— Короче, я переезжаю в Сентфор!
Ребята долго молчали. Потом засмеялись и спросили:
— Сара ты пьяная, что ли, время и шести вечера нет, — сказал парень.
— Ты же шутишь? — посмеялась девушка.
— Я выпила всего лишь один стакан бурбона, и я не шучу, — отвечаю я им и выпиваю залпом второй стакан.
— Твою мать! — оба заорали в трубку, — Что случилось? Ты убила кого-то и тебе скрыться нужно? — дополняет Пирс
— Пирс, бля, не говори херни, — перебивает его Клэр, — Сара не способна на такое. Так что случилось Сара?
Я долго думала и сказала:
— Да, родители разводятся, отец уезжает в ЛА, а мы с Джеком и мамой в Сентфор, — я выпиваю третий бокал, чувствую — мне уже хорошо.
— Ты главное, Сар, не переживай, звони и пиши по возможности. Ты знаешь, если что, гонки Балтимора все твои. За это я ручаюсь, — тут же подбодрил меня друг. Клэр вздыхает и говорит вслед за парнем:
— Боже, как это не странно, но я с Пирсом согласна. Ты главное не забывай нас, а остальное сложится, может тебе там понравится.
«Хм, понравится. Что мне может там понравиться?»
— Ладно ребят, я спать, завтра увидимся.
Мы попрощались, а я все не могла уснуть, и снова закурила. Смотря в потолок, начала задавать сама себе вопросы: Почему именно этот город? Почему именно сейчас? И на меня свалится ещё больше забот?!
Смотрю на сигарету, вся сгорела, кидаю ее в пепельницу.
Надеваю белую толстовку, чёрную кожанку и серые тёплые штаны, ибо на улице сейчас холодно. Кидаю взгляд на часы, время 2:34.
«Отлично. Самое время для клуба»
Вылезаю через окно, чтобы не разбудить никого, и с лёгкостью спускаюсь. Тихо открываю гараж, вывожу из него мотоцикл, и отвожу его немного дальше, чтобы никого не разбудить ревом. Сажусь на байк и мчу до любимого клуба.
У меня есть друг — Алан — бывший бармен, хороший мужик, держит свой клуб, у него были сложные времена, когда-то я спасла его от банкротства. Да, сейчас вы скажете, что как семнадцатилетняя школьница помогла взрослому мужику с его банкротском. Легко, я с малых лет дружу с цифрами, тем более родители всегда работали, а я смотрела за братом и считала наши счета, делая так, чтобы экономить. Помогла ему все рассчитать, от него требовалось придерживаться плану, и он это сделал. Сейчас же его клуб стал самым знаменитым в Балтиморе. Ну, вообще, это сложно назвать клубом, точнее это стриптиз-клуб.
Я подъезжаю к нему, ставлю байк на парковку.
«Он красив»
Со стороны парковки этот клуб светится, как новогодняя ёлка в рождество. Красивое красное здание, наверху неоновая вывеска — название заведения. С улыбкой на губах вспоминаю, как мы с Аланом придумывали название пока не пришла его жена и не сказала:
— А назовите клуб в честь Сары, ведь она нам так помогла.
И Алан согласился и ждал моего решения. Не долго думая, усмехнулась, произнесла:
— «Падший Ангел» — я себя ассоциирую с этим названием.
— Но почему? — недоуменно спросил мужчина.
— Потому, что я свалилась на вас, как снег на голову, — посмеялась я.
— Да, согласна, — тут же подхватила Лиза.
— Тогда решено — «Падший Ангел»
К моему удивлению, я не натолкнулась на постоянного вышибалу Стива, рвущего стальные цепи двумя руками. Там был Брюс — новенький, неразговорчивый тип, ну оно и к лучшему.
Я подхожу к нему.
— Здравствуй Брюс, — машу ему рукой, — Дай пройти.
— Паспорт.
«Каждый раз одно и тоже»
— Брюс ты заебал, меня уже пора запомнить, — выдыхаю я вымученно, тру глаза указательным и большим пальцем.
— Не положено входить несовершеннолетним!
— Послушай, если ты меня не впустишь, будет два исхода: либо я тебе выверну руку, либо Алан на тебя наорет. Выбирай одно из двух зол.
— Не положено.
После его слов я мгновенно беру его за локоть, заводу за спину, ставя парня на колени, и скручиваю руку. Он начинает кричать, словно его тут режут. Из входа выбегает Алан.
