ID работы: 941065

Мой "друг" огневик

Слэш
NC-17
Завершён
5465
автор
хвостун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5465 Нравится 159 Отзывы 1106 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
За столом было шумно, тридцать студентов с обоих факультетов, два куратора, графы с приближенными, все обедали и переговаривались. Ксан сидел рядом с родителями и, судя по выражению лиц и движениям, они о чем-то спорили. - Вы знаете, почему Варровы болота носят такое название? – спросил сидевший рядом Ваня, симпатичный большеглазый полувампир. - Знаем, конечно, - скривился язвительный Мар, - все сдавали историю Империи. - Так-то - официальная версия. А на самом деле все было совсем по-другому, - Ваня почувствовал внимание к своим словам и приосанился. – Вот, что написано в наших учебниках? Варровы болота появились, когда еще не было Империи, где-то пятьдесят тысяч лет назад. На месте империи были маленькие королевства, которые постоянно воевали между собой за земли, а на месте Варровых болот было королевство Монлен. Все вы знаете безземельный род д*Монленов, их предки правили там. У них в услужении был некромант Варр, полное его имя уже никто не помнит, очень талантливый некромант. И он пожертвовал собой, защищая королевство Монлен от захватчиков, сгорел, но выпустил очень много сырой силы, которая поглотила все вокруг на многие сотни километров. - А какая у тебя версия? – фыркнул Мар. - Мою версию мне рассказал мой друг, он родом с той стороны болот и у меня нет оснований не верить ему, - обиделся Ваня. - Что там по версии твоего друга? – поторопил я рассказчика. - Так вот, - продолжил Ваня, - на самом деле было почти все так, как написано в учебниках. Только там не упомянуто, что обычный некромант не может пропустить через себя такой поток силы и устроить мини-Апокалипсис, как это сделал Варр. Есть все основания предполагать, что Варр был Истинным некромантом и сгорел он не от того, что защищал королевство, а от того, что убили его возлюбленную, и вся его ненависть вылилась наружу. А нападение – это просто стечение обстоятельств на горе врагам королевства. Варр, как мне говорили, души не чаял в своей возлюбленной, дышать без нее не мог. Королевство погибло вместе с армией наступающих врагов, а род д* Монленов с тех пор считается безземельным, его наследник чудом не пострадал, он просто гостил в другом месте. - Это какой должна быть силы ненависть, - прошептал впечатлительный Пит. - Сопливая история, - опять фыркнул Мар, но его уже никто не слушал. - А еще говорят, что в Варровых болотах водится не только стихийно поднятая нежить, которая отличается особой кровожадностью, - понизив голос, продолжил Ваня, - но и образуются новые жуткие формы жизни. Отец моего друга охотник и он привозит иногда с края болот ужасных тварей и говорит, что убить их сложно. А от укуса одной из них его отец не мог пользоваться бытовой магией целый месяц! Я подумал, как хорошо, что мы живем далеко от Варровых болот, и мой отец ходит охотиться не туда. - АМ! – громко сказал Мар, мы все подпрыгнули, а он расхохотался и сказал: – Такие истории нужно рассказывать на ночь, Ваня, чтобы потом снились кошмары. Ваня тихонечко показал ему язык и дальше разговоры пошли в более мирном направлении. После обеда нас разбили на факультеты и отдали на наставление замковым магам. Маг замка рассказывал нам интересные вещи про Варровы болота, но никаких ужасов, как говорил Ваня, там не было, нам только настоятельно советовали не углубляться в болота ни под каким предлогом. Сказали хорошо, что мы парами, поэтому можно пройти чуть подальше, но только чуть-чуть, раздали записывающие кристаллы для отчета по практике и, пожелав удачи, отпустили на ужин. Поужинав, я побродил по замку, но постоянно натыкался на его обитателей, и отправился к себе в комнату от греха подальше, лучше посидеть в одиночестве, чем отбиваться от ухаживаний. Знакомый вампирчик ходил за мной по пятам, и мне приходилось все время краснеть от его намеков. В Академии я такой популярностью не пользовался, можно сказать вообще никакой популярности не было. Зарождающиеся отношения быстро сходили «на нет» и я в свои девятнадцать лет все еще был девственником. «Вот что им всем не хватает?» - спрашивал я сам себя, рассматривая свое лицо в зеркале. – «Допустим, не красавчик, но и страшнее меня есть и они удачливы в личной жизни». На меня из зеркала смотрело лицо обычного паренька: серые глаза, светло-русые волосы, только ресницы и брови черные, пухлые губы, обычный нос, не кривой, не длинный, не картошкой, на носу вон конопушки, да и телосложением обычный, не качок, но и не хиляк. В комнату ворвался Ксан, я подскочил. - Насилу тебя нашел, где ты ходишь? Весь замок оббегал в твоих поисках, - говорил Ксан, он был возбужден. – Ты чего? - Жду, что вы еще имеете мне сообщить, господин д*Ламус. - Ты… Ты… - Ксан даже покраснел от злости и заорал. – Что я тебе сделал? За что ты на меня обиделся, скажи уже! - Я просто следую этикету, господин д*Ламус, - ровно ответил я. - Этикету значит, да? – опасно спросил Ксан, я кивнул. – А я не буду ему следовать. Он подлетел ко мне и впился в губы поцелуем. Целовал напористо и вместе с тем нежно, я подумал, что знаю, почему за ним увиваются все его бывшие любовники. Ксан обалденно целуется, а что будет, если он задействует язык? Эта мысль отрезвила, я начал вырываться. - Ты что, совсем охренел! – заорал я, отбегая. - Что, отмер, ледышка? Так-то лучше, - сказал Ксан, довольно облизываясь. - Ты чего на меня напал? Тебе твоих любовников не хватает? Так скоро будет новый набор в Академию, нового заведешь! У тебя недотрах, что ли, что ты на меня накинулся? – разорялся я. - Недотрах, недотрах, - соглашался Ксан. – Еще будешь себя так вести, буду наказывать. Пойдем, мои родители хотят с тобой познакомиться. - Зачем? – подозрительно спросил я, остывая, идти никуда не хотелось. - Должны же они знать, с кем я буду проходить практику, - резонно ответил Ксан. – Пойдем, нас уже давно ждут. Я вздохнул и поплелся за ним, украдкой потрогав свои губы. - Вот он, - гордо показал на меня Ксан, как будто-то, что я существую, полностью его заслуга. Мы находились все в том же кабинете, - знакомьтесь, это Кирилл Ом. - Мы знакомы, милый, - мягко сказал полуэльф. - Да, когда же успели? - Перед обедом. - Представляю, что он вам наговорил про меня. - Не беспокойся, милый, он тебя защищал. - Да? – недоверчиво спросил Ксан, а я мысленно возмутился про себя, когда это я защищал этого оболтуса? Тут заговорил дроу: - Я у тебя одно спрошу сын: ты уверен? - На все сто! – подтвердил Ксан и краткий визит окончился. По дороге назад я пыхтел от негодования и затащил Ксандра к себе в комнату. - Почему твои родители думают, что мы завалим практику? – наступал я на Ксана, тот удивился. - С чего ты взял? - Ты повел меня к ним знакомить их с напарником, а твой отец спросил, уверен ли ты? Они думают, что мы не справимся? Ксан рассмеялся: - Ну что ты, милый, все с точностью до наоборот. - Тогда зачем этот визит и к чему такие вопросы? - Всему свое время, милый, - и вылетел из комнаты. - Я тебе не милый, - запоздало крикнул я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.