ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 26. "ЛУКАС, ОСТАНОВИСЬ!", "ЛУКАС, ТВОЮ Ж.."

Настройки текста

***

      Вертясь перед зеркалом, я разглядывала одно из новых платьев.       Оно было хоть и простеньким, но милым и элегантным. Как я люблю... Нежно голубое с золотыми вставками. Вот только чего-то в моем прикиде не хватало, какого-нибудь украшения, броши или, может, заколки...       Подойдя к шкафу, я вытащила оттуда большую шкатулку со всеми украшениями. Вот и какое мне выбрать?

***

      Размышляя над злощастным украшением, я не заметила, как в дверном проеме появился Лукас.       - куда-то собираешься? - какую выбрать? Золотую или голубую? Хм... - хеееей.       - ась? Лукас? Да так... Какое украшение лучше? Эта брошь с золотой розой, или заколка с голубой розой? - я случайно проигнорировала вопрос парня.       - ты собираешься... К... - хехе.. - Альфиосам? - атмосфера начала сгущаться.       - конечно нет! Еще бы я перед походом к ним прихорашивалась. Я хочу с папой повидаться. 2 месяца прошло, я скучаю... - маг облегченно вздохнул. - так... Какое украшение лучше? - спросила я указывая на 2 розы.       - золотая брошь подойдет больше. - оу правда? - но и голубые розы в твоих волосах выглядят красиво. - с этими словами маг подошел ближе, касаясь моих волос. Своей магией он сделал мне красивую прическу. Это была простенькая коса на бок, украшенная голубыми розами.       - вау... спасибо, Лукас! - улыбнувшись, я подправила еще пару деталек на платье. Думаю, уже можно отправляться. - не пойдешь со мной? - спросила я, глядя на парня через зеркало.       - не пойду. Я за тобой дистанционно присматривать буду. - ладно, помню я твое "дистанционно", меня в прошлый раз так чуть не убили... Кхм. Да. - будь осторожна.       - ясно. Ну я пошла, пока-пока! - помахав рукой, я телепортировалась к кабинету отца.

***

      Хаха... Неловкая ситуация. Перед дверью стоял Феликс, заметив меня, он чуть радостно не заорал. Я успела его заткнуть своей магией.       - я пришла проведать отца, будь тише, ладно? - рыцарь кивнул, после чего я вернула ему способность говорить.       - п-Принцесса Атанасия! Вы не представляете, как мы с Лили волновались о вас. - чуть ли не плача говорил мужчина. Потом наведаюсь к Лили, только не реви, пожалуйста...       - тс... Не надо мне тут нагнетать. Я жива, здорова, в полном порядке и нахожусь под 24 часовой охраной. - произнося последнее, я издала неловкий смешок.       - все же вы не представляете, как я рад! Но вы выбрали не то время для визита. Его Величество сейчас очень занят. - пробубнил Феликс.       - ничего, я специально пришла сюда сейчас. В иных ситуациях он спит, он конечно красивый, но и на бодравствующего папу посмотреть хочется. - сказала я отводя взгляд. - в общем... Пожелай мне удачи! Я пошла... - не дав тому договорить, я тихонько вломилась в кабинет.

***

      - Феликс, я же приказал не заходить! - крикнул отец, не отрываясь от работы.       - я не Феликс, но, папочка... Я хотела повидаться с тобой! - с первого же моего слова Клод поднял на меня глаза, приостанавливая пишущую руку.       - ты... Что ты здесь делаешь? - раздраженно спросил император.       - проведать тебя пришла... Дай взглянуть. - пройдя к рабочему столу, я посмотрела на грозное лицо. - ха... Я не приходила всего месяц, а у тебя уже появились мещки под глазами... Говорила же больше спать в твоем-то состоянии. - все это время Клод молчал, сгущая свою ауру. - тебя не мучают головные боли? Если заболит голова, сразу скажи мне. - ответа не последовало. - хм... Можно я помогу тебе с документами? - только я потянулась к стопке с бумагами, как мою руку схватили, да с такой силой, что аж ваа...       - кто разрешал тебе их касаться? - вопрос гневно раздался по комнате.       - хаха... Я? Можешь... аааА! Б-больно. Пусти! - на мою недо-язву отец сжал руку сильнее.       - дерзить вздумала. Тц. - можно было бы уже поивыкнуть. Отец отложил свою перьевую ручку, вставая со своего рабочего места. - если так подумать, то мне же ничего не стоит, чтобы убить тебя? - улыбка со стороны императора выглядела зловеще. - ты мерзкий отпрыск, погубивший ее... - если ты о Диане то... эй! Обидно, я не решала рождаться мне, или нет!       - у меня никогда не было намерений убить маму! Нестабильная мана от рождения тоже не была моим решением! Думаешь, я нарочно прожила 14 лет, чтобы потом ты просто взял и убил меня?! - прямолинейно высказалась я, увы, но после этого моя рука сама собой не высвободилась. Н-да...       - хаха - чего смеешься? Уста младенца глоголят истину! Правда я не младенец, но все же... - и чего же мне это стоит? Публично казню тебя перед народом, а прежде буду пытать до полусмерти! - чего-то страх возвращается... Чувство самосохранения? Неловко посмеявшись, я посмотрела на свою красную руку. Синяк останется...

