ID работы: 9410465

последний житель.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заброшенный город. Разруха и растительность обвивает некогда цветущий и оживлённый мегаполис. Теперь тут только тишина. Лианы, лозы, листва деревьев свисающие с крыш домов заполонили всё пространство снизу доверху. Казалось бы, ни одной живой души на многие — многие километры. Очень немногие звуки раздаются по улицам. В основном куски зданий и части растений, что перевешивают себя же падая. Голубое небо, по которому плывут небольшими кучками розовато-фиолетовые облака. Вместе со зданиями, что постепенно утопают в разрухе, это создаёт неописуемые пейзажи. Вот пролетает листик. Ещё. И ещё. Выцветшие стенды слабо покачиваются от легчайшего прикосновения ветерка, что дует тут нередко. В нескольких метрах от очередной вывески приземлилось существо напоминающее своим видом человеческий силуэт в не самой обычной одежде. Необычная маска из материи голубого и золотистого цветов закрывает лицо и не даёт возможности разглядеть то, что скрыто под ней. Перья, что расположены поверх кольца, обвивающего голову покачиваются в такт вывескам. Подобие волос выглядывают как раз из-под маски и иногда обвиваются вокруг этого самого кольца. Человекообразное существо спустилось ближе к площади. Раньше по этой площади бегали дети, ходили взрослые, ездили машины, работали рестораны и кафе, торговые центры пестрили рекламой и зазывающими пройти и посмотреть на товар надписями. Раньше. Самый обычный город, который когда-то был хорошим пристанищем для людей и укрытием во всей его суете. Сейчас руины, почти полностью разграбленные мародерами. Множество лет прошло с тех пор. К сожалению… Свет играл своими лучиками на синей коже. Тени переливались на складках одежды и падали на ноги закрытые длинной тканью. Некоторое подобие доспехов радостно играло со светом. Тоненькая линия лианы скользнула по кольцу вокруг головы, задевая перья. Еле видно, но существо напряглось, убирая с себя надоедливую растительность. После долгих скитаний по улицам города и домам было найдено достаточно вещей, что могли пригодиться. Всё же остался не только хлам. Широкие улицы пропускали через себя звуки тяжёлых шагов. Наверное, единственный звук который разносится казалось бы на весь город. Но вот, где-то послышалось капанье воды. Еле заметное в тишине, где все звуки поглощает город. Надоедливых насекомых, которые казалось бы должны быть тут, на удивление не было. Насторожившись фигура двинулась в сторону единственного звука. К концу улицы он стал четким и направление его стало понятно и легко вычисляемым. Легкое дуновение ветерка колыхало громадные листья вырвавшихся деревьев, что прикрывали проход в обветшалую трубу канализации. Дождь — редкий гость в этих краях. Если он и наведывался в город, то пролетом и длился буквально минуты. Откуда могла взяться вода? «Призрак», как его звали бывающие тут сталкеры с отстраненным и безучастным видом двинулся на ранее неизведанную, видимо территорию. Обшарпанные стены, растительность и плесень добрались и сюда. Бывшая канализация, по всей видимости шла через пол города, пересекаясь с разными ответвлениями. Буквально пару минут, и наш хозяин просто уже проходил не по центру, а по близлежащим районам. Странный шелест позади и ощущение движения позади заставили «Призрака» напрячься всем телом и достать из-за спины что-то вроде ножа. Немного длиннее, отливающего синевой. Секунда, и он идет в сторону, куда скрылся незнакомец. Тень промелькнула на стене в конце коридора. Зовет, дразнит. Не сегодня. Это его территория и отдавать ее какому-то проходимцу он не намерен. Шаг, два, три. И ничего. Только тупик и пугающая, леденящая душу пустота. Легкий морозный шепот сквозняка накрыл призрака своими всепоглощающими щупальцами, что придало ситуации абсурда. Спустя получас скитаний, по темным коридорам «подземного лабиринта» из-за решетки, что скрывала канализацию от маленькой реки, выглянули маленькие кусочки ткани, что в свете закатного солнца игриво догоняли друг друга. На горизонте маячил небольшой городок. Куда меньше, чем этот, в несколько раз, но он казался очень даже оживленным. Узкие улочки так и манили видом магазинчиков, торговых лавок и бутиков. Снующие туда-сюда люди добавляют жизни в городок. Они даже не подозревают о том, что кто-то может за ними наблюдать. Охота только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.