ID работы: 9410566

День рождения Ирки или всё только началось?!

Гет
PG-13
В процессе
17
Alexa_Kim12004 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 часть или что может быть хуже дня в школе?!

Настройки текста
— Гад! — повторила тихо Ирка ему вслед. Нет, ну представляете поцеловал на глазах всей школы и смылся! Ученики торопились в холле, в кабинетах, и на улице. Поняв, что все они видели случившиеся, Ирка покраснела ещё сильнее. Теперь она смело могла соревноваться с самым спелым помидором по красноте. Нет, я ему ещё устрою, что он… Додумать Ирке не дал недовольный голос. — Хортица! — послышался голос её классной руководительницы Екатерины Семёновны или Бабы Кати. - Звонок через пять минут, а ты до сих пор не в классе! Лучше б училась, чем с парнями прилюдно целовалась! А то по физике одни тройки. «Значит если с парнями целоваться не прилюдно, то можно» — подумала Ирка язвительно. Не заметив, что она сказала это вслух улыбнулась. — Нет, посмотрите на её, — обращалась к невидимому зрителю Баба Катя. — она ещё и язвит? А ну, быстро в класс. Говоря шепотом, что же это за утро такое: сначала Айту, теперь Бабе Кате. «А ведь она теперь не забудет» — подумала Ирка. Вспомнив, что первым уроком у неё ненавистная физика Ирка побежала в кабинет. — Ирка, стой! — послышался вслед голос Богдана. Отдышавшись, мальчишка продолжил: — Что тут этот гад делает? — Какой гад? — не поняла Ирка. (Приметка Беты: А их у тебя так много?) — Айт! — с возмущением сказал мальчик, недовольный недогадливостью подруги. — Учится! Разве не видно? — спросила с недовольством Ирка. Нет, ну что Айт по мнению Богдана может здесь делать? Как курица себя вести разве? Мда, за такие мысли Айт меня убьёт, закопав в землю. Хотя он же не земляной, а водный, Великий Водный, значит утопить. — Земля вызывает Ирку, приём! — завопил Богдан. Ирка уже собиралась высказать всё другу, но он её опередил. — Звонок был минуту назад! - и поспешил к кабинету алгебры. Но Ирка слышала его бурчание по поводу наглости одного залетного змея, которому своего мира мало, и он решил в наш мир переселиться. — Да, сколько времени не прошло, а Богдан не изменит своего мнения об Айте, — сказала тихо Ирка и поспешила на Физику.