***

      Не успела я уже о чем либо подумать, как раздался взрыв и передо мной появился барьер. Клод только что попытался причинить мне вред?       - забавно, мое же защитное заклинание мешает мне... От него исходят потоки моей маны. Я просто сниму его. - по комнате послышался треск, сбежать я не смогу, рука все еще будто в оковах, телепортироваться тоже, так как перенесусь я вместе с императором, спалив место жительства... И что тогда делать? Если попытаюсь ударить его, то мгновенно погибну с моей-то выносливостью... Ничего не могу сделать! Вот же влипла, хоть и хотела просто поговорить. Я безнадежна... Надежда только на Лукаса, но... Что он сможет сделать? Только не говорите мне, что...       Раздался взрыв - защитное заклинание с меня было снято. Не успела я ничего сказать, как за спиной у Клода появился Лукас с той самой веткой, которой тот так жаждел ударить императора... Кхм... Он дурак?       - ЛУКАС, ОСТАНОВИСЬ! - крикнула я, заметив то, как глаза мага засветились кровавым цветом.       Проигнорировав меня, он ударил императора по голове, и сработало защитное заклинание на отце.       Взрывной волной от него меня отбросило.       По всюду летали бумаги, а из-за потоков маны, летающих в воздухе, создавалось что-то вроде дыма.       - Феликс! Кха, кха... - от него я даже закашлялась.       - да... П-Принцесса!? Что произошло? Что... - рыцарь был шокирован происходящим, потому немного остолбенел.       - Зови придворных врачей! СРОЧНО! А я пока... Кха... Окажу первую помощь пострадавшим. - щелкнув пальцами, я развеяла "дым".

***

      Рыцарь умчался за помощью, и я осталась одна наблюдать просто ужасающую картину...       Император был без сознания, а на голове красовалась смачная шишка. Он был еще даже более менее, но вот маг.       Чертов Лукас! Говорила же не размахивать веткой! Решил в могилу с ней слечь...       По всему его телу были порезы различной глубины, думаю, он пытался их блокировать. К моему удивлению он был еще кое-как в сознании...       - господи. - сорвавшись с места я подскочила к кровоточащему парню. - ЛУКАС, ТВОЮ Ж.. Такими темпами ты умрешь от потери крови! Ты же не сможешь сам себя залечить, максимум ускоришь регенерацию! Не будь здесь меня... - судорожно я начала залечивать мелкие порезы и делать глубокие не такими уж серьезными. На мои замечания маг лишь хмыкнул, сил у него на нормальный разговор не было, потому он связался со мной мысленно.       *Но зато, теперь с вероятностью 50/50 к твоему отцу вернется память. - звучало это как-то радостно...       - дурак... - по щекам полились слезы. - ты же с такой же вероятностью сейчас можешь откинуться! Только меня перестали волновать всякие мелочи, как ты... - парень прервал меня, сжав мое платье.       *Я устал, потому вздремну чуток, ладно? - ненененене.       - только попробуй глаза закрыть, я тебя в аду потом достану! Не заснешь, пока не придут врачи и не скажут, что твое состояние стабильно! - на мои слова Лукас лишь хихикнул, проигнорировав. Он заснул...       В этот момент в комнату залетели врачи забирая пострадавших в санитарную часть.       Меня так же забрали, оказывается, у меня была сломана рука.       Я ее не почувствовала из-за болевого шока, но когда почувствовала... Хаха, смешно не было. Не представляю, какого Лукасу с его-то новоиспеченными ранами...       Отца после осмотра отправили в покои, а мага оставили под тщательным присмотром врачей. Эти оба впали в состояние комы, а я же, в свою очередь, отрубилась от резкого истощения на 2 дня.

***

      Проснувшись, я отправилась сначала к Клоду, а после к Лукасу, где и задержалась.       Парнишка походил на мумию. Его полностью обмотали бинтами с различными примесями лекарств. По словам врачей, Лукас чудом остался жив,потеряв половину всей своей крови. Нужен был донор для переливания, но как на зло его не могли найти с нужной группой крови. Тц...       - проверьте мою! - не выдержав заголосила я.       -  н-Но, Ваше Высочество, вы и так слабы и истощенны... Как вы можете...       - мне плевать, просто проверьте совместимость моей крови с его. Если этот черт не выживет вы все к нему в ад отправитесь! - гневно оглядев всех мед работников, они все таки проверили совместимость крови.       Не повезло, не фортануло. По результатам, у него была не моя группа крови...

