ID работы: 9410214

Сожитель

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
–О боги, я же еще не показал твою комнату! Симка, будь хорошей девочкой и покажи ему гостевую комнату. — ну что за подстава?! –Аргх… Идём.

***

–Вот твоя комната.— произнесла я устало. –Спасибо малыш Я посмотрела на него с подозрением, скрестив руки на груди. –Прости, я так называл тебя, когда ты была маленькой. Но я так понимаю, что ты уже не маленькая…— он почесал затылок и виновато улыбнулся. –Конечно нет. Поэтому не называй так меня больше. –Замётано. Ты знаешь, тебе ничего не стоит, если ты будешь чуть милее со мной. –Не важно. –Знаешь, ты любила меня когда была помладше. Я подарил тебе твою любимую куклу, помнишь? Ты играла с ней месяцами. –Я была ребёнком. Теперь тебе нужно что-то большее, чем кукла, чтобы завоевать мою симпатию. –Чувствую будет интересно жить с тобой.— он задумчиво почесал подбородок и погрузился в свои раздумья. «Больше похоже на пытки» –Если мы закончили тут, то я бы хотела уйти. –Я зайду к тебе проверить попозже. –Расслабься, я не убегу. Я развернулась и вышла из его комнаты, направившись в свою. «Боже, он уже действует мне на нервы. Уф, надо расслабиться, он здесь всего лишь на несколько недель.»

На следующий день

Зевая, я вошла в гостиную и увидела какого-то мужчину, полностью погруженного в свой телефон. –Добрый день. А кто вы? –Здравствуй, я Том-Ассистент Алекса. –Ох, не завидую вам. –На самом деле мне нравится работать с Мистером Кингом. Он может быть задумчивым, но у него была не легкая жизнь. –Я бы с вами поговорила еще, но мне нужно идти. Не хочу опаздывать в школу. –Конечно, образование превыше всего! Был рад знакомству с вами. –Взаимно. Я вновь развернулась и в этот раз я пошла на кухню. Когда я пришла, то застала прощающегося Папу и Альта. Похоже они ждали только меня. –Мне так не хочется оставлять вас, но я вернусь через месяц. Я рад, что Алекс присматривает за тобой. –Ты можешь сказать как есть пап, нянька.— я подняла одну бровь. –Я буду хорошей нянькой.— посмеялся Альт. –Не сомневаюсь. Звоните если что! –Пока пап. –Пока Он взял чемодан и вышел на улицу к машине. –Итак, мы теперь одни? –Ага. –Где твоя мать? — –Я не знаю. Мы не разговаривали с ней около двух лет. –Из-за чего? –Когда отец подал на развод, она просто сбежала. Мы разговаривали с ней два-три разве, не больше. –Ох, прости. –Ничего. Она никогда мной не интересовалась. А, твой ассистент долго будет здесь? –Пока он нужен- да. –Звучит будто ты занятой человек. –И это правда. Я управляю своей компанией с более 100 людьми. —О, вау, звучит впечатляюще. –Наверное. В любом случае, мне пора идти. Не хочу опаздывать в школу. –Окей, оденься и я отвезу тебя. –Я уже одета. –Эти шорты коротковаты для школы, не думаешь? –Не знала, что ты посматриваешь на мои ножки. (Между прочим, шорты были не такие уж и короткие!) –Ладно, не важно. Идём. –Сегодня я на автобусе. Мне пора идти, иначе я пропущу его. –Но… Алекс не успел договорить, так как я уже вышла на улицу, где меня ждал очень неприятный сюрприз… –Здорово, дождь! Я же вся промокну! Пока я размышляла, к двери подъехала машина Альта и из неё вышел сам владелец. –Эй, я видел, что начинается дождь. Почему бы тебе не поехать со мной? Я снова задумалась, но в этот раз решила отказать. Я всё же гордая и независимая! –Спасибо за предложение, но я всё же поеду на автобусе. –Тогда увидимся позже.

