ID работы: 9410743

Взошедшее солнце

Слэш
PG-13
Завершён
440
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 12 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Ину снится кошмар. Слёзы продолжают литься ручьём даже когда Ванцзи обхватывает мужа за талию и прижимает к себе, крепко обнимая и пытаясь унять рваное, скомканное дыхание; заботливо перебирает спутавшиеся волосы на затылке, тихо шепчет успокаивающие слова на ухо. Потому что Вэй Усянь сейчас не здесь. Чёрными змеями проносятся в его сознании ужасные воспоминания, жалят в самые болезненные места и заставляют снова и снова содрогаться с немым криком на губах. Оглушающий лай собак, напыщенные вопли Вэней над телами Мадам Юй и дяди Цзяна, последний вздох Цзинь Цзысюаня и шицзе, а ещё ненависть, ненависть, ненависть. Разящая отовсюду и витающая в воздухе над толпой заклинателей, почти ощущающаяся на коже неприятным покалыванием и направленная лишь на него одного, Старейшину Илина, ― жалкого и разбитого, потерявшего всё, ради чего он жил. Смерть кажется избавлением, хотя бы частичным искуплением вины. Поэтому Вэй Усянь не задумываясь отдаёт приказ собственным солдатам и наконец забывается, проваливаясь в бездонную черноту. *** Встревоженный и такой родной голос зовёт, просит проснуться, и Вэй Ин не может ему отказать. Воздух словно впервые наполняет саднящие легкие, окутывает живительной прохладой; мягкий перестук дождя заглушает крики людей, ещё отдающиеся болезненной пульсацией в висках. Лань Чжань до сих пор сжимает его тело в объятиях и смотрит с такой неприкрытой любовью и заботой, что недавний кошмар полностью отступает. ― Вэй Ин, ― большим пальцем вытирает невысохшие слёзы и аккуратно сталкивает их с мужем лбы. ― Я рядом. Он больше не один. Одиночество и презрение остались позади, больше нет нужды противостоять всему миру самостоятельно, страдать от затапливающей вины каждый час ― каждую секунду. Лань Ванцзи смог спасти его, окутать ласковой заботой, дать второй шанс. Второй шанс на счастливую жизнь, любовь и всё прекрасное, что есть в этом мире. ― Лань Чжань… я так люблю тебя, ты просто не представляешь, ― Вэй Усянь мягко касается губ супруга, обвивает его шею руками. Поцелуй выходит коротким и совсем невинным, но большее сейчас и не нужно. Ванцзи легко тянет любимого назад в кровать, удобно располагает того на своей груди, окольцовывая руками. Оба дышат спокойно и размеренно, просто наслаждаются минутами близости, тишиной. Дождь за окном уже прекратился, и в комнату пробрался первый луч золотистого солнца. Темнота отступила. Капитулировала перед новым днём, новым началом не только на васильковой ленте рассветного неба, но и внутри Вэй Ина. ― Лань Чжань, ты споёшь для меня? ― Мгм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.