ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 43. "А я говорила, что тебе лучше этого не знать".

Настройки текста

***

      Зажмурившись от яркого света, на несколько секунд окружившего меня и придворного мага, я почувствовала облегчение. Оставалось лишь открыть глаза, чтобы утвердить свое пребывание в когда-то очень родном мире, что я и сделала. Какого же было мое удивление, когда передо мной все так же стоял коридор с лестницей на первый этаж… Я еще никогда не испытывала такого разочарования, чтобы тело аж оцепенело, а сердце пропустило пару ударов. Из-за этого мой хороший настрой на путешествие тут же испарился.       Я прям чувствую то, как мое сознание медленно, но верно, впадает в апатию от эмоционального выгорания…       - Лукас? - Маг стоял передо мной, завороженно глядя в окно, как вдруг будто сорвался с цепи и дернулся к нему, ухмыляясь. Ууу… Мои нервные клетки уже не вывозят происходящее, вот чему ты там ухмыляешься? Глядя на это, я лишь нервно хихикнула.       - Да? - Дивясь чему-то своему, на мой зов Лукас даже не обернулся… Что происходит?       - Мы же не перенеслись в мой мир. - Вокруг меня все те же стены дома, что я купила год назад. Это какая-то очень несмешная шутка?       - В смысле? - Все таки обернувшись, темноволосый вздернул одной бровью.       - Коромысле, - я чувствую себя, как ребенок, у которого отобрали мороженое! - Лукас, мы же все еще дома. Прекращай из… - Не дав мне договорить, парень отдернул меня к себе и указал в окно. - Чегось? - Это такой тонкий намек на то, чтобы я посмотрела в него и еще больше в тебе разочаровалась? Ладно, там же ничего не может… быть. Оу, твою ж налево. - Это снег!? - Мы все таки в другом мире, или ты все так же надо мной издеваешься, Лукас? Если это правда, то.. - Боюсь представить, сколько маны ты потратил.       - Честно, можно было бы и без этого обойтись. Я хотела номер в гостинице снять. Неловко посмеявшись, я ошарашенно отшатнулась назад, попадая в крепкие объятья. Тц, а я уже чуть ли не впала в депрессию… Вот как теперь вернуться к изначально хорошему настроению?       - Ати, я не бросаюсь маной бездумно. - А это тогда что? Сколько вопросов за это утро я уже успела задать? - Ты меня недооцениваешь. - Заслышав мой тяжелый вздох, парень телепортировал нас на улицу. - Проверяй, туда ли я нас телепортировал. - Лукас, а ты мог ошибиться?       - Нет смысла. Вокруг снег, с одной стороны поле, а с другой березовая роща. - В очередной раз ухмыльнувшись, темноволосый самодовольно сложил руки на груди и отпустил меня. - Ну и потрепал же ты мою психику, телепортировав вместе с домом! - Дав легкий подзатыльник гаду, я в очередной раз тяжело вздохнула.       - Не сказал бы, что я и дом телепортировал. Я просто сделал его меж пространственным на время нашего пребывания здесь… - По щелчку мага здание испарилось.       - То, что ты можешь так легко его скрыть, несомненно плюс, да? - Получив кивок, я задумалась.       А это ведь еще и удобнее гостиницы…       Ладно, будь, что будет! Никогда не оставляла что-то на самотек, но все когда-то бывает впервые?       Пора переходить с девиза «А что, если…» на «К черту все, я принцесса и у меня отпуск!»       Улыбнувшись от своих же мыслей, я повернулась лицом к Лукасу. Надо ловить момент, пока меня опять не посадили на домашний арест и не заперли в замке…       - Чем займемся? - Спросив это, я уже мысленно начала перечислять всевозможные виды развлечений, которые тут только были зимой: совместное чтение манхвы и ранобэ за теплым чаем или кофе, настольные игры, ролевые игры, квесты, глинтвейн, туризм, парки обычные, тематические, водные, с животными, рыбами, катание на коньках, лыжах, сноубордах, рестораны, кафе, кино, театры, сауны, традиционные бани с купанием в снегу и еще много-много всего. Только вот оно все без магии, и я не знаю, зайдет ли такое магу старперу из другого мира, тц.       - Не знаю, сколько времени у меня это займет, но тут поблизости есть магический артефакт. - Кх… У нас же здесь еще и дела есть, а я уже и забыла об этом. Просто прекрасно. - Я хочу за ним сейчас отправиться.       - В остальном день у тебя будет свободен? - Кивнув, маг посмотрел на меня так, будто ждал одобрения. - Ладно, Лукас. Только перед тем, как ты бесследно испаришься хрен знает куда, как я могу попасть в поместье? - Надо же мне где-то развлечения подготовить…       - Ати, просто сконцентрируйся на этой мысли. Это не должно вызывать у тебя затруднений. - Вот, как… Тогда сейчас быстренько сгоняю в город за гаджетами и продуктами, а после точно приготовлю глинтвейн! У Лукаса же нет чуйки на алкоголь, откуда ему знать, какой сок я там пью? Хехе…       - Ладно, спасибо, удачи с поиском артефакта! - Сказав, это я телепортировалась в дом.       Где зеркало? Нужно сменить цвет глаз, а так же наколдовать себе теплых вещей, чтобы не выделяться в толпе… Как-никак в торговый центр отправляюсь, Хех.

