Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра", Фантастический воздух в столице любви... Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge, На затерянных улочках свет фонарей... И в кафе Сен-Луи романтический ужин, На котором меня назовешь ты своей... (с)
Часть 1
12 мая 2020 г. в 19:17
Полтора года назад.
- Где тебе бы хотелось провести наш медовый месяц? – пребывая вне себя от переполняющих душу эмоций, Пашка по-дурацки смешно, но по-настоящему счастливо, улыбался во все свои тридцать два зуба, при этом игриво и ласково играя с Её белокурыми локонами, что приятно щекотали его левое предплечье.
- В Париже! – глаза Софии загорелись неподдельным искренним блеском. – Люблю Францию. Лувр, триумфальная арка, лавандовые поля в Провансе… А ты куда бы хотел поехать?..
- Туда, куда хочешь ты, – без толики лукавства произнёс фразу серб, после чего впился требовательным и нежным поцелуем в Её манящие сладкие губы.
И ни Соня, ни Павел, не могли тогда и подумать, что Их счастье окажется коротким и зыбким. Точнее – Они сами его [счастье] от себя отпустят и оттолкнут. Она желанием уберечь от себя любимого, а Он гордостью.
И несмотря на осознание того, что Их чувства живы, Они не найдут в себе сил сделать шаг навстречу друг другу, когда судьба Их снова столкнёт. Она на Его глазах станет женой другого. Но… Будет ли при этом счастлива?..
//
Наши дни.
Ему бы хотелось проснуться – по локации – рядом с Монмартром. Поцеловать Её нежно, спящую, в щёчку и заказать в ресторане, при гостинице, два кофе и круассаны. Неторопливо собраться или задержаться в постели ещё на часок – никаких пошлостей, только чувства и голос сердца, – а потом бродить до самого вечера по живописным переулкам и улочкам… В реальности же всё прозаично и пугает действительность.
По факту Он – в санатории. А Она не знает об этом. Её отец запретил Ему к Ней приближаться, пока не будет одобрения доктора. Он не осуждает – соглашается с выдвинутыми условиями. Ему главное, чтобы всё у Неё хорошо было. Чтобы Она поправилась и - главное – оправилась после всего, что пережила за крайние месяцы. А ещё он на тётю злится. В отличии от серба Элеонора с самого начала была в курсе Сониной непростой ситуации. Была… И ничего Ему не сказала.
- Физическое здоровье у Неё в норме, – уверенно констатирует врач, и Он с нескрываемым облегчением выдыхает. – Но по-прежнему опасения вызывает неокрепшая психика. После крайнего приступа прошло не слишком много времени, но достаточно для того, чтобы проявились хоть какие-то улучшения. Смена обстановки, как мы понимаем, Ей, увы, на пользу не пошла.
«Ещё бы! – мысленно Он усмехается, – этот санаторий угнетает куда больше, нежели проблемы со здоровьем. Тут же элементарные клумбы пустуют. Что Она из окна видит?.. Серую облезлую стену соседнего здания! Воздух, конечно, чистый и свежий, но этого мало. Ей помимо покоя нужна обстановка, в которой захотелось бы улыбнуться. Почувствовать интерес к жизни, захотеть прогуляться пойти…».
- А перелёты Ей противопоказаны? – наконец, Павел решается задать главный волнующий Его вопрос «Айболиту», при этом ловя на себе недоумённые взгляды Её отца.
- С медицинской точки зрения, нет никаких противопоказаний. Главное, чтобы это было не против Её воли. Как собственно и всё остальное. И чтобы перелёт, если он планируется, был не слишком долгим. Организм Софии очень ослаблен, и дополнительные стрессы только усугубят и без того непростое положение.
- Я вас понял. Спасибо, – Он едва заметно кивнул.
- Что ты задумал? – Ян Вячеславович окинул своего некогда несостоявшегося (будущего?) зятя скептически-внимательным взглядом.
- Ничего криминального. Только… Позвольте, я всё-таки к Ней ненадолго зайду?
–
Она спит, но некрепко. Беспокойно что-то, нет-нет, бормочет во сне и усиленно натягивает одеяло до самого подбородка. Его сердце самопроизвольно сжимается при виде этой картины, и больше не в силах себя сдерживать от неутолимого желания взять Её за руку, Он крепкой схваткой сжимает тонкую женственную ладошку.
- Родная моя, любимая… Прости, что в трудные дни меня с тобой рядом не было. Я не знаю, оттолкнула бы ты меня или позволила быть с тобой, но сейчас я тут. И теперь я так просто не уйду никуда. Потому что…ты моя жизнь. И я люблю тебя. Люблю так, как никого никогда не любил и вообще не знал, что так любить можно, – Он целенаправленно сделал паузу, дабы хоть немного сглотнуть горький комок, подкативший к горлу. – Помнишь, мы с тобой мечтали поехать в Париж?.. Ты говорила мне, что любишь Францию. Мы поедем! Обязательно поедем, пусть даже и раздельно. Вот ты окрепнешь немного и поедем. Ты будешь гулять по Монмартру, и на Эйфелеву башню пойдёшь обязательно…
- Только нераздельно, – сглотнув, Она произнесла слова едва слышно, неторопливо при этом открывая глаза.
Серб чутко и трепетно коснулся Её женственного лица своей свободной ладонью, стараясь максимально в естественную теплоту и ласку укутать.
- Соник…
- Если мне всё это не снится, – блондинка осторожно приподнялась, устраиваясь на жестковатой казенной кровати как можно удобнее. – То… Проводи меня до Парижа. Я всё равно никуда не поеду и не пойду…без тебя.
Вместо каких-либо слов, Он просто неистово поцеловал своё персональное сокровище в губы. При этом, ловя боковым зрением, одобрительные взгляды Её отца.
Примечания:
Стихотворение найдено на просторах интернета.