ID работы: 9410511

А почему сердце забилось быстрее?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алая нить судьбы

Настройки текста

-" Я такой идиот. Такая мелочь, а теперь отстаю от остальных. Чёрт, главное не повторять такого впредь. Если я хочу быть в рядах лучших, то должен быть всегда холоднокровен. В следующий раз, из-за меня, могут пострадать ребята или граждане. Надо научиться быть ещё сильнее и не поддаваться на провокации… " - взгляд парня пал на свои ладони, которые он сильно сжал в кулаки, а зубы начали скрежетать.



      Холодный ветер обдувал волосы паренька, будто остужая его голову. Стало прохладно, но Шото проигнорировал позывы организма и, наконец, поднял свой взгляд на небо, где закат уже стал сменяться ночными сумерками. Ветер по-прежнему играл с волосами подростка, а его глаза были нацелены на почти зашедшее за горизонт солнце. Последующие двенадцать часов оно будет светить для кого-то другого, но не для него и его страны. Забавная штука – время. Сначала его, будто бы, много, и у тебя чувство, что ты успеешь сделать все и сразу. Но через потом осознаешь, что уже прошло достаточно, и ты просто не успеешь придумать решение за две-три минуты. Особенно, если перед тобой сильный противник, ненавидящий тебя за то, что раньше ты был высокомерным ублюдком...Забавно. 



- Тодороки! - прозвучало где-то вдалеке. Шото сразу узнал этот женский голосок и, обернувшись, заметил, как к нему бежит Яойорозу. Эта девушка, на удивление, всегда была рядом с ним, даже когда этого не требовалось. Почему-то, Шото чувствовал себя рядом с ней спокойно и готовым на все. Может, на это повлияло то испытание против учителя Айзавы?



- Вот ты где, Тодороки. Уже все сели ужинать, так что давай поспешим, ладно? Еда же остынет! - с легким переживанием в голосе, произнесла Момо и внимательно посмотрела на одноклассника.       Однако ей показалось, что тот совершенно её не слушал. 

Взгляд юноши слегка смущал юную героиню, но она попыталась скрыть свой румянец на щеках, прикрыв щеки длинными черными волосами. В голове мелькали разные вопросы, но самый главный из них заставлял сердце девушки биться чаще, а щеки – гореть. Этим она выдавала свое волнение и смущение.

-

"Неужели, он хочет остаться тут со мной подольше? Ч-что? Д-д-да нет же, вот я дурочка. Он просто не ожидал меня увидеть, вот и удивился! Д-да, дело вот в чем." - уверенно подумала девушка и вновь взглянула на Тодороки, который по-прежнему не сдвинулся с места, а просто смотрел на нарушительницу покоя.



      Почему-то это молчание не напрягало, а скорее создавало блаженный покой. Порой, такой настрой может сказать намного больше, чем слова. Естественно, каждое слово имеет свою ценность, однако бывает, человек может говорить на эмоциях – то бишь не обдумано. А в случаи наших героев, за них многое говорили глаза. 

Взгляд Тодороки был, как обычно, наполнен серьезности и холода, но если хорошенько приглядеться, то можно заметить легкие искорки нежности. Он смотрел неотрывно, как художник, который запоминал свою модель в мельчайших деталях.

Сердце юноши почему-то забилось быстрее, чем обычно, а в голове промелькнула мысль: -"Яойорозу сегодня необыкновенно красива…", - от своих же мыслей, Тодороки запаниковал внутри себя, но внешне это ничего не выдавало.

      Казалось, что он по-прежнему смотрит на девушку с безразличием, но как бы ни так. 

А вот во взгляде девушки читались ясные эмоции. Хоть большую часть времени, она создает впечатление умной и спокойной, но она не умеет скрывать свои чувства, когда это так необходимо. Именно по этой причине, она очень часто поддается панике, что не раз приводило к тому, что она попросту не успевала среагировать или продумать более улучшенную тактику против врага. Яойорозу испытывала некое волнение от взгляда Тодороки, но это не помешало ей взять себя в руки и присесть рядом с Шото, который все это время следил за её движениями, словно тигр в клетке. 

      Присев рядом с Шото, Момо неловко взглянула на него, но быстро отвела переключилась на небо и протяжно вздохнула. Тодороки тоже последовал её примеру, но устремился на свои ноги. Ему не хотелось тяготить Яойорозу своим пристальным взглядом, да и вдруг девушка поняла, что он чувствует? Это волнение перед ней, слегка давило на него, но он старался держать таким же холодным и отстраненным, как и ранее. Но ему казалось, что у него это очень плохо выходит.



- Прости, я, наверное, тебя отвлекла от своих мыслей, да? - поинтересовалась будущая героиня и вновь взглянула на молчаливого собеседника. Такой расклад событий слегка напрягал, но Момо старалась бороться с этим противным чувством и продолжила монолог. 

