ID работы: 9410028

история одного дня.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одной бессонной ночью со мной произошла интересная история.       Преодолев день, богатый на эмоции, я списался со своим другом. Тот предложил мне смотаться в одно место и провести некоторое время в неплохой компании. Мы взяли кальян и достаточно быстро оказались в нужной точке. Каково было мое удивление, когда я обнаружил там своих давних друзей, с которыми не виделся достаточно давно. Мне полезно было сменить собеседников: новый круг - это новое общение, а новое общение - это новые эмоции.       Примерно два часа я очень приятно проводил время: узнал, как дела у них, и поделился своими. Атмосфера царила поистине домашняя: хозяйка квартиры готовила нам чай, а мы с пацанами просто наслаждались обществом друг друга и кальяном.       Однако ничто не вечно под луной, и всему приходит пора кончатся. Моим знакомым пришлось уйти, а мы с моим другом остались. Я облюбовал небольшой балкончик и молча курил, наслаждаясь весенней ночью. В это время в комнате происходило весьма пикантное действо.       Юля, весь вечер добивавшаяся внимания Миши, наконец преуспела в этом. Когда я снова оказался за столом в обществе кальяна, происходило нечто еще достаточно безобидное: Юля делала Мише массаж, от которого, по видимому, оба получали удовольствие. Будто забыв о моем присутствии, она собиралась перейти к более смелым действиям, но была остановлена Мишиным предложением о продолжении "безобидного" массажа, на что он получил в ответ неприкрытый намек для меня:       - Когда Леша уйдет, тогда и продолжим.       Мне не нужно было повторять дважды - я решил снова выйти в тишину ночи с сигаретой и принять окончательное решение. В данной обстановке я стал лишним. Вернувшись в комнату, я увидел, что междусобойчик Юли и Миши перешел в иную плоскость: Миша был сверху и уже его очередь была делать массаж, но другого вида. На меня уже в открытую никто не обращал внимания: он был занят ее задницей, а она - получением удовольствия от происходящего. Пользуясь случаем, я снова приложился к кальяну, а напоследок решил выпить чашку чая. На кухне я очень четко осознал, что их напрягает мое присутствие и решил, что нужно переговорить с Мишей. Мне было неловко отвлекать его, но и уйти молча я не мог. Под предлогом пропустить по сигаретке, я решил с ним поговорить. Конечно же, Юле это не понравилось.       Балкон там был достаточно старый, а слышимость очень высокой, поэтому мне приходилось тщательно подбирать слова, чтобы наш разговор не привнес еще большей неловкости.       - Я думаю, мне пора идти. Даже не смотря на то, что мой дом достаточно далеко отсюда, - непроизвольно я делал паузы между некоторыми словами, пытаясь сказать что-то нейтральное.       Миша молча кивал и невозмутимо продолжал курить. Через мгновение я заметил, что он что-то нажимает на экране телефона. Наше молчание затягивалось, а Юля в комнате, казалось, просверлила в балконном окне дыру и начинала терять терпение, потому что мы оба ждали Мишиного ответа. Через некоторое время он медленно и незаметно показывает мне на экран, где в сообщении было написано большими буквами:"БРАТВУ НА СИСЬКИ НЕ МЕНЯЮТ".       Казалось, я уже познал все грани нашей с ним давней дружбы, но это оказалось поистине приятным открытием. В моей жизни немало положительных эмоций, но одно небольшое сообщение смогло так глубоко задеть меня. На моем лице непроизвольно расцвела неконтролируемая улыбка, вызванная ярким водоворотом чувств моей души. От переизбытка эмоций я закрыл лицо рукой и мне показалось в тот момент, что из моих глаз могла бы пойти одинокая скупая мужская слеза. Мы продолжили курить в тишине, которая была приятная и успокаивала мои эмоции, проследили за тем, как огоньки сигарет потухли, и вернулись в комнату.       - Мы собираемся и уходим, - первым делом сказал Миша, понимая, что просто так его не отпустят. - Если Леха идет домой, то я тоже иду с ним. Я его не брошу.       Юля расстроилась, но это ничего не изменило. Дверь квартиры закрылась за нами, затем дверь подъезда. Мы оказались в темноте весенней ночи.       - Эта история слишком крутая, чтобы я не запомнил и не рассказал ее своим внукам, - непроизвольная ухмылка пробежала по моему лицу. Он посмеялся, но никак не прокомментировал мои слова.       Некоторое время мы помолчали, а потом, поддавшись атмосфере поздней ночи, переходящей в раннее утро, вспоминали о своем совместном детстве. Наша ночная гулянка подходила к концу, когда между нами воцарилась тишина. Тогда Миша неожиданно для меня опрокинул фразу:       - Вот знаешь, Леха, были бы у меня гондоны, я бы тебя бросил нахуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.