— Твою мать, Сара, хватит уже мою охрану избивать.
— Как ты узнал, что это я.
— У нас есть камеры. Ты, что пьяна? — подходит ближе и принюхивается, — И отпусти, ты уже Брюса.
По приказу я опускаю руку охранника, он вздохнув кинул на меня злой взгляд, потирая руку.
Заходя в здание меня встретила обворожительная и улыбчивая девушка-администратор, Алан ведёт через весь зал своего клуба. Помещение внутри было небольшим, но каким-то очень уютным и «своим». Ни гремящей музыки, ни слепящих софитов, ни высокомерных взглядов — всё в клубе оказалось комфортным и таким, как надо, чтобы отдохнуть. Приглушённый свет мягко расслаблял, а мои мысли остались далеко от городской суеты и проблем.
Показалось, будто я здесь первый раз, хотя я тут завсегдатая. Проходим мимо одной стриптизерши — Мии, она танцует на пилоне, делает разворот и хватает меня за капюшон толстовки.
— Сара, детка, постой, — мурлычет девушка.
— Сейчас не время, Ми, — я аккуратно убираю ее руку с капюшона и добавляю: — Развлекай посетителей.
Мы зашли к нему в кабинет, он был весь в темных тонах, мебели минимум, только самое необходимое: стол, кресло, лампа, диван и, конечно же, портрет его жены. На потолоке была натянута неоновая лента, горящая нежно-розовым оттенком, что придавало некую атмосферу.
— Присаживайся, — он указывает на диван, — Рассказывай, малышка, что случилось.
Мне было очень приятно, когда он так называл меня. Алан относился ко мне как к родной дочке, своих с женой не удостоилось сделать. Он бесплоден. Но я всегда его считала своим отцом, ибо они с Лизой давали мне поддержку и уверенности в себе.
Я плюхаюсь на диван, облокачиваюсь на свои колени руками и берусь за голову.
— Родители разводятся, я переезжаю через два дня, — поднимаю на него глаза, он явно не был удивлён, но был расстроен.
— Сара, ты уже взрослая девочка, ты знала, что к этому все и шло, — он достаёт стакан и бутылку виски, наливая себе в стакан, произносит, — Если тебе нужно где-то жить, Лиза будет очень рада.
— Нет, Алан, не хочу доставлять вам неудобств, вы и так многое сделали для меня, — он встаёт и ставит свой бокал на стол, садится около меня на корточки, и убирает мои руки от головы, — Вы и так сделали для меня больше, чем мои родители, мне уже стыдно.
— Сара, ты чего? Это я тебя должен благодарить! Ты спасла мой бизнес, он процветает благодаря тебе! Я не думал, что четырнадцатилетняя школьница спасёт мой бизнес, — он встаёт с колен и смеётся, — Ладно, не грусти, главное приезжай по выходным к нам. Ты знаешь, что двери моего дома для тебя всегда открыты!
— С…спасибо, Алан, — с уважение отвечаю ему.
— А сейчас, я очень хочу, чтобы ты отвлеклась, — выпивая бокал горючего, произносит он, — Пошли, сыграешь на рояле!
— Оооо, ну уж нет, хрена с два, я не в настроении, — мотаю я головой.
— Ой, чтобы Сара О’Нил была без настроения, не поверю, — он начал долго смотреть жалобными глазами, — Потом получишь в награду стакан бурбона.
— Черт тебя дери!
Со временем посетителей в клубе становилось всё больше. Я бросаю на друга нервный взгляд, но он не обращает на меня внимание и тащит к роялю около барной стойки. Бар, увидев, что меня пихают к роялю, сразу же оживился. Я села, но на меня никто не обращает внимание.
«Ну, может это и к лучшему»
Провожу рукой по крышке рояля, открываю ее. Закрываю глаза, ставлю пальцы на клавиши, вдыхаю воздух и тут же выдыхаю.
«Так Сара, ты сможешь, давай»
Начинаю играть вступление, тут же музыка становится тише, я чувствую взгляды на себе, стараюсь не замечать, играю дальше и начинаю первый куплет:
Thought I found a way
Thought I found a way, yeah
But you never go away
So I guess I gotta stay now
Я не открывала глаза, очень сильно боялась смотреть на сцену. Насколько сильной я не была, каждый чего-то боится. Я слышу шёпот каждого в этом клубе.
Isn't it lovely, all alone?