- Знаешь... Многие обсуждают то, как ты не получил лицензию. Понимаю, тебя это очень беспокоит, Тодороки... Но позволь дать совет, как когда-то ты дал его мне: не стоит стараться быть всегда лучшим. Ты лучший уже потому, что не раз спасал всех и пытался помочь своим одноклассникам. И я верю в то, что в будущем ты станешь лучшим героем, чем твой отец и сможешь заработать себе имя не из-за того, что ты - сын Старателя, а благодаря своим личным качествам! - быстро, но четко протараторила ученица.

      Закончив свой монолог, черноволосая резко смутилась и отвела взгляд куда-то в сторону, а её сердце предательски забилось, словно у кролика. 

Слушая девушку, Шото улыбнулся. Ее слова звучали очень вдохновляюще, а главное уверенно. Подняв голову, он взглянул на смущенное лицо своей собеседницы. Казалось бы, только что она сказала то, что он и сам прекрасно знает, но… Почему её поддержка так ободрила его? Ладно, Мидорима, который являлся для Шото первым другом, но Яойрозу… Кто она ему? Одноклассница? Нет, чушь. Ко всем другим ребятам, Тодороки не испытывает практически никаких теплых чувств, а вот она, девушка, которая всегда рядом с ним, будто заворожила его. Глупо, скажете Вы, но для Тодороки, Яойорозу, сама того не понимая, стала в этот вечер не просто одноклассницей, а каким-то светом, как его мама. Из-за такого сравнения, парень слегка улыбнулся, а его глаза не отрывались от покрасневшего личика Момо. Такое волнение девушки немного рассмешило его, из-за чего он взъерошил мягкие локоны собеседницы. 

Девушка с удивлением взглянула на Шото, но его смех, его улыбка... Они заставили Момо и саму расплыться в улыбке, как дурочку. 



- Значит, ты в это веришь, да? - спросил Тодороки, а его рука осторожно легла на её плечо. 

От такого действия, девушка вздрогнула, но быстро взяла себя в руки и, сама того не осознавая, положила свою кисть на ладонь Тодороки, бережно сжимая своими пальчиками.





- Да, я искренне верю в это, Тодороки! - без колебаний в голосе, произнесла девушка.

      В её глазах было столько уверенности, что Шото просто не мог не оправдать её ожидания. Теперь, он был вновь уверен в своих силах, вновь был готов стать одним из лучших, а главное - он был готов воплотить ожидания Яойорозу в жизнь. Он понял одну истину, которую пыталась до него донести девушка: не важно, какие неудачи ты совершаешь, ведь неудачи - это маленькие трудности, на пути у успеха. 

- Тогда я оправдаю твои ожидания, Яойрозу. Спасибо тебе… - сжав её кончики пальцев, Тодороки внимательно всмотрелся в лицо девушки, а в особенности в её глаза, где искрилась нежность. От этого взгляда, в сердце вновь почувствовало тепло, которое приятно разливалось по всему телу, а душа была готова совершить любые подвиги и выложится на все двести пятьдесят процентов. Теперь Шото знал, что не только его мама, присматривает за ним и дает ему силы двигаться, но и она - Яойорозу Момо, которая до сегодняшнего вечера, была в его глазах объектом временного влечения. Теперь все изменилось. Они оба это понимали. Оба это чувствовали.



- Яойорозу! Тодороки! Вот вы где! Мы вас уже обыскались! - возмущенно произнес Ида и, увидев ребят, которые лишь смотрели друг на друга, держась ладонями, староста почему-то почувствовал жуткую неловкость ситуации и смущенно забурчал. – А, ну хватит тут миловаться, быстро идите есть! Завтра рано вставать, а я, как ваш староста, просто не могу допустить того, чтобы вы легли поздно спать! Быстро вернулись обратно!



- Миловались?! Н-н-нет, Ида, ты не правильно все п-понял! - ещё сильнее покраснев, Яойрозу стала оправдываться, а Тодороки лишь нежно улыбнулся на такую картину и, погладив подушечкой большого пальца оголенное плечо девушки, убрал свою правую ладонь и поднялся с места, медленно направляясь в сторону кампуса. 


      Момо успела зафиксировать эту нежную улыбку и точно такое же мягкое поглаживание по бледноватому плечу, что не могло не остаться в памяти. Поднявшись с места под недовольное бурчание Иды о том, что романтические отношение учеников должны происходить за пределами территории академии, Яойрозу внимательно смотрела на спину Тодороки. Её сердце по-прежнему быстро билось, а щеки горели розовым румянцем. На лице неосознанно появилась довольная улыбка, а ладони черноглазая скрестила в замок. Кажется, вечер однозначно запомниться девушке на долгое время. 

Подул вечерний ветерок, попутно играясь с волосами наших юных героев и оставляя этот миг в прошлом и в сердцах двух молодых людей. Именно сегодня, между Тодороки и Яойрозу образовалась невидимая алая нить судьбы, которая в скором будущем, будет развиваться в стремительном направлении, создавая новые неловкие истории. Вместе с ними появятся и воспоминания, которые будут переданы новому поколению... Но это будет в будущем. А эта история подошла к концу. История о том, как между двумя молодыми людьми, зарождалось прекрасное и крепкое чувство, которое люди нарекли “любовью”. 

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.