***

— Извините, можно войти? — спросила Ирка, подбежав к двери. — А, Ирина Хортица, вы всё же соизволили присоединиться к нам. — сказал старый преподаватель Михаил Анатольевич. — Что ж, проходите, и решите на доске домашнюю задачу, — со злорадством добавил он. Подумав, что судьба не справедлива, Ирка пошла к доске. Вот же черт. Нет, не чёрт. Леший! Вот же леший! Вчера черти бунтовали, и они с Танькой и Богданом их усмиряли. Видите ли доходы у них упали! Ну ничего, скоро у них не только доходы упадут! Ведь из-за них она домашку не сделала! — Ну, что же вы? — с удивлением и некоторым злорадством ответил он. — Садитесь, ставлю вам два. Идя, к своей парте под насмешливым взглядом Оксанки, Ирка прошла к своему месту. Как только прозвенел звонок, она поспешила выйти из класса, но тут её окружили девчонки, во главе с Весёлко. — Хортица! — крикнула ей Оксанка. — Это, что за парень с тобой был? — спросила её одноклассница. И в её голосе было любопытство, смешанное с завистью. — Ирка, стой! — крикнула Наташа Шпак, видя, что девочка хочет уйти. — Это был тот самый, что два года приезжал под Новый год и к тебе на день рождения? — Да, — ответила ей Ирка. — Только отстаньте! - И, несмотря на возмущенные крики девчонок, вышла из класса. «Вот Айт! Надо было меня так подставлять? Они же теперь не отстанут! А Яновские быстро сплетни про нас пустят!» — негодовала Ирка. Выйдя на улицу, она блаженно зажмурилась. Ей нравилось такое умиротворение. Ведь пребывать в спокойствие ей приходилось редко. То нечисть взбунтуется, то ведьмы наглеть начнут, то богатыри со своими проблемами! Как они все не поймут! Она ведь тоже не железная. Ей тоже хочется нормальной жизни. А они только и успевают ей твердить про её долг и обязанности ведьмы-хозяйки. Особенно дядька Мыкола! — О чём задумалась? — спросил её родной, голос. — Что ты такая грустная, словно тебя из жерла вулкана вытащили? — Айт! Змеюка, ты подколодная! — начала кипятится Ирка. — Ты зачем меня так подставил? Ты понимаешь, что меня девчонки чуть не загрызли? Да, ты знаешь, что… - договорить ей не дал чей-то тоненький, писклявый голосок: — Айтварас, что ты здесь делаешь? — подошла к ним Айтова одноклассница Анжела. — У нас сейчас геометрия. Пойдем, покажу, где у нас кабинет, — проговорила она окинув Ирку презрительным взглядом. Айт с усмешкой проговорил: — Ну, покажи, где кабинет находится, - девушка просияла и, чуть ли не беря его под руку, повела к нужному кабинету, при этом не забывая что-то весело щебетать. Айт же шёл за ней с безразличным лицом. Весь его вид говорил, что ему нет дела до этой девушки. Как и до всех остальных, кроме той, что осталась на крыльце школы. А Ирка же старалась оставаться спокойной и рассудительной. Но это выходило плохо. «ЧТО? КАКОГО ЛЕШЕГО ОНА СТАРАЕТСЯ ВЗЯТЬ ЕГО ПОД РУКУ??? ЭТОТ ЗМЕЙ ТОЛЬКО МОЙ!" — внутренне кричала Ирка. Да я этой… Но тут прозвенел звонок, и она поспешила в класс на биологию. Идя по коридору, Ирка размышляла: «А если Айт влюбится в Анжелку и бросит меня? Он может так поступить? Нет, этот чёртов змей от меня никуда не денется! Он мой, мой и только мой!» Ирка и не признавалась себе, но она понимала, что Танька была права, когда говорила, что у них с Айтом есть общие черты. И эта черта — собственничество. И Великий Водный, и ведьма-хозяйка были ужасными собственниками. И если Айтварас это признавал, то Ирина это всячески отрицала.  — И ничего я не собственница, — говорила себе Ирка, вспоминая недавний разговор с подругой. За своими мыслями она не заметила, как врезалась в парня из 11-Б класса. Но парень поймал её и удержал от падения, прижав к себе. А в это время мимо проходил Айт и, увидев так называемую «картину маслом», сжал кулаки, его зрачок стал бешено пульсировать. То расширяясь, то вновь сужаясь. «Я убью это млекопитающее! Эта ведьма нужна мне самому!» — подумал Айт и пошел на урок, решив для себя позже поговорить со своей ведьмой. Чтобы вдарить «жалкому человечку», Айту мешали лишь возможные претензии богатырской заставы, да и его девушка не будет рада, если он устроит драку с каким-то млекопитающим. Но с Иркой он поговорит. Обязательно! С этими мыслями он ушёл на урок. Хотя и порывался остаться и «спокойно поговорить» с парнем. Тихо и пока ещё мирно объяснить, как надо вести себя с чужими девушками. — А ну отпусти меня! — вскрикнула Ирка с возмущением. — Немедленно. — А я не хочу, — самодовольно ответил парень. — Может, ты мне нравишься, и я познакомиться хочу? — спросил одиннадцатиклассник. — У меня между прочем парень есть! — сказала Ира. — Ну и где он? — спросил паренёк. — Меня, кстати, Максим зовут, а тебя? — Послушай, Максим, иди ты отсюда, пока цел, — ответила Хортица с нескрываемой злостью. — Или трупом захотел стать? — с невинной улыбочкой спросила Ирка. Видимо, трупом становится Максим не захотел и решил дезертироваться, пробурчав что-то насчёт бешеных и ненормальных девятиклассниц, хоть и ужасно красивых. Ирка Хортица уже не смотрела на парня, а со всех ног бросилась на второй этаж. «Что может быть хуже дня в школе? Правильно! Гонять нечисть» — подумала Ирка, стуча в дверь аудитории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.