ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 10. "Катись к нему и будь ему подружкой!", "ТЫ ХОТЕЛА К ЭТОМУ СЫНУ СНЕЖКА?!"

Настройки текста

***

      Прошло 2 дня.       Могу описать, что я делала все это время. В первый день после чаепития я попыталась протащить картину с Лукасом во всеми старый и забытый дом садовника. Увы, в живую туда пешком сходить у меня не получилось, пришлось телепортироваться, спасибо хоть на этом.       В доме садовника я немного прибралась и освежила память по поводу грядущих событий. Я оставила там картину, не дай бог, ее найдут, как я буду это объяснять? Пххх... 16-ти летний почти мужчина на картине 7-ми летней девочки-принцессы. Ну вы понимаете, да? Позже, где-нибудь лет в 14 после дебюта, я верну ее в комнату. Эхх... Пока не получится у меня на нее полюбоваться, придется дорогому Лукасу еще мне попозировать, но уже в 7-ми летнем обличии, мне же надо что-то над рабочим столом в комнате повесить.       Во второй день я читала. Делать было нечего, смартфонов и прочих гаджетов тут нет, "единственная развлекаловка" так сказать. Я была в предвкушении. Исходя из моего дневника, в этот раз я должна телепортироваться к Иджекилу Альфиосу. Только вот, телепортирует ли меня Лукас? Хехе, помню ему не нравилось, когда оригинальная Атанасия говорила о сыне Снежка. Не уверена, что со мной будет так же. Я ведь смогу телепортироваться к Иджекилу сама? Получится ли? Я еще так и не устраивала вылазки в город, первая просто провалилась, а вторую устроить времени не было. Короче, вся надежда на Лукаса, ему не сложно - мне приятно.

***

      И вот, наступил день нашего второго чаепития с придворным магом.       В этот раз я решила не мучить его моделингом для картины, потому не брала свои художественные принадлежности. Я взяла с собой только пару книг. Да и почитать их мне не удасться, сегодня я намерена попасть в поместье Альфиос! Феликса я попросила со мной не идти, потому с моим компаньоном мы вновь будем наедине.       - привет! - я помахала рукой Лукасу. - черноволосый, заметив меня, потянулся, подняв руки вверх.       - вааа... Доброе утро... - он зевнул.       - а я говорила, что у тебя будет много работы. - собеседник выглядел уставшим.       - это не из-за моего нового титула. Просто зачитался. - вау. Его сиятельство маг читал?       - ты читал? Интересно, что же? - я взглянула в его сторону.       - а... Нууу... Ты видела, какую ересь писали про прошлого придворного мага?       - так стоп. Я немного не догоняю. Он про какую книгу говорит? Про ту, что уже несколько лет у меня в комнате лежит???       -... Ты про книгу среднего размера с сине-зеленой обложкой? - я серьезно посмотрела на него. Второго экземпляра той книги нигде нет, так как же он ее прочитал?       - оу... Принцесса, я заходил к тебе на следующий день после чаепития. Тебя не было, я решил тебя подождать, потому взял первую попавшуюся книгу на тумбочке рядом с креслом. Не знал, что ты любишь читать смазливые романы, взял парочку... - ну это все объясняет. После его слов я спокойно вздохнула, неприятно, когда без твоего ведома вламываются в твою комнату. Как я не заметила пропажи книг с журнального столика?       - у тебя было ко мне дело, Лукас? - я вопросительно посмотрела на него.       - особой причины не было. Просто хотел кое-что проверить... - собеседник посмотрел прямо в мои глаза. Его и так алая радужка начала становиться все более кровавой и яркой. Я поняла, к чему он клонит.       - гад! - Я стукнула его одной из книг, которые взяла. - говорила тебе, что не будет у тебя возможности больше так сделать. Смирись! - это было неожиданно и очень нагло, я даже заступорилась на несколько секунд. Лукас, ты ведь не успел многого увидеть в моей душе???       - ау, больно! Сдурела? Меня никто никогда до тебя не бил, знаешь же, что я могу стереть всю Обелию в пыль? Ты просто так на вопросы не отвечала бы, это была вынужденная мера! - маг начал повышать тон.       - спокойно, не ори на меня! Ты ошибаешься, может, тогда я бы ответила на все твои вопросы без промедления, но сейчас ты поступил очень гадко! Даже словечка из меня не вымолвишь. Надо было соглашаться на сына герцога Снежка! - ведет себя, как ребенок, который силой не может получить желаемую сладость! Стоит ли этим сейчас воспользоваться?       -... Если ты говоришь про того Альфиоса, то и катись к нему и будь ему подружкой! - сказал с небольшой грустью и отреченностью маг. Даже делать ничего не пришлось, Лукас сам отправил меня к Иджекилу, по возвращению надо будет поблагодарить его...

***

      Маг телепортировал меня, правда очень уж небрежно, я свалилась прямо на маленького Иджекила! Ух... Что же делать?       - ты ангел? - не успела я ничего сделать, как он уже начал тот самый разговор с оригинальной Атанасией.       - н-нет! То есть Да! Да, я Ангел!!! - неловко пробормотала я, пряча цвет своих глаз, хоть я и знаю, что он уже их видел.       Мы обменялись словечками по поводу моего, возможно божественного, происхождения, как ангела, и пришел отец сия прекрасного дитя. Я укрылась за кустами. Было не очень интересно, так как я знала, о чем должен был быть их разговор. Я даже немного задремала. Никогда бы не подумала, что буду строить из себя ангела, это очень тупо. В любом случае, Иджекил ведь реально маленький мальчик, не то что мы с Лукасом - старики в детских телах. Он был очень милым, я бы даже, наверное, замутила бы с ним, если бы не то, что Лукас круче. Хехе, о чем я думаю? В кратце, я просто сыграла сценку оригинальной Атанасии с Иджекилом.

***

      Только я подумала, что надо возвращаться, как передо мной вновь оказалась наглая рожа Лукаса. Наконец, мое прибывание у Альфиосов закончилось...       - Долго же ты просидела с этим Альфиосом за кустами... - ась?       - спасибо, что телепортировал меня! - я не потеряла бдительности, хоть и была немного зла на него.       - что? Но ты ведь... - я решила его перебить.       - я сама телепортировалась бы в поместье Альфиос. - от недопонимания глаза мага округлились до размера блюдечек.       - всмысле? ТЫ ХОТЕЛА К ЭТОМУ СЫНУ СНЕЖКА??? - спросил Лукас, привставая с места и опираясь на край стола.       - да, просто я не совсем уверена в своей магии, никогда так далеко не телепортировалась, потому была очень рада, что ты помог мне! - я освятила его возмущенно-вопрощаюшее лицо своей улыбкой.       - но... Зачем? - тихо спросил тот, присаживаясь.       - когда-нибудь я все тебе расскажу, Лукас, а сейчас не время. Даже не смей меня вновь сканировать! Папа идет! - я отвела от него взгляд в сторону сада.       Там и вправду шел Клод, как всегда вовремя. Не хотелось все объяснять да разъяснять, однако, мне немного жаль мага, хехе, я вновь оставила его с кучей вопросов, на которые ответы он не получит.

***

      Папа перекинулся парой фраз с ошарашенным Лукасом и мы разошлись.       Этот день был веселым, уже 4 часа. Мы так долго беседовали?       Я прошлась к своему дворцу. До конца дня я училась, играла с Воронулей и рисовала. Ночью собиралась почитать на балконе, однако, меня посетил неожиданный гость...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.