***

Когда я уже подходила к школьной парковке, я заметила приближающуюся Шпулю. –Как живётся без родителей? –Оу, об этом… Мне нужно тебе кое-что рассказать. –Окей, что? –Друг отца будет жить со мной пока он в командировке. И он супер горяч –Зат.кнись. Насколько классный по шкале от одного до десяти? — похоже я её заинтересовала. –Одиннадцать –О черт! –Он порвал со своей девушкой и теперь ему нужно где-то остановиться. –Он живет с тобой И он одинок? Боже, да ты счастливица! –Саш, остынь. Ничего не произойдёт. –Почему нет? –Я не знаю нравлюсь-ли я ему— я пожала плечами. Это была правда.— к тому же, он друг моего отца. –Оо, мне нравится это. –Даже если он мне и нравился, у нас никогда ничего не получится. –Сим? Я повернулась к тому, кто меня звал и к своему ужасу узнала в нем Алекса… –Ты забыла свой рюкзак на остановке. «Блять» –Ам, спасибо что принес его. Он отдал мне мой рюкзак и я нервно повесила его на плечо. –Без проблем. Альт улыбнулся напоследок и ушёл. –Ты думаешь он всё слышал? — я вновь закусила губу. –Ты хочешь, чтобы я тебе врала? –Блять.—я приложила руку ко лбу. –Я уверена, он будет дразнить меня этим. –Не думаю. Клянусь, я видела надежду в его глазах. –Не смеши меня. –Ам-о… –Что? –Кажется Верта флиртует с твоим Алексом. –Что?!

***

Я спокойно ем печенье, запивая его молоком, в качестве завтрака; как на кухню вошел Альт. –Доброе утро. –Утречка. –Не очень-то полезный завтрак.—он посмотрел на мою тарелку с печеньем и поднял одну бровь. –Неа, но он вкусный.— я взяла ещё одну печеньку и сделала новый глоток молока. Он просто завидует.–Эммм… Что ты делаешь? Пока я сидела в недоумении, Алекс уже забирал мою тарелку с печеньем, и вместо неё ставил тарелку с каким-то бутербродом. –Так намного лучше. –Я уже не голодна.— мда, аппетит испорчен. –Окей, тогда оденься и поехали. Ты готова? –Мне точно не нужна поездка с ТОБОЙ. –Парень? –угу. –Твой отец рассказывал мне о нём. –Конечно он рассказал. Не беспокойся, я не забуду о тебе, малыш. Покаа. Я подмигнула ему и направилась к выходу.

Пятнадцать минут спустя

Я жду Файера уже долбанные пятнадцать минут. Вот где его носит?! –Садись в машину.—я слышу голос Альта. Опять он здесь? –Нет, он приедет.—я изогнула бровь и скрестила руки на груди. –Сомневаюсь, ты стоишь здесь почти пятнадцать минут. Садись в машину, пожалуйста. –Окей…спасибо Я села в машину и мы начали ехать. –Не.говори.ничего. –Я даже ничего не сказал. Вот что я не понимаю, так это… –Я сказала ничего не говорить! –Пф. Так какую музыку ты слушаешь? –Божее. Ты серьёзно? –Я хочу узнать тебя получше. –Мм. Я слушаю всего понемногу. Но мой фаворит- классический рок. –Круто. –Что насчет тебя? — раз уже втянул в разговор, так хоть поддерживай его. –Также: всего понемножку. Через пару минут мы уже приехали. –Спасибо что подвез.—я положила руку на бедро. –Без проблем. –Тебе не обязательно привозить меня в школу каждое утро. –Обязательно. –Почему? Я прекрасно могу позаботиться о себе. –Уверен ты можешь. Но у меня есть приказ твоего отца –Он печётся обо мне как о ребенке. –Не моя проблема.— он хотя бы другие выражения знает?! –Увидимся вечером, держись подальше от проблем. Когда я вошла в школу, то сразу же отправилась в столовую– излюбленное место Файера. Войдя туда, я взяла первую попавшуюся еду и кинула в рядом стоящего Феликса. Этой едой оказался рогалик. –Бэйб, ты только что кинула в меня этот рогалик? –Да! — я скрестила руки на груди и скептически подняла бровь. –Зачем? –Ты обещал отвезти меня этим утром. –Я обещал? –Ты просто придурок. –Ты не можешь ожидать от меня, что я буду помнить всё что я тебе сказал, до мельчайших деталей. –Окей, тогда можешь не ожидать что мы дальше встречаемся. –Что?! Пока Феликс пытался переварить всю сказанную мной информацию, я эффектно ушла. –Да ладно тебе! –Да он наверняка блефует.— дружок Файа тут как тут –Да, ты прав. Она бы никогда меня не бросила; я слишком прекрасен, чтобы быть брошенным. Он договорил это и, присев, взял валяющийся рогалик и откусил кусок.