***

      - Так… Сколько чего я уже купила? - Мысля вслух, я шла по центральной улице. С того момента, как я сюда попала прошло часа три. Лукас еще не вернулся, интересно, за каким магическим артефактом он отправился? Я уже успела купить… - Специи, вино, - спасибо магии, мне его без паспорта продали. Хотя это и плохо, но мне грех не радоваться, - овощи, фрукты, снэки, два смартфона, одежду, - конкретно для Клода, большая, удобная и свободная. Надоело вечно наблюдать его в недо-халатах, - ноутбук, несколько настолок, а так же эксклюзивную бижутерию, канцелярию, нормальные, шариковые и гелиевые ручки оптом в одной большой коробке… Хехе. - Теперь работать с документами будет в разы удобнее! Как же я боялась того, что деньги здесь будет трудно подделать из-за перехода на безнал, но нет. Тут все еще принимали наличку. Заклинание копирования превосходно сработало! Обожаю магию.       Так, чтобы еще купить?

***

      Чего я вообще над этим парюсь? Щас пойду куплю симки в переходе, кину деньги на них через банкомат и дело с концом.       Надо поспешить и приготовить глинтвейн, пока мою задумку с «напиться в Зюзю» не спалил Лукас. Если захочу купить что-нибудь еще, то просто закажу это через интернет…

***

      Напевая себе под нос незамысловатую мелодию, я телепортировалась в поместье, где меня ждала гора покупок. Избавившись от ненужной теплой одежды, я принялась ее разбирать.       Первым делом я отнесла на кухню продукты и поставила готовиться красное вино, а позже, не спеша, убрала остальное.       Таким образом на данный момент я уже сидела и распаковывала долгожданную технику.       - Ууу… Как же телефоны эволюционировали! - Воскликнула я, открыв заводскую коробку. Смартфон был последней модели, потому должен был по умолчания хорошо работать. Я его даже не рассмотрела должным образом при покупке, так как спешила. Он обладал безрамочным экраном и несколькими до безумия качественными камерами. Я точно купила телефон, а не фотоаппарат?       Вставив симку, я включила устройство, сразу же погружаясь с головой в мобильную сеть.       - Вау, а ведь реально семь лет прошло! Манхва, как и ранобэ, давно закончилась. Тут и мерч по мне с Лукасом есть, надо будет заказать! - Но… Доставка две недели, а мы тут только на неделю. - Хм, а я могу применить копирование через экран? - Сконцентрировавшись, я визуализировала с десяток плакатов Клода, Дианы и Лукаса, а так же дакимакуры с ними. - Вааа! ПОЛУЧИЛОСЬ! У меня теперь есть дакимакура с Лукасом! Так… Диану я Клоду подарю, а самого Клода Феликсу. Хехе… А можно сделать дакимакуру с Лили? Тут есть вообще такие? Тц… Блин, прости, Феликс, с Лили дакимакуры не завезли. Но зато тут есть напечатанные экземпляры манхвы и ранобэ, что не могло не радовать. Конечно, тут я могу и в электронном виде почитать, но вот в Обелии сейчас это не представлялось возможным. Потому лучше перебдеть, чем недобдеть. Доставка три дня, лучше закажу...       Что тут еще есть интересного?       - Похоже, много чего произошло с момента моей смерти. Тут и пожары и катастрофы и терроры. Даже грустно как-то...

