автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      В аудитории душно, хотя окна открыты нараспашку. Трое молодых людей сидят на подоконнике, обмахиваясь своими наполовину заполненными лекциями конспектами.       - Слушайте, сегодня разве не первый день регистрации первокурсников? Не хотите сходить и посмотреть на новичков? – вопросительно смотрит на своих друзей самый высокий из них.       - О, я только за, - хлопает конспектом по подоконнику Ган. – В прошлом году не было горячих парней, надеюсь, в этот раз мне повезет. – он мечтательно смотрит на потолок.       - У меня собрание через час, - сухо проговаривает Сингто, опирая голову на стекло.       - Кажется, сегодня будет жарко, - Ган усмехается и уворачивается от подзатыльника. – Ну а что? Весь универ по швам трещит, когда ты и твой подопечный оказываетесь рядом друг с другом, - закидывает ногу на ногу и пожимает плечами. – Зачем ты его тренируешь? Мне кажется, он не особо хочет быть главой наставников.       - Но он единственный, кто подходит. В прошлом году не было ни одного достойного перваша. Ну, кроме Перавата. Да и преподы его любят. Короче, ты понял, - отмахивается Прачая. – Ладно, я с вами на регистрацию, все равно время есть еще. – парень спрыгивает с подоконника и приводит себя в порядок.       Мью и Ган следуют примеру друга и через пару минут уже выходят из здания, направляясь к другому корпусу.       Вообще, многие до сих пор не понимают, как эта троица подружилась, ведь они такие разные: Мью – отличник и спортсмен, Ган – маленький и злой (так думает только сам Ган), а Сингто вообще глава наставников (идеален во всем). И, конечно, отбоя от девчонок нет ни у кого из них. ***       Вин нетерпеливо топает ногой, ожидая своей очереди на регистрацию. В конце концов, почему так долго?! Он вздрагивает, когда кто-то кладет ему руку на плечо. Этим кем-то оказывается высокий парень со странной прической. Когда Вин детальнее рассматривает его лицо, то замечает про себя, что тот похож на щенка.       - Привет, ты первокурсник?       - Ну, я бы не стоял в очереди, если бы не был им, - Метавин потер шею в замешательстве. – Я Вин.       - Офф, собираюсь на «Современное кино», а ты?       - Юридический, - улыбается.       - Привет, ты на юридический? – к ним подбежал парень ниже них, весело улыбающийся. Вин засматривается на него и не понимает, почему это ребенок не модель. Незнакомец в ожидании пялится на Вина. – Я Нью, очень приятно!       - Да-да, я Вин, а это Офф, он на другом факультете - кивает и улыбается. Он думает о том, что они точно подружатся.       - В какой клуб хотели бы? О. или вы еще не думали?       - Не решил еще, - Вин задумывается. – Может… Модельный? – неуверенно бормочет Метавин.       - Ой, я с тобой, как думаешь, меня возьмут? – Нью с нетерпением подпрыгивает на месте.       - Да вас двоих с руками и ногами заберут! – перебивает Вина Офф.       - Ну а ты куда? – Метавин с интересом смотрит на нового знакомого.       - В киноклуб, конечно! Хочу усиленно заняться звукорежиссурой. – На его плечо ложится тяжелая рука, от чего Джумпол вздрагивает и оборачивается.       - А ты потянешь? – перед компанией первокурсников стоят четверо парней – два повыше и два среднего роста. – Это очень тяжело, нонг…       - Офф, пи, - младший обиженно дует губы. – Я уверен в своих силах, потому что я для этого усиленно учился! – он воинственно поднимает кулак вверх на уровне своей головы.       - Ну, не знаю, - с сомнением протягивает старший. – Я Галф, наставник на факультете «Современное кино».       - Тогда будь моим учителем, пи'Галф! – парень делает милую мордашку.       - Я не набираю учеников, мне хватает наставничества, - Галф отрицательно машет головой.       - И киношники здесь, - усмехается Суппасит, подходя к большой компании.       - Ой, инженеры. Чувствую парящий в воздухе запах клише, - закатывает глаза Ган, который до этого наблюдал за Оффом.       - Кри-и-ист, - довольно тянет Сингто, укладывая руку на плечо младшего.       - Нет, пи'Сингто, еще полчаса до собрания! – сбрасывает руку старшего.       - Да, нонг'Крист, пойдем, иначе получишь наказание. – Сингто выглядит так, словно он кот, обожравшийся сметаны. Крист недовольно прощается со всеми и идет в сторону актового зала.       - Ну что, на какие факультеты поступаете? – подает голос высокий и нереально красивый парень.       - «Современное кино», - довольно произносит Офф.       - О, это ко мне, - ухмыляется Коротышка, делая шаг вперед.       - А без тебя никак, пи? – Джумпол нарочито медленно обводит взглядом Гана, останавливаясь на максимально пухлых губах.       - Грубо, - произносит Аттапхан, ничуть не смутившийся пристального взгляда.       - А вы? – Тэй впервые за все время что-то говорит.       - Юридический, - коротко отвечает Метавин.       - Зря, надо было выбирать Политологию. – криво усмехается Тэй. – Там самые горячие парни.       - Хорошо, что я выбрал Юридический, - хихикает Нью, стукнув по протянутому кулаку тихо засмеявшегося Вина своим кулаком. – Политология, вы в пролете! – откровенно насмехается над старшими.       Брайт делает шаг вперед, на что Вин реагирует моментально, вставая почти вплотную к старшему. Первым игру в гляделки не выдерживает Брайт и переводит взгляд на Нью.       - Так уверены в этом? Нарциссы, - хмыкает старший.       - Может и так, но это правда, - Вин разводит руками и подходит к стойке регистрации.       - Играешь на чем-нибудь?       - Играю.       - На чем?       - На нервах, - Вин ставит свою подпись. получает пропуск и поворачивается к Брайту с обворожительной улыбкой. – Я профессионал, не сомневайся. – делает серьезное лицо. – Даже не пытайся затащить меня в музыкальный клуб. Такое клише я не переживу, - он наигранно грустно вздыхает и отходит.       - Там много девчонок, зря отказываешься.       - Не интересно, -отмахивается, вчитываясь в пропуск.       Мью с Галфом откровенно ржут с Брайта, пока Ган и Тэй о чем-то переговариваются.       - Ладно, давайте пойдем? Можем ведь опоздать, - Нью забирает свой пропуск и тянет новых знакомых к нужному корпусу.       - Знаете, что? – Ган складывает руки на груди, смотря вслед компании младших. – Они слишком дерзкие.       - Да-а, симпатичные, - задумчиво тянет Мью, на что Галф недовольно фыркает.       - Согласен, этот высокий – прикольный. – Брайт становится рядом с Коротышкой.       - Эй, тот, что слева – мой, мелочь, - Аттапхан с вызовом поглядывает на Вачиравита.       - Никто и не собирался спорить, пи'Коротышка, - младший передразнивает будущего сценариста.       - Ты сейчас огребешь по полной, малой! – бросается за смеющимся Брайтом.       - Ну и чего ты такой недовольный? – Суппасит поворачивается к Канавуту, который стоит с явной обидой на лице.       - Не твое дело, придурок! – Галф гордо задирает нос и уходит в сторону своего корпуса.       - Ладно-ладно, пора идти, - счастливо смеется Тэй, дурачившийся до этого с Ганом и Брайтом. Ган дает поджопник Вачиравиту, остановившемуся перед Тэем. Брайт ржет и говорит что-то о том, что пи'Коротышка еле дотянулся до его прекрасного зада, получая за это пинок в живот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.