На уроке

На алгебре я сидела с Вертой на первой парте, а позади нас сидел Феликс и его друг. Так как мы не разговаривали с ним, то вскоре Верта это заметила. –С тобой всё в порядке? Ты какая-то бледная. –Я в норме. Всего лишь устала. –Я тут подумала, мы могли бы что-нибудь поделать сегодня вместе у тебя. –На самом деле, я планировала поделать домашку. –О боже- я тоже! Что ты думаешь насчет сделать её вместе?! — какая-то у неё слишком бурная реакция на это… –Разве сегодня нет какой-нибудь вечеринки или типо того, куда ты пойдешь? –Нет, не сегодня. Да ладно, мы уже сто лет как не веселились только вдвоём. –Наверное ты права. –Так что? –Только не съешь всю еду в моем доме.— я посмеялась. –ЕЕЕ! Будет супер весело. –Да, точно. Верта повернулась вначале к Файеру, в затем ко мне. –Почему Фай так смотрит на тебя? Он будто пытается прожечь в тебе дыру. –Мы слегка поссорились утром. –О нет. –Я думаю я хочу порвать с ним… –ЧТО?! Восклицание Верты заметил и учитель и поспешил сделать нам замечание. –Серафима и Верта, успокойтесь!

После школы

–Вау, мне нравится твоя комната! –Спасибо. –Итак, что произошло между тобой и Файером? –Я хочу закончить с ним потому, что он не относится ко мне как к своей девушке. –Тогда- Она не успела договорить, так как я прервала её: –Может начнем работать? –Ладно. У меня как раз есть кое-что, что поднимет нам настроение! –Удиви меня! Верта полезла в свою сумку, доставать… –Это… –Я купила вино! — она ожидающе посмотрела на меня. –Где ты взяла это? –Пф, в моём шкафчике. –Ты просто сумасшедшая. –Я знаю— она провела рукой по своим зеленым волосам.— я пожалуй пойду за бокалами. Сказав это, она быстро вышла из моей комнаты. Но не успела она вернуться, как у меня зазвонил телефон. –Чего тебе? — я нахмурила брови от недовольства. –Привет…ээ… Я не думал, что ты ответишь. Ты игнорировала сои смс’ки весь день. –Интересно почему.— с сарказмом сказала я. –Да ладно, ты же не имела ввиду то, что ты сказала сегодня утром. Можно я приду поговорить? –Файер, я занята. –Я уже в машине и буду у тебя через 10 минут. –Я не впущу тебя в дом. –… Я ждала, что же он ответит поэтому молчала. –Хорошо, тогда я найду другой способ войти. Я сделала жест «рукалицо», но тут вспомнила о Верте.

«Что она там так долго делает?»

Когда я вошла на кухню, то увидела такую картину: Стоящую и явно пытающуюся флиртовать Верту, и отвечающего ей Альта. –Ты такой смешной. Я подошла еще и ближе и наконец привлекла их внимание. –Что здесь происходит, Верта? –Ничего, мы просто разговаривали.— она спрятала руки за спину. –Я думала мы собираемся делать домашку? –Я приду через минуту. –Оу, на самом деле я собирался пойти за почтой.— сказал Альт и поспешил ретироваться. –Что это было? — я подошла к Верте, подняв одну бровь. –Что было что? — она решила включить «дурочку» –Какая твоя истинная цель, прибывания здесь? –Побыть с тобой. –Не ври, ты здесь из-за Алекса, да? –Ну и? Он горяч. –Не он-ли причина, по которой ты хотела «делать со мной домашку»? –Ну конечно же нет. Ты драматизируешь. –Я больше не собираюсь с тобой заниматься. Думаю можешь идти домой. –Ты серьезно? –Предельно серьезно.— я вновь скрестила руки на груди, показывая всем своим видом, что не рада ей здесь. –Ты всего лишь ревнуешь. –Что это? — я услышала какие-то подозрительные звуки. –Прекрати уходить от вопроса, Симка.— она мне не верит! Тоже мне. –Нет, я серьезно. Я слышала какие-то звуки с улицы. –Погоди. Я тоже слышу это! Мы вместе выбежали на улицу и увидели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.