она была прекрасна в своей радости и скрашивала каждый день мага своим присутствием. На нечто большее мужчина и не рассчитывал, но тут, тут была эта девушка, и был этот прекрасный запах. Он не удержался, и, подойдя к алхимику, поцеловал ее кротко и трепетно, словно целовал не человека, а призрака, боясь ее спугнуть. Аркадия оторопела, она не ожидала такого напора от обычно бесстрастного Фаренгара. -Аркадия – собираясь с мыслями мямлил маг. Ему все таки нужно было разобраться с последствиями своих действий. –Аркадия я.. я люблю тебя, уже очень давно – выдохнул мужчина. -Фаренгар.. я тоже, тоже люблю тебя! – пролепетала алхимик, обнимая возлюбленного. -Я так рад, ты просто представить не можешь – Фаренгар не верил своему счастью, столько лет мучений, и проблема решилась так легко! -Я тоже, я тоже.. – шептала Аркадия. Так они и стояли в объятьях друг друга, думая о счастье, любви, и совместном будущем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.