ID работы: 9410269

Девушка с птичьим именем

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело,ускользающие лучи солнца освещали воды тихого океана. Несильные волны неспешно омывали пирс. Лаская берег словно котенка. Пахло солью, йодом и чем-то ещё.Помимо запаха моря и ветра в воздухе присутствовал неуловимый запах свободы и счастья. Кто-то может сказать что у них нет запаха, но этот человек просто уже не умеет чувствовать по настоящему.Ведь именно там на пирсе пахло свободой и счастьем. Где и начинается наша история... На причале сидела девочка,в воздушном белом платье, шоколадными волосами заплетёнными в 2 косички, с белыми бантами и лазурно синими глазами, казалось что в ее очах разлились все краски океана.Она была прелестна. Можно было сказать что она была идеальна, если бы не одно но, идеальных людей не бывает. Мартину, так звали девушку, не слышали люди. Нет она не была немой и не была глухой, но она могла говорить и петь только на слишком высокой для людей частоте. Возможно, если бы Мартина родилась сейчас, то я бы вам ничего не рассказал,но девушка с птичьим именем родилась много лун назад.... Давным давно существовала одна деревушка и она находилась в прямо сердце океана, надёжно скрытая от лишних глаз и человеческих пороков. Мартина родилась в ночь великой бури. В тот день океан не на шутку разбушевался. Жители деревеньки Полумесяца всерьёз опасались за свои дома,именно в тот момент у матери Мартины начались схватки. Ночь была тяжёлой. Дом сотрясался от ударов стихии,но неожиданно для всех буря буря отступила из-за плача младенца. Этим младенцем была Мартина. Наша девушка с птичьим именем. Небо посветлело, тучи расступились, успокоились волны. Теперь они лениво омывали берега .Казалось сам океан хочет успокоить девчушку, но ничего не происходит бесследно. В ту ночь, люди слышали голос Мартины первый и последний раз. Его забрал океан,подарив ей нечто большее. Этим даром была возможность слушать и слышать стихию,не смотря на отсутствие голоса она была обычным ребёнком. Иногда в деревне поговаривали что Мартина была проклята океаном за все проступки людей. . Шло время, год сменялся годом. И девочка превратилась в девушку. Многие хотели ее взять в жены, Мартина не хотела заводить семью, ее смыслом жизни был океан. Он всегда был рядом, а его жители были единственными кто слышал голос девушки. Наша героиня пропадала на побережье днями и ночами и вскоре ее стали называть чудачкой. Жители деревушки постепенно теряли к девушке интерес и отворачивались,вскоре рядом остались только родители, да бессменный спутник океан... Однажды вечером солнце окрасило воду в багряно- красный,Мартина не предала этому значения, она пела, пела для океана- это было их маленькой традицией... С момента ее совершеннолетия в деревне началась череда неудач. Многие девушки из селения, последовав примеру Мартины отказывались выходить замуж; Рыболовы возвращались домой с пустыми сетями; А человеческий разум пытался найти устраивающий его вывод. И не важно правильный он или нет... Жители деревушки обвинили в своих проблемах девушку с птичьим именем... Мол она родилась в бурю и океан забрал ее голос . Родители девушки пытались переубедить старейшину. Но все было безуспешно.Девушку приговорили к казни.... После того как последние лучи солнца скрылись за горизонтом, девушку схватили и отвели к утесу. Океан волновался, волны пенились и с грохотом разбивались о скалы... Во всем этом хаосе можно было услышать роковые слова - Именем старейшины деревушки Полумесяца, я приговариваю тебя к смерти, проклятье океана. Отправляйся к своим истокам." Испуганную и ничего не понимающую девушку сбросили со скалы... Последнее, что запомнили собравшихся люди это ее небесный испуганный взор. Миг и девушка упала на подводные камни. Ее платье окрасилось в алый цвет как и вода рядом... Стихия сошла с ума. Волны с грохотом поднимались и смывали жилища людей, вся земля сотрясалась под ударами океана. Наконец, сровняв все с морским песком, он успокоился. Стихия скорбела по своей подруге, по своей душе. Но океан не мог просто оставить Мартину. Так на свет появились Касатки. Киты с птичьим именем. Их пение могли слышать все. Оно завораживало и притягивало. Ни один корабль сгинул в пучине океана завлекаемый чудесным пением китов. Океан отомстил человеку за его глупость, а Мартина обрела настоящую семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.