ID работы: 9410561

У Лань Сычжуя много привычек...

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сычжуй — это солнце, которое любит светить своей улыбкой по утрам, показывая отношение к окружающему вокруг, помогая улыбнуться и другим. Сычжуй — это ребенок рода Вэнь, давно канувшего в обжигающем пламени, но он не потерявший самого себя человек и с каждым годом все больше и больше приобретающий взрослые привычки и новые знания, но не забывая и о любимых им детских вещах. Сычжуй — это влюбленная и порхающая от этих чувств бабочка, вечно находящаяся рядом с объектом своего обожания, пока другие не видят. В аккуратной спальне светлых тонов есть одинокий уголок, отданный под его старое увлечение. Ему 20 лет, он уважающий себя адепт ордена Гусу Лань, но на маленьком столике ютятся пестрые и пышущие разнообразием фигурки бабочек. Паренек собирает их давненько, с того самого дня, когда смог вспомнить в собственных еще детских ладонях игрушку с такими же большими и яркими крыльями. Но какими бы яркими и родными не были сейчас бумажные изделия — ничто не заменит именно то, что было у него еще на горе Луанцзян, прошедшую вечные игры и имеющую на себе следы родственников и двух близких ему людей. Но если одно его хобби было относительно безобидным и никогда не вызывало у кого-то вопросов, внутренних сомнений, то второе, которое хоть и тренировало тело и дух, но к нему относились ученики с неким непониманием, когда как более старшие адепты уважали такое стремление — каждое утро стоять на руках. Возможно, это несло бы какой-то особый смысл, если бы причиной такого себя наказания не был адепт темной магии — Вэй Усянь. Он же и является одним из тех, ради кого Лань Сычжуй готов был нарушить не одну тысячу правил, но и он же его стоп-кран. Он же и тот, в кого влюблен Вэнь Юань и причина его иного поведения, иного воспитания, совсем другого отношения. Теплые касания с утра, когда по щеке проходятся шершавые подушечки пальцев, нежные поцелуи за ухом, а изредка и намекающие на возможное продолжение вечером укусы, которые конечно же скроются за похоронными одеждами благородного Гусу — все это собирательный образ его личной награды, слабости, которую потом придется отстаивать несколько часов до занятий. Будто это помогало. Сколько не тренируй тело и дух, сколько не повторяй правила, как сумасшедший, но «привычка», которая так старательно записывает их имена в свиток, чтобы получить разрешения на отношения у самого старика Цижэня, даже сидя спиной будет манить к себе. У Лань Сычжуя много привычек, но есть две от которых он никогда не откажется: коллекционировать игрушечных бабочек и просыпаться по утрам с любимым человеком, чтобы потом улыбаться людям вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.