ID работы: 9410514

Солнечное затмение

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй, моё ясное Солнце.       Я всегда хотела сказать тебе нечто очень важное, сокровенное, потому что мне кажется, что я не открываюсь тебе до конца. Есть нечто тянущее в груди, и оно постоянно шевелится, привлекает внимание, просит посмотреть на него, а игнорировать его уже почти невозможно. Это странное, незнакомое чувство, которое живёт со мной несколько лет.       Дело в том, что я люблю тебя. Не так, как показывала все эти годы; не так, как ты видела наши отношения. Я люблю тебя больше, чем подругу, больше, чем любого из людей, люблю так, как принято любить того, с кем хочешь прожить целую жизнь до самого конца. И это неправильно, знаю, но, к сожалению, всё проросло во мне слишком глубоко.       Это началось давно, как я успела понять. Сначала я пыталась игнорировать неправильные чувства, убеждала себя, что это лишь моё воображение, ведь правда, мы с тобой тогда были знакомы уже почти десяток лет. Но потом мне пришлось закапывать любовь в свою душу, лишь бы она не мешала мне смотреть на тебя как на самого-самого близкого друга, как на родного человека, который никогда не должен стать чем-то большим. Честно, это было больно, но мне казалось, что я справлялась, закрывала глаза на проблему, словно это было отличным решением. В те месяцы я не знала, что мои чувства за то время, что были спрятаны в сундуке с тремя замками, выросли лишь больше.       Я не заметила, как перешла черту, после которой вернуться невозможно. Просто задумалась однажды, что больше не могу прятать от себя то, что просится на свободу, к тебе; а потому и вскрыла каждый замок, не контролируя свои руки. Тогда меня затянуло сразу и бесповоротно, я утонула в любви к тебе, а она не могла найти выход.       С того момента – я точно и не помню, когда, – моя жизнь превратилась в то, что я имею сейчас. При каждой встрече я смотрю на тебя и желаю поцеловать, чтобы ты сразу поняла меня, мою любовь и искренность, но торможу себя, потому что боюсь. Во всех своих порывах, когда я готова вот-вот сказать тебе то, что режет моё сердце и душу, я торможу себя, и всё останавливается ещё внутри, на финише, не увидев спасительный свет. Бьюсь каждый раз об одни и те же барьеры, но не могу заставить себя достигнуть конца.       Всё потому, что мне страшно.       Я боюсь не столько твоего отказа, сколько потери тебя. Самый главный мой кошмар – это жизнь, в которой ты не являешься самой близкой и родной. Мне жутко лишь от одной мысли, что одно моё слово о том, что я люблю тебя как-то не так, может сломать выстроенные годами отношения. Они кажутся мне крепче стали, но при этом такими хрупкими под напором моего признания, потому что это не то же самое, что сознаться в небольшом обмане или позорной тайне, это намного хуже. Мои чувства неправильные для лучших друзей.       Лучшие друзья должны поддерживать друг друга, помогать, но никак не любить сильнее жизни, которую ты хочешь провести бок о бок с одной единственной. Солнце, ты лучшее, что со мной случалось хоть когда-нибудь.       Пеппер, моя милая, светлая Пеппер, ты подобна ясному Солнцу в жизни и освещаешь всё-всё вокруг. И я люблю тебя за всё, что в тебе есть, за каждую мелочь, и порой мечтаю, как смогу найти в себе силы и признаться.       Честно, есть моменты, когда мне бывает особо тяжело и слова любви висят на самом кончике языка тяжелой каплей, которая готова вот-вот сорваться, разбившись об каменный пол. Мне кажется, что я вижу от тебя взаимность, мне мерещится романтичный подтекст в твоих словах и действиях, но я знаю, что это всего лишь самовнушение, иллюзия того, чего желает сердце. Ведь правда, эти шутки на грани флирта между нами были почти всегда. Я в эти моменты хочу вбросить признание каждый раз, когда ты целуешь меня в щёку или лежишь рядом в молчании, крепко обнимая. Таких случаев много, если подумать, но я не даю себе даже рот открыть ради правды.       Мне больно, не могу скрывать, но при этом вероятность того, что наши нынешние отношения после моих слов будут разрушены или изменены, убивает меня. Этот страх держит на ровном месте, как собаку на поводке, сковывает по рукам и ногами тугими кандалами.       Мне жаль, что я не смогла полюбить тебя правильно и признаться в этом.       Но мне не жаль, что я полюбила самого прекрасного человека во всём мире.

Твоя лучшая подруга, Наталья.

      Наташа вновь и вновь перечитывала письмо, которое написала в порыве чувств. Не смогла сдержать себя и выплеснула накопившиеся эмоции на бумагу.       Идея с письмом, которое можно было бы отдать Пеппер, а потом уйти, казалась отличной. Не было бы возможности одёрнуть себя, когда конверт уже оказался бы в руках лучшей подруги. А потом, возможно, всё пошло бы уже как в сказке. Прекрасной сказке, где герои всегда любят друг друга.       Но Наташа не в сказке, а Пеппер любит её не больше, чем близкую подругу, которая была рядом с самого детства.       Прекрасное Солнце любит другого, она любит мужчину.       Наташа смяла письмо и бросила его в стеклянную миску, следом отправляя окурок от сигареты, огонёк которого перехватил лист. Завтра у Пеппер свадьба с человеком, которого она любит правильно и взаимно, и её лучшая подруга не имеет права портить ей настроение в преддверии такого важного события.       Её Солнце уже давно скрыто от неё за чем-то бóльшим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.