***

      О, Боже, глинтвейн! Его уже нужно выключать, он же еще не закипел? Что-то я засиделась… Только не говорите, что я случайно выпарила из него весь алкоголь?       - Ну нееет, это не глинтвейн, а приторно сладкий виноградный сок уже какой-то! Весь алкоголь из вина выпарился… Неужели, я никогда не смогу напиться в теле Атанасии? - Прохныкав, я попробовала свое кипяченое детище… Соцсети это зло. Залипнув в них, я испортила себе все планы на этот вечер! Лучше бы какую-нибудь книжку почитала. Только весь заряд телефона посадила… Конечно, достаточно всего капли маны, чтобы его зарядить, так как это тоже энергия, но все же! Как грустно…       - Я услышал от тебя слово алкоголь? - Вздрогнув, я чуть не пролила кипяточный сок на себя. Меня спалили, да?       - Лукас… - Обернувшись, я застала парня с довольно раздраженным выражением лица. Он облокачивался на стену, держа в одной из рук камень. - Это и есть тот самый магический артефакт, что ты искал? - Спросив это, я сделала вид, что не имею никакого отношения к сказанному ранее, и судорожно начала переливать недо-глинтвейн в графин.       - Да, но ты так и не ответила на мой вопрос. - Я почувствовала то, как по спине стекла капелька пота от пристального взгляда двух рубинов.       - Какой вопрос? - Прикинусь ка я дурочкой… Это ведь спасет меня, да? Он ведь еще не видел плакаты и дакимакуры?       - Принцесса, почему вы пытаетесь скрыть от своего компаньона совершенно очевидные вещи? - То, что маг заговорил официально, заставило меня паниковать       - Ладно, сдаюсь! Я попыталась сделать из вина глинтвейн, но случайно вскипятила его. Теперь это просто приторно сладкий сок. Лукас, ты доволен? - высказав всю правду, я почувствовала, как меня обняли со спины.       - Доволен, но я все равно вылью это, мало ли там все еще есть спирт. - Взмахнув рукой, темноволосый поднял в воздух кастрюлю, открыл окно, и вылил все ее содержимое в него… Что ж, видимо, я вообще сегодня ничего, кроме чая не выпью, хоть заварю его. Смирившись, я решила перевести тему.       - Почему артефакт выглядит, как обычный речной камень? - Оно точно обладает каким-то магическим эффектом?       - Потому что это и есть речной камень, но не обычный. Он проклят… - Вау.       - И что же такой классный камушек делает?       - Притягивает к себе людей и топит их. - Сказав это с невинной улыбкой, Лукас достал из шкафа свое любимое печенье в то время, как я от шока в очередной раз чуть не обожглась, наливая чай. - Ати, осторожнее.       - Угу… Просто я поражена силе какого-то маленького камушка. - Интересно, сколько людей он утопил?       - Чем ты занималась, пока меня не было? - Я? Ману тратила… Хотя, думаю, что ты уже успел это заметить.       - Ты еще не был в гостиной? - Хмыкнув, Лукас отрицательно покачал головой и направился в указанное ему помещение.

***

      Я затаила дыхание в ожидании того, что он увидит дакимакуру, и не прогадала. После двадцатисекундного затишья до меня дошли возмущенные крики темноволосого.       Неловко посмеявшись и смутившись, я поставила на поднос две чашки чая с ромашкой и вышла к нему в гостиную.       - Как это понимать? - Лукас указывал на три подушки, одна из которых была под два метра и его роста.       - Ну… Это все комбинация интернета и магии. Тебе не нравится? - Буркнув это, я поставила поднос на журнальный столик и упала в объятья подушки, что так не понравилась парню.       У персонажа, изображенного на ней, были черные волосы и красно-алые рубиновые глаза прямо, как у Лукаса, какая ирония. Усмехнувшись, я стиснула подушку сильнее, наблюдая за реакцией мага, увы, но ее не последовало. Жаль, очень жаль. Спасибо, что хоть не превратил подушку в пепел.       - Значит, ты уже успела залезть в эту свою сеть? - Кивнув, я закинула ногу на ногу и взяла в руки телефон, указывая парню на второй.       - Я уже и бумажные экземпляры ранобэ с манхвой заказать успела. Если хочешь, можем вместе почитать в электронном формате спойлеры к ним. - Никогда не думала, что скажу это, но мне привычнее читать литературу вживую, держа в руках книги. Дело привычки, наверное…       - Спойлеры? Я в этом не участвую, все равно письменности этого мира и языка не знаю. - Ох, черт, а ведь правда. Как глупо… Хах.       - Я могу передать тебе эти знания через ману, но раз ты не хочешь в этом участвовать, то ладно. Лукас, что хочешь узнать из будущего? - Зайдя в браузер, я вопрошающе взглянула на парня, а тот лишь отвел взгляд и задумался.       - Я уже тебе об этом говорил. Когда я смогу на тебе жениться? - Чувствую себя гадалкой, что с помощью карт узнает будущее.       - Сейчас, погоди секундочку. - Мои пальцы начали инстинктивно двигаться по клавиатуре смартфона, пока я вбивала в поиск «Спойлеры Однажды я стала принцессой». То, что я увидела, зайдя на первый попавшийся сайт меня поразило… - Лукас, а я не зря чай с ромашкой заваривала. - Из-за потрясения мой голос предательски вздрогнул.       - Что там? - Боже, у меня истерика…       - Кх… - Не могу это сдерживать. - Ахахаха! - От искреннего смеха у меня аж слезы подступили к глазам. Не ну как так можно!?       - Ати, ты в порядке? - Абсолютно нет. Ненавижу спойлеры, зачем я это прочитала?       - Не волнуйся обо мне. Вообще ни о чем не волнуйся, пей чай с ромашкой и радуйся. Пойду пиццу что ли сделаю. Тебе не обязательно знать то, что я только что прочла. - Встав, я поспешно скрылась на кухне, где замешала тесто и, добавив к нему все нужные ингредиенты, поставила его в духовку.

