ID работы: 9410322

Дом тысячи зеркал

Слэш
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста

***

- Сестрица! Ну сестрица! Давай скорее! Пока родители не вернулись! Ну же! Сейчас же самое время! - множество детских голосов почти слёзно, но в то же время воодушевленно упрашивали - Ох, неужели вам действительно так нравятся эти истории? - спросила рыжая, высокая девушка с добрыми, лилово-красными глазами, одетая в красное платье с белым воротничком и такими же манжетами и кружевом на них. Чёрными пуговками и небольшими карманами, в тон пуговицам подобранными туфлями с аккуратными ремешками и небольшим каблуком. - Конечно! Что же нам ещё делать? Нам очень - очень нравится. - в голос повторяли дети разных возрастов. Все они ее братья и сестры, которых сложно отличить со спины, все рыжие и невысокие. - Ну, хорошо, садитесь ближе к камину, время полуночных историй. - сказала девушка, мягко и нежно, садясь в кресло. Дети тут же собрались на диване у огня, приготовившись к очередной истории. - Скажи, сестрица, о чем сегодняшняя история? О труппе циркачей, что похищали детей? Или... - Чш-ш-ш-ш-ш-ш... Тише.. Тише, сейчас все узнаем - мальчишка постарше закрывал рот ладошкой маленькой девочке, лет семи.

***

      Где-то далеко, за Лондоном, есть старая красивейшая усадьба, с большим, неухоженным, диким садом, что разбросался в разные стороны. Он уже дотянулся до фасада здания, окутав каждый выступ. Прорастая между кирпичами и стойко устраиваясь между ними. Дикие розы с острыми шипами, цвета первого снега, алой крови, солнечно-желтые. Когда-то белая беседка, внутри которой лежал старый плед. И стол испачканный красным, фиолетовым и чёрным воском, и остатки растаявших свеч. Скрипучие чёрные ворота, большие окна, всегда завешанные плотными, бархатными алыми шторами. Большие тяжёлые двери, что с грохотам закрываются.... - Сестрица! Кто там живёт, сестрица?.. - Чш-ш-ш-ш! Ай! Тише!

***

      Пристройка в виде башки с длинным шпилем, словно у сказочного замка,с небольшими окнами. Из этой башни раз в год, точно девятнадцатого июня раздаются крики, от которых бегут мурашками по спине и струйки холодного пота катятся к пояснице и пробирает мелкая дрожь... - Что?!. Разве это не особняк одного из местных аристократов? - задался вопросом рыжеволосый мальчишка, что выглядел немного старше остальных, рядом сидящих детей с неподдельным интересом и адским огоньком азарта, что яростно отбивал чечетку в голубых глазах. - Братец! Конечно же нет! Ты же не совсем ту... Глупый! - подняла голос девочка в синем платье и аккуратно убранными ярко-рыжими волосами. - Чш-ш-ш-ш! Тише! Дайте дослушать, - подскочила девочка помладше, грозно поглядывая на остальных и строго тряся пальцем, - Чш-ш-ш-ш! - закончила она, усевшись назад, в центр дивана между братом и сестрой.

***

      В башне, из которой раздаются крики, хранятся зеркала, разной формы, размера и возраста. Огромное с резной, деревянной рамой, украшенной витиеватыми узорами и ангелами, что будто бы держат раму вместе с зеркалом       Круглое с рамой из красного дерева и резными цветами. Овальное, что имеет светлую деревянную раму с карпами, что будто шустро уплывают друг от друга между кувшинок и цветов лотоса. Или же прямоугольная рама из чёрного дерева с канарейками, что держат искусно вырезанные цветы, глядя на которых, будто бы слышишь их трели...       Но красота бывает обманчива, каждую ночь в башне стоит жуткий холод и гуляет сквозняк, хотя все двери закрыты. Рамы трясутся, будто их кто-то оттягивает от стены и резко отпускает, так что те с грохотом ударяется о стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.