ID работы: 9410762

Just Take My Hand

Гет
R
В процессе
12
автор
Immortal Soul.3 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
— Чёрт, у меня скоро рука отвалится! Напомни в следующий раз, когда будем переезжать, брать меньше вещей! — Давай не ной, Рина, осталось чуть-чуть, — с этими словами девушка вытащила из багажника последнюю сумку и с грохотом поставила на землю. Да уж, кто говорил этим двум оторвам, что внезапный переезд — это не самая лучшая идея, да и ещё прям перед самым началом учебного года. Но разве можно прозевать такого рода шанс? Вот и девушки решили, что уж нет, такую возможность они не упустят. Родителям девушек сразу эта идея не понравилась — съехать от родительского дома, начать самостоятельную жизнь — это точно не входило в их планы ближайшие два-три года. Однако, несмотря на все дальнейшие ссоры и возмущения, девушкам всё-таки удалось уговорить их. Вступительные экзамены, выбор жилья, а самое главное покупка билетов, чтобы успеть до начала учебного года и вся суматоха с вещами — всё это осталось позади. Теперь замученные и запыхавшиеся от усилий девушки стояли около входа в общежитие с невероятным количеством чемоданов, сумок и пакетов различных размеров. — Только не говори, что мы живём на самом верху… — замучено произнесла Рина, обращаясь к своей подруге, попутно оглядывая огромное высотное здание и пытаясь посчитать, сколько всего в нём этажей. «9, 10, 11, 12…» Пара тёмно-рыжих прядей, выбившихся из растрёпанного длинного хвостика, падали на маленькое лицо, на котором отражался целый спектр эмоций, начиная от усталости и заканчивая лёгким раздражением. Девушка тщательно пыталась убрать мешающие локоны на протяжении всей дороги, однако они всё время предательски путались и мешались перед глазами. «Когда-нибудь я отрежу их к чертям», — с этим мыслями девушка распустила хвост, позволяя ветру немного поиграть с длинными непослушными волосами. — К счастью, нет, наша комната на втором этаже. Юкино Ная — главный инициатор поездки и вообще всего переезда в целом. В голову Наи часто приходят эксцентричные — в большей степени масштабные — мысли касательно её жизни, но воплотить их в реальность не всегда удаётся. Однако тут всё сошлось как надо. Как только девушка озвучила свою мысль о том, что они вдвоём могут закончить старшую школу в Токио, при этом живя без родительского присмотра, Рина ни на секунду не засомневалась в словах подруги и, не раздумывая, согласилась, задав единственный встречный вопрос — «куда». И даже тут у Наи был готов ответ — Старшая школа Шутоку. — Ох, ну и спасибо! И вообще, где твой дружок? Разве он не должен был помочь нам с вещами? — Рина, уже собрав свои рыжие локоны в новый хвост, повернулась к подруге. — Какой дружок? — склонил голову набок, тёмноволосая наигранно приподняла одну бровь, изображая актёрское удивление, словно понятия не имела, о ком идёт речь. — Ну-у, как там его… Као? Макао? Какао? Улица залилась заразительным беззаботным смехом девушки. За что Юкино и любила свою подругу, так это за её постоянные шуточки и… короткую память. В голове Наи мгновенно промелькнула мысль о подарке Рине на день рождения в виде таблеток от амнезии — уж ей-то они точно понадобятся. — Такао! — подавив последние смешки, она повернулась к рыжеволосой, — и вообще нет, он не должен был помогать. — Почему? Будь на месте Рины кто-то другой, Ная бы наверняка постеснялась говорить, что именно она задумала, но подруга и так прекрасно знала, в каких отношениях были эти двое, так что смысла утаивать информацию не было. — Я ему не говорила. Хочу устроить сюрприз. Ты только представь его лицо, когда я… — тёмноволосая замялась, — мы… появимся в школе. «Я так и знала, что ты что-то задумала», — Рину всегда удивляли и непременно умиляли подобные действия Наи. За что бы ни бралась её подруга, всё делалось от чистого сердца. Даже эта внезапная идея переехать. — Ладно, хватит тянуть время. Давай тащить всё это в наши хоромы. С этими слова девушки стали героически переносить все вещи к себе в комнату. К счастью, не обошлось без помощи: дежурный охранник на удивление оказался внимательным и помог двум хрупким девушкам с багажом, а также, выдав им две пары ключей и пропуск-карточки, показал, где что находится. Небольшого размера комната была выполнена в нейтрально-бежевых оттенках. По обе стороны от входа, вдоль стен, находились две кровати и каждому студенту по комоду, напротив большого окна с видом на местный парк располагался просторный письменный стол. Первым делом девушки принялись звонить родителям, оповещая их о том, что они благополучно долетели и заселились. Идея разместить вещи благополучно улетучилась — они решили заняться этим вечером. «Да уж, кажется, учёба будет не из лёгких», — Ная горестно выдохнула, рассматривая в руках листок с учебным планом и списком предметов. Осознание того, что количество домашнего задания будет соответствовать количеству предметов, немного озадачило Юкино, однако не могло не порадовать и наличие различных клубов, комитетов и секций по выбору — про себя девушка отметила рисование и иностранные языки. Про последнее Ная не понаслышке знала от своего «дружка», как выразилась рыжеволосая ранее. С Такао девушка познакомилась на одной платформе по изучению иностранных языков, там эта парочка и подружилась. Но «парочкой» их было сложно назвать, они были скорее интернет-друзьями. Именно от него Юкино и узнала о Шутоку, поэтому выбор школы был заранее предопределён. Однако Рину школьный план и предметы волновали в последнюю очередь — рыжеволосую девушку учёба не беспокоила от слова совсем. Даже в средней школе её оценки оставляли желать лучшего, но, чтобы переехать с подругой в Токио, ей понадобились невероятные усилия и сила воли, так как проходной балл в старшей школе был достаточно высоким. Пара недель подготовки и несколько попыток сдачи экзаменов, — и вот она зачислена в Старшую школу Шутоку. К позднему вечеру все вещи были разобраны, учебники и тетради подготовлены, и девушки, вальяжно развалившись в кроватях, уткнулись в свои телефоны — каждая занималась своими делами. Завтрашний день предвещал много интересных и насыщенных событий, о которых они даже и не предполагали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.