***

      А Лукас все пытался выудить у меня тот чертов спойлер. Дошло аж до того, что он начал угрожать мне тем, что насильно заглянет в душу, на что я лишь фыркнула и пообещала рассказать все за совместным ужином. Что тут поделаешь?       Не могу я над ним так издеваться, бедный маг, ему придется так долго страдать…

***

      - Ммм… Как вкусно пахнет! - Пицца была уже готова, потому я вынимала ее из духовки. - Тц… Ай! - Блин… Случайно обожглась о противень.       - Я говорил тебе быть осторожнее. - Да знаю я…       - Это все из-за твоего проклятого камня! С того момента, как он тут появился, я то и дело попадаю под кипяток. - Цокнув, я подбежала к раковине и включила холодную воду.       - Ты что-то имеешь против моего Нереуса? - А ты что, дал камню имя? - Уж извини, но он связан только с водой, потому никак не может быть причастен к твоему ожогу. - Усмехнувшись, маг положил перед камнем печеньку. - Нереус хороший камушек.       - Лукас, такими темпами я тебя в дурку отпра… Кья! - я вскрикнула из-за того, что из-под крана резко полилась горячая вода. Прямо по ожогу… КАК ЭТО БОЛЬНО. - Ааа… Да что ж такое, я же холодную включила. - Аж слезы наворачиваются.       - Извинись перед Нереусом, ты задела его душу. - Душу камня?       - Лукас, камни неодушевленные. - Сказала я, вновь открывая холодную воду и попадаясь на ту же уловку с кипятком…       - Кто знает… Ты уже закончила готовить ужин? - Недовольно фыркнув в сторону темноволосого и его нового друга по разуму, я все таки смогла охладить и подставить ожог под холодную воду.       - Да. Лукас, помоги пожалуйста, сделай доброе дело, накрой на стол в столовой. - Я не могу, у меня ручка болит. Чертов камень…       - Хорошо, а то у меня как раз печенье закончилось. - А вот не надо было камень кормить.       Потянувшись, маг встал и выложил пиццу на тарелку, после чего телепортировал ее в гостиную, пока я заваривала чай с успокоительным. Парень так же помог с его транспортировкой и все таки вылечил мой ожог…

***

      Уже усевшись за стол, Лукас по моим указаниям порезал пиццу, выделив кусочек Нереусу, и у нас завязался диалог на почве всего ранее упомянутого.       - Так что там с твоими спойлерами? - Мы опять вернулись к ним? Что ж… Придется рассказать.       - Для начала отпей чай, я не хочу, чтобы ты разнес к черту все поместье. - Послушно выполнив мое указание, маг со всем внимание уставился на меня. - Лукас ты готов?       - Готов, как никогда. - В принципе я и не сомневалась.       - Тогда перейду к сути. Я выйду за тебя, когда мне будет двадцать шесть. - Через десять лет после моего совершеннолетия… - А так же рожу тебе двух прелестных дочек. - Сделав небольшую паузу, я посмотрела на ошарашенное и искаженное лицо мага. - Вид у тебя, конечно, так себе после этой новости. А я говорила, что тебе лучше этого не знать. И что же ты сделаешь с этой информацией? - Прочистив горло, парень тут же вышел из шока, задумавшись.       - Попытаюсь ускорить этот процесс. - Сказав это он взял кусочек пиццы и попробовал ее.       - Могу пожелать тебе только удачи. Как пицца? - Я старалась, пока готовила ее. Вроде, даже не спалила. Эх, как же глинтвейна к ней хочется…       - Вкусно, как и всегда. - Тебя не тошнит? Радость то какая, значит потом пропоносит... Своеобразное слабительное для похудения. Ухмыльнувшись, я так же съела кусочек, которого было достаточно, чтобы наесться.       - Может сыграем в какую-нибудь настолку? - у нас еще весь вечер впереди, увы, но здесь рано темнеет из-за зимы. Придется оставить все веселые активности на завтра.       - Я не против…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.