Глава 6 или Мирный договор.
17 июня 2020 г., 22:17
Когда Акутагава пришёл на работу, его ждала особая картина. Чуя, выпивший за раз бутылку вина, которое ему дал босс Новой мафии, валялся пьяный в хлам на диване, а рядом с ним стояла, уставшая Коё.
— Чуя… сан?
— Говори шёпотом, я его еле уложила, — ответила Коё. Дальше говорили они намного тише.
— А что с ним?
— Напился тем вином. Крепкое оказалось.
— Ясно. А Мори-сан где?
— У себя. Скальпели новые рассматривает.
— Я к нему.
— Ага.
Пройдя пару этажей и найдя нужный кабинет, Рюноске постучался в дверь. Мори разрешил войти.
— Мне есть поручения? — первое, что спросил владелец Расемона.
— Нет. Кстати, мы решили не уничтожать ту мафию. Передай всем.
— Можно вопрос… Почему?
— Мы не думаем, что они опасны. Да и настроены они слишком уж дружелюбно. Хотим подписать с ними контракт.
— А Вам не кажется это дружелюбие слишком странным и неуместным для тех, кто зовёт себя мафией? И Вы вообще знакомы с их боссом?
— Да. Он же вчера к нам вышел.
— Я не про это. Близко.
— Нет, и что с того? И знаешь, мы лучше будем дружить с мафией, которая подогнала под себя «русских крыс», чем враждовать с ними.
— Ну… Наверное.
— Скажи всем, что мы с ними не враждуем.
— После этого я могу идти домой?
— Хм… Нет. На тебе патруль этой улицы на час, — он показал на карте территорию, — и можешь быть свободен.
— Ладно.
Аку поклонился, вышел из кабинета, объявил работникам о мирном договоре и пошёл патрулировать улицу.
Тем временем в Детективном Агентстве творился кавардак. В общем, как и всегда. Дазай был активно недоволен тем, что не умер, а Куникида активно пытался заставить его работать.
— Я не понял. Почему я все еще жив?!…
— Потому что я так захотел. Хрен ты от работы отвяжешься!
— Куникидаааааа, ты все портииишь. Я страдаю, мне не до работы.
— О, Боже. Тогда иди и спроси, почему они не работают. Хотя бы нудеть не будешь.
— У кого?
— Я не знаю, где тот тип.
— А у нас с мафией мир?
— С какой из?
— С родной, — сказал, положив руку на сердце.
— С какой?
— С Портовой.
— Ну, допустим, мир.
— Отлично. Пойду доставать Чую.
— Стоять! — Куникида сунул какую-то бумажку в руки Дазая. — На. Это официальный адрес той мафии.
— Зачем оно мне?
— Разведай обстановку. Как они настроены. Мне не понравилась их дружелюбность.
— Мне тоже. Совсем, — Куникида до сих пор не понимает, как Осаму может так резко превращается из конченого идиота в опытного детектива.
— Заодно и про таблетки спросишь.
— Да это просто аскорбинки были. Он думает, я не смог бы отличить. Я таких таблеток валом перепробовал.
— Ну вот и иди.
— Ладно.
Как ему и сказали, бывший работник Портовой мафии отправился в Н. мафию. Его провели до нужного кабинета. Он постучался, на что босс, уставшим голосом, дал разрешение войти.
— Добрый день, я Дазай Осаму. Хочу наладить хорошие отношения.
— А, да, конечно. Проходите, садитесь. Чай, кофе? — всю усталость как ветром сдуло, на смену ей пришло привычное дружелюбие.
— Можно кофе?
— Как хотите. Фёдор, принеси, пожалуйста, кофе и стакан молока, — всё это время Достоевский стоял около двери и ждал приказа. Дазаю казалось, что он даже не дышал. А как ещё можно было объяснить то, что опытный детектив его даже не заметил?
— Как скажете, — лишь ответил тот, как кукла, и ушёл.
— Разрешите не вставать? — беловласка хоть и пытался скрыть усталость, но её было очень хорошо видно.
— Да, конечно. А можно сесть?
— Конечно, — и снова эта улыбка. Если долго на неё смотреть, может показаться, что она совсем не добрая, а сводящая с ума.
~Через 2 часа~
Встреча длилась довольно долго. Но разговоры не были утомляющими. Дазаю понравился босс этой мафии. Как человек, конечно, а не как парень. У него была своя принцесса, к которой он, собственно, и отправлялся.
Про себя Осаму отметил, что с этим человеком можно спокойно болтать на самые разные темы, и он не будет завышать себя. Скорее босс относился ко всем с уважением, будто он ниже в статусе.
Было около 6 часов вечера, когда Чуя проснулся, и наступило похмелье. Через пару минут после пробуждения он увидел ещё одну головную боль. Дазая Осаму.
— Что с вами, алкоголичка?
— Отвали. Похмелье у меня, — ответил больной страдающим голосом.
— Ясно. Тебя ничего не смущает?
-… Так, а ты чё приперся?
— Аааа… Тебя только это волнует, ну лаадно. Я не знаю. Хотел посмотреть, не сдох ли ты от передоза вина.
— А что ещё меня может смущать?
— Что я жив.
— А, это. Я знал, что это не таблетки, а аскорбинки.
— В смысле? — секундный шок. — Ну ладно. Я тоже, если что.
— Ага.
— С самого начала. — хитрая улыбочка.
-… Сука.
— А ты боишься за меня. Это так мило, — ему конечно же было лестно, что его принцесса за него переживает, но он знал, что это его злит, а позлить рыжика ой как хотелось.
— Сюда подойди.
— Ага, ударишь еще меня.
— Подойди.
Дазай решил всё же послушаться и подошёл, но максимально осторожно.
— Чего тебе?
— Наклонись.
— Ладно, — медленно наклоняясь, брюнет уже приготовился к удару.
На удивление Осаму, Чуя не ударил его, а притянул за воротник рубашки и нежно поцеловал.
— Идиот.
После они ещё минуты 2 целовались, как сладкая парочка.
— А если реально, чего пришёл то? — голос сменился на более нежный. Ну не хотелось нашей истеричке ссориться во время похмелья.
— Нет, правда, к тебе пришёл. Ну, а еще рассказать о той мафии.
— И что там?
Дальше шёл длинный рассказ о том, что именно удалось узнать о мафии. Чуя выслушал его, после чего Дазай поинтересовался состоянием партнёра:
— Кстати, у тебя голова не болит?
— Не сильно.
— Воды не хочешь?
— Хочу, — Осаму принёс ему таблетку и стакан воды.
— Спасибо.
(ав: Соукоку везде можно влепить. Соав: Обязательно)
Чуе уже было пора уходить домой. Но Дазай оборвал его планы, предложив переночевать у него дома, на что Накахара согласился. Осаму взял на руки своего рыжика и понёс в машину, а тому было настолько хорошо и тепло на его руках, что он заснул. А проснулся работник Портовой мафии уже утром, в обнимку со своим парнем.