***

      Пока я думала о доноре, мне в голову пришла одна нетерпимая персона, из которой хотелось всю кровь выкачать... Кхм, ну я и не долго думая, обездвижила жертву, перенеся к медикам. Какое совпадение. Группа крови идеально подходила, что ж... Розалия Джудит, не умрешь от урагана, так хоть кровь пожертвуешь для благого дела.       Было совершено переливание, после которого я нервно вернула еще неочнувшуюся Розалию Альфиосам...       Так началось мое спокойное ожидание и метание между Клодом и Лукасом... И тот и тот должны были выйти из своего ужасного состояния в течении недели без угрозы для жизни, что сильно радовало.

***

      Первым очнулся Клод. В этот момент я сидела у его постели, задумчиво глядя своими заплаканными глазами на отца.       - папа... Ты помнишь меня? - только попробуй не вспомнить...       - Атанасия? - поймав на себе обеспокоенный взгляд отца, я начала заливать его слезами.       - Папочка! К тебе вернулась память?? - ответом был краткий кивок.       - прости за то, что долго вспоминал... - прощаю, прошло 3,5 месяца с моего всплеска, а мог пройти год, потому я несказанно рада такому исходу. Клод присел, заключая в объятья, которые я сразу же приняла.       - папа... Придворный маг смог вернуть тебе память, но теперь сам, лежит без сознания. - я взглянула на того грустными глазами.       - правда? Я помню, как ты зашла ко мне в кабинет и я... Тц. - оскалившись, император положил руку себе на лицо. - прости... Дальше я потерял сознание и ничего не помню - ох...       - Лукасу пришлось тебя ударить, чтобы вернуть память, так как действенность этого составляла 50 процентов. Он мог, как и сейчас, лежать в коме, а ты не вспомнить меня... - сжав отца за халат, я расплакалась. - другого варианта не было, не наказывай его... Он пытался защитить меня.       - раз ты так просишь, то не буду. - буркунул недовольно Клод.       - правда? Спасибо, папочка. Ты не голоден? Ничего не болит? Не волнуйся, я займусь всеми государственными делами, отдохни, как следует. Нам позже предстоит очень важный разговор... - протороторила я, осматривая папу.       - думаю, я вздремну еще чуток... - я помогла отцу прилечь.       - Феликс очень сильно волнуется, мне позвать его? - ответа не последовало, но я все равно оповестила Феликса о радостном событии. Хехе.

***

      Придя к Лукасу, я присела, думая, что он проснется, как и папочка, но даже через час, 2 и 3 этого не произошло.       Взяв руку мага, я кое-что вспомнила. Когда я была в коме, Лукас же мог со мной разговаривать?       *Лукас, попробуй мне что-нибудь так сказать, пожалуйста. - передала я ему. Ответа долгое время не было. Ну ничего, я человек терпимый, у меня тоже сообщения с задержкой доходили, может, у него так же?       Через еще 3 часа, глубоким вечером, в моей голове отозвался заветный голос мага.       *Ати, я... Прости за то, что заставляю тебя так волноваться. - и все? Дурашка, мог бы хоть побольше сообщение выдать, мне что? До следующего тоже 3 часа ждать?       - поправляйся скорее, хочу уже завтра увидеть то, как ты будешь смотреть на меня своими красивыми алыми глазами. Лукас... Я хочу рассказать отцу о Анастасиусе, Розалии и Дженит... Как ты думаешь это хорошая идея? - ответа не последовало. Вот черт... - хаа... Уже поздно, я пойду к себе в комнату, если проснешься дай знать... - попрощавшись, я поцеловала руку парня и направилась в свой дворец.

***

      Хоть я и не упоминала, но Лили была так рада видеть меня, что разревелась лишь услышав обо мне от Феликса. Когда я проснулась от сна длиной несколько дней, и она застала меня со сломанной рукой, мне влетело...       Хаха, это все та же Лили, по которой я успела соскучиться за 2 месяца.       Сейчас девушка, встретив меня у дворца, поругала за то, что поздно. Как свое дитятко, она отвела меня под руку в комнату и уложила, самолично подготовив ко сну.

***

Я быстро заснула, как-никак почти глаза выплакала, а это выматывает... Завтра еще схожу к отцу, а так же проведаю Лукаса. Надеюсь, маг скоро проснется... Я... Не могу без него. Без его наглости, что в данный момент заставяла меня плакать, без недо-поддержки и заботы... Я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.