Heart made of glass, my mind of stone
Tear me to pieces, skin to bone
Hello, welcome home
Тут по одной щеке идёт слеза, но я не открываю глаза, даю себе успокоится и продолжаю петь:
Walkin' out of town
Lookin' for a better place
Something's on my mind
Always in my headspace
But I know some day I'll make it out of here
Even if it takes all night or a hundred years
Need a place to hide, but I can't find one near
Wanna feel alive, outside I can fight my fear
Решившись открыть глаза, я прохожу взглядом по залу и замечаю, удивительно, кого я вижу? Моего тоже удивленного брата и того кучерявого, который был с ним около школы. Брату всем взглядом показываю: «Какого хера ты делаешь тут?»
А он мне в ответ: «А ты?»
Завершаю петь и играть, встаю с рояля и мне все хлопают, немного смутившись я выхожу на улице.
POV Джек
Вишня тащит меня в какой-то клуб, надеюсь этот вечер будет крутым. Вижу вывеску «Падший Ангел».
— Вишня, ты куда меня тащишь?
— Сейчас увидишь, чувак, — он улыбается мне и тащит в клуб.
Мы подходим к охраннику, и Вишня показывает свою кожанку, нас тут же пропускают. Блин, быстрее и мне стать членом банды. И когда мы выходим на свет, я вижу.
— Полуголые девушки, Вишня! — радостно и тут же смущенно восклицаю я.
— О да, друг мой, нет слаще этих красоток, тут есть одна девушка — просто космос, хотя тут чего-то тихо сегодня.
Я поворачиваю голову и вижу:
— Сара? — говорю тихо.
— О, это же твоя сестрёнка.
— Но, что она делает здесь, да ещё и сидит у рояля, а она же… она же не умеет… — не успел я договорить, как приятная музыка начинает разноситься по всему залу. Вишня находит нам место, и мы садимся.
К нам подходит сексуальная официантка и спрашивает:
— Добрый вечер, мальчики, что-нибудь будем заказывать? — говорит, даря нам свою улыбку.
— Извини, куколка, а не подскажешь, что эта за принцесса, — Вишня слегка дотрагивается до ее бёдра, девушка тут же тает.
«Как он это делает?»
— О да, вы как раз вовремя. Это наш бриллиант, Сара О’Нил, она почетный друг моего босса. Она редко поёт, но голос у неё божественный, — девушка сложила ладони, как бы молясь, — Поговаривают, что иногда приходят влиятельные люди и предлагают огромные суммы, чтобы она спела для них, но бесполезно.
— Как мило, спасибо, дорогуша, принеси один стакан коньяка, а ты что будешь? — смотрит он на меня
— Я буду пиво, — говорю, не отрывая взгляд от Сары.
— Ему пиво и ещё раз спасибо, золотце, — он одаривает ее самой приятной улыбкой, которая есть у него в арсенале.
Сара начинает петь, и приятный голос в ушах даёт расслабиться. Как бы гипнотизирует.
— Да, дружище, она ангел.
— Не, чувак, она ещё тот дьявол, ты видел ее на гонках и на борьбе? Она сущий Ад, но за этим роялем я ее не узнаю, — я все так же смотрю удивленными глазами на неё, — Я…я не знал что она умеет так петь.
— Черт, я тебе завидую, — положив руку на соседний стул говорит он.
«Блин, она заметила меня», но оторваться не могу. Да она сейчас взглядом своим дыру во мне протрет: «Какого хера ты делаешь тут?»
Ну я решил тоже стрельнуть: «А ты?»
Она тут же отворачивается, заканчивает петь и играть, выбегает на улицу. Все стоя аплодируют.
POV от лица Сары
Я стою на улице и курю, свежая прохлада щекочет мне нос — нравится, успокаивает. Через несколько минут выходит Алан:
— Это было прекрасно, и вот твой стакан бурбона, — с восхищением проговаривает он, протягивая стакан.
— Алан, ты каждый раз это говоришь.- я забираю стакан и выпиваю его залпом, даже не поморщився, как будто это была простая вода.
— И каждый раз это правда.
— Ал, тут мой брат с каким-то парнем, проследи, чтобы тот его не споил или ещё чего хуже, а я побуду в одиночестве, — я докуриваю сигарету и обнимаю друга.
Он же утвердительно кивает.
— Береги себя, Сара О’Нил! — кричит он мне в след так грустно.
Я иду прямо и лишь движением руки прощаюсь с ним.