ID работы: 9410879

Не друзья

Джен
G
В процессе
6
Sanya_Magic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бен

Настройки текста
      Прекрасный майский денек был в самом разгаре. Однако в гараже Тома на удивление так тихо и спокойно, что довольно страно для Говорящих друзей. А всё потому что в гараже не находилось никого, кроме Тома и умника-Бена, пыхтевшего наверху. Анджела уехала во Францию проведать родителей, вот-вот должна вернуться. Хенк и Бекка стали больше времени проводить вдвоем и постоянно пропадали где-то вне гаража, иногда даже киноман не приходил ночевать. Самого шумного из них — непоседу Джинджера родители наказали за неупеваемость по языкам и он безвылазно целыми днями сидел с крутыми репититорами и страдал.        Том за неделю такой обстановки привык к ней и нашел, чем себя занять. Сегодня он кропотливо писал речь для выступления на онлайн-конференции на которой должен был рассказать о новом устройстве, которое придумал бурый пёс. Зеленоглазый уже закончил со вступительными словами и коротко набросал каркас для текста. Ему не хватало только одного — описания изобретения Бена.        Сам Бен упорно не хотел рассказывать Тому об этом Изобретении с большой буквы. Парень всё говорил, что покажет его как только доделает. И прогонял кота, чтобы тот не мешал ему в МЕЛКОЙ работе. Том и сам заметил, что для этой работы Бен прикупил даже микроскоп и постоянно чтото делал, смотря в него. Другу ничего не оставалось как послушаться Бена и покорно ждать изобретения.        Однако в этот день Том уже начал злится. «Я уже несколько дней жду, а Бен всё никак не скажет! Да что такое с ