Сны возвращаются.
16 мая 2020 г., 00:49
«Утро. Снова это утро, в этом захолустье, я думала это сон, но нет. Так, ладно, надо как-то менять свою жизнь, вернуться к спорту, а то я забросила его, я уверена, что…» не успела я закончит свою мысль, как мне звонят на телефон.
«Ну и кто хочет умереть в это сраное утро?» смотрю на телефон
«Хм, Алан?»
— О’Нил слушает, — «умирающим» голосом говорю я.
— Сара, я тебе помешал? — он явно обеспокоен.
— Нет, ты что, Алан, для тебя у меня всегда есть время, — я сажусь на кровать и закуриваю, — Что случилось, мой дорогой друг?
— Я знаю, что обещал больше тебя не просить, но положение у нас уж очень.
— Алан, что-то случилось?
— Не особо, короче, одна из моих танцовщиц вчера сломала ногу на пилоне, и я хотел… — он пару секунд молчит, чтобы собраться с духом, — Попросить тебя станцевать. Я пойму, если ты откажешься.
— Все нормально, Алан, для тебя я готова на что угодно. Только, ты знаешь мои правила.
— Да, я помню, с маской. Без проблем, я и сам не хочу, чтобы из-за этого у тебя были проблемы. Если что, я отдам тебе бо́льшую часть выручки и ты.
— Воу-воу, Алан, я что, похожа на наркоторговца? Оставь деньги себе, мне достаточно того, что я с тобой дружу, и, конечно же, бесплатная выпивка, — смеюсь я в трубку.
— Ну, хорошо, хорошо. Боже, как же я соскучился по этому смеху. Ты мне тогда нужна будешь в пятницу вечером.
— Да без проблем. Тогда до связи.
— До связи, детка.
Черт, не думала, что снова к этому вернусь, было пару раз, когда я заменяла Мию. Я своим танцем зарабатывала больше, чем девочки за неделю, но Алан говорил, что я чисто на подстраховке. Когда девочки болели или перепивали, я их заменяла. До этого я танцевала только в танцевальной школе, а уже стрипу научилась у девчонок, но в основном смотрела на посетителей, что им больше всего нравилось. В какой-то степени мне нравилось танцевать на пилоне, я таким образом чувствовала себя сексуальной богиней, меня все хотели и желали.
Встаю с кровати и иду в ванную, смотрю в зеркало.
«Боже, Сара, какая сексуальная? Какая Богиня? Ты себя видела?» повторяла я себе, смотря в зеркало.
Были моменты в жизни, когда к Алану приходили богатенькие Буратины и просили меня спеть для них, Алан наотрез отказывался, он говорил, что на своих родных не хочет зарабатывать. Хоть я и говорила, что спеть мне не составит труда, что эти деньги могут ему помочь, было очень приятно слышать, что я являюсь его родственником, не по крови, конечно, но хотя бы так. Но он ни в какую, также к нему приходили и просили приватный танец несравненной танцовщицы «Падший Ангел», да, псевдоним остался, как и название клуба. Все считали меня изюминкой этого клуба, но никто кроме персонала не знал, певица и танцовщица — это один и тот же человек. Даже Кайл не знал — это даже к лучшему.
Умываюсь, моюсь и собираюсь на пробежку. Проносятся дома, люди, машины. Я бегу в неизвестность, и это не может не радовать, новое чувство и впечатление. Останавливаюсь около тренажеров на детской площадке. Изнуряю себя часа три, все-таки нужно к пятнице привести себя в норму. А то стыдно, не хочу разочаровывать друга. Прибегаю домой и ложусь в холодную воду.
«Боже, как холодно, но ничего, потом мышцы болеть не будут»
Затем завариваю себе горячий чай и ложусь в кровать. Сегодня никуда не хочу и не хочу ни с кем общаться. Моя любимая книга — Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества» — роман, сюжет которого нельзя пересказывать. Это произведение, которое нужно прочувствовать и пережить. Перед моими глазами мелькает поколение за поколением из рода Буэндиа. Среди них — революционеры и лентяи, пылкие любовницы и скромные домохозяйки. Род Буэндиа разрастается вместе с небольшим городком Макондо и умирает вместе с ним.
Книга Маркеса наполнена самыми разными событиями: военными действиями, инцестами, рождением детей, магией и чудесами. Этот динамичный калейдоскоп жизни порождает в читателе прямо противоположное ощущение плавному, неумолимому течению времени и чувству одиночества. Всеохватывающего и всепоглощающего одиночества, которым пронизана судьба каждого из героев. Не дочитав до конца, я засыпаю.
«Я лежу на холодном полу в каком-то помещении, и я в белом платье. Не понимаю, оно что свадебное? Мне так больно и холодно. Нужно встать, но я не могу. Пытаюсь сосредоточиться на помещении.
«Запомни его, Сара. Хорошо запомни.» — мелькнула мысль в моей голове.
Дверь открывается. Меня поднимают и усаживают на стул. Он приближается к моему уху. Я слышу его дыхание, и этот парфюм, он мне так знаком. Боже, нет.
— Я так скучал, Сара.»
Крик, и я вся в холодном поту, книга на полу, и время за полночь.
«Боже, сколько я спала?»
Смотрю на телефон, восемь пропущенных от Пирса. Перезваниваю.
— Эй, Сара, ты чего не отвечала на мои звонки? — со злостью произносит друг.
— Эм, прости меня, я. Я уснула и…
— Не парься, ты как? Разговариваешь, как будто призрака увидела.
— Ну, можно и так сказать.
— Что случилось, Сара? — обеспокоено спрашивает он.
— Мне приснился Кайл, он, кстати, не связывался с тобой?
— А, кстати, хотел тебе сказать, завтра будут гонки.
— Отлично, я приеду.
— Сара, — долго думает парень, — он будет там.
— Что? Лично?
— Да. Мне кажется он хочет тебя увидеть, может не приедешь? Я беспокоюсь о тебе.
— Нет, Пирс, он этого и добивается. Поэтому говори, где будет.
— Окей, на старом аэродроме, в 19:00.
— Жди.
— Хорошо, детка. И пожалуйста, будь осторожна. До связи.
— До связи.
Я заканчиваю разговор и понимаю, что мне нужно унять мою злость. Одеваюсь, на улице проливной дождь, но это и к лучшему. Прохожу мимо комнаты брата, приоткрываю дверь, а он мило сопит. Боже, не верится, что ему шестнадцать, выглядит на двадцать пять. Он так вырос, возмужал, я даже не заметила. Открываю дверь и вижу, дождь как из ведра льет и сплошной стеной.
«Пофиг»
Алан всегда говорил, что дождь смывает всё: слёзы, злость…
Бегу сначала медленно, потом быстрее и ещё быстрее, убегаю на приличное расстояние от дома и начинаю кричать.
— АААААА! — падаю на колени, но я не плачу.
«Боже, почему я не плачу. А так хочется.»
Я так и сидела на коленях в поле и одна, вся промокшая до ниток. Слышу сзади шаги, и чья-то рука ложится на мое плечо. Быстрым движением я выхватываюсь, хочу ударить, но он вовремя блокирует. Я беру его за обе руки и ногой толкаю в солнечное сплетение, он начинает задыхаться. Всматриваюсь в лицо.
«Боже, это же тот мужик из клуба, я, кстати, так и не знаю его имени. Что же делать?» моментально вспомнив уроки первой помощи, я делаю ему искусственное дыхание, из искусственного он превращается в естественное, в конце я оставляю мимолётный поцелуй, и он вроде бы задышал. Я села рядом с ним и немного испуганно, трясутся руки.
«Боже, нахера я его поцеловала в конце?»
— Господи, какой же ты идиот. Я же могла убить тебя! — срываюсь на крик.
— Ну, кх, не убила же, кх, а даже спасла, — с трудом говорит он, — Я увидел тебя, кх, и подумал, тебе плохо…
— Все нормально, не стоило, — я поднимаюсь и отряхиваюсь, хотя толку ноль, все равно дождь идёт, он все смоет.
«У него такие нежные и горячие губы» невольно дотрагиваюсь до своих губ, они холодные.
— Мне так не кажется, ты перед этим хорошенько «распелась», — он потихоньку поднимается на ноги, — И накой хер ты бегаешь в такой ливень, простудишься же, дура.
— Это тебя не касается, — я направляюсь к дороге, но он берет меня за руку. Я испепеляюще смотрю на него. Но он, он смотрит безэмоционально.
— Постой, как тебя зовут?
— Тебе зачем?
— Хочу знать, я уже второй раз на тебя натыкаюсь, — ухмыляется он.
— Я тебе что, камень, чтобы на меня натыкаться? Если в третий раз увидимся — скажу, а сейчас извини, я должна откланяться и продолжить свою пробежку, — я по-актерский склоняюсь перед ним и ухожу. Он стоит там, и, один раз обернувшись, я увидела эти лисьи глаза и ухмылку.
Пока я шла домой, думала о том, что мы с ним всё время сталкиваемся. И этот поцелуй в конце, надеюсь, он не заметил. Ну это не важно, важно то, что мне как-то быстро полегчало. Прихожу домой, моюсь, закидываюсь снотворным и ложусь спать.
«Солнечное утро. Я встаю с кровати очень счастливая. Чувствую запах вкусной еды. Спускаю вниз и вижу, как мой брат и мама привязаны к стулу, а за плитой стоит Кайл. Я сажусь за стол, но встать уже не могу.
— О, детка, ты уже проснулась, — он подходит и целует меня, от его прикосновений мне стало тошно.
— Что тебе нужно? Почему ты не оставишь меня в покое?
— Я так скучаю по тебе.»
Просыпаюсь, крича, а рядом со мной брат.
— Джек, — тихо произношу я.
— Да, сестренка, всё хорошо, я с тобой. Только не кричи. Опять страшные сны? — он гладит меня по голове, и мне становится чуточку легче, — Кайл?
— Да, — не долго думая, отвечаю. Он тут же меня обнимает, но и также быстро отстраняется.
— Боже, Сара, ты вся горишь. У тебя температура.
— Все нормально, — еле говорю я.
— Не нормально нихера. Я вызываю врача. А ты лежи, и в школу сегодня не пойдёшь. Ты что, под дождем гуляла, что ли?
Я молчала, лишь смотрела на него, но черт, сегодня гонка, я не могу пропустить её. Но мне действительно хреново. Через несколько минут, брат притаскивает чашку горячего чая с лимоном. Врач быстро приехал, сказал, что у меня обычная простуда, нужно полежать дня три, и я снова встану на ноги. Я думала лишь об одном: успеть до пятницы. Не могу подвести Алана. Взяв телефон, я вызвала Пирса.
— Пирс слушает.
— Пирс, я заболела, у меня башенная температура.
— О черт, Сара, конечно. Я тогда удалю тебя из списка. А ты выздоравливай.
— Спасибо.
Положив телефон на тумбочку, я проваливаюсь в сон снова. Слава богу мне ничего не снилось, видать мой мозг настолько устал, что было не до снов. Чувствую на своем лбу холодную ладонь.
— Ммм, рука холодная, так хорошо, — полуулыбаясь, еле говорю, рука тут же убирается, но глаза открыть я не могу, очень плохо.
— А я тебе говорил, в ливень не бегай — заболеешь, дура, — он по-издевательски это произносит, целует в щеку и уходит.
«А кто это был? Ай, не важно.»
Как ни в чем ни бывало я проваливаюсь в сон снова. Меня будит групповой звонок моих одноклассников. Я беру трубку.
— О’Нил у провода.
— Черт, Сара, твою мать! Ты почему не сказала, что заболела? — тут же орет Кенди.
— Ебанный… Кэнди, какого хуя ты так орешь?
— Она всегда так орет, привыкай, — тут же ответил на мой вопрос Дерек.
— Ты как, Сара? — с беспокойством спросил Бобби.
— Ребят, да все на мази, не парьтесь.
— Ага, на мази у неё, ты себя в зеркале видела? Ты как Сатана, вся красная! — Кэнди никак свой звук убивать не может.
— Кэнди, мать твою, убавь звук! — тут неожиданно для всех сказал Майкл.
— Майкл?! — вся тройка заорала вместе.
— Боже, ребят, если вы меня хотите до конца убить, то вам нужно хорошо постараться. А ты что тут забыл? Адель заебала? — с подстебом говорю я.
— Ха-ха, как смешно, детка, нет. Хотел посмотреть, как ты ноешь и мучаешься, меня это забавляет, а, вообще, мне Бобби сказал, что тебе херово. Так вот, я могу чем нибудь помочь?
— Ого, сам Майкл Тернер хочет помочь, это же где такое видано, — стебет его Кэнди.
— Заткнись!
— Да, Майкл, с чего это? И вали из нашей беседы, — тут же вспылил Дерек.
— Так, стоп ребята, не ссоримся, да Майкл, если не трудно, привези лекарства, а то мой брат куда-то пропал, а мать на работе.
— Так это, он у наших, — медленно сказал парень.
— Майкл, у кого у наших?
— Ооооо, серьезно? Он в банду хочет? — спрашивает Тернер младший.
— Что? К «Чёрным драконом»? — Кэнди продолжает орать.
— Так, в данный момент мне похуй, кто куда вступает, мне хуево, мне нужен бурбон. Майкл, хотел помочь -вперёд за бурбоном. Всем пока.
Не успели они ответить, как я отключилась.
«В пизду, они сегодня шумные»
И я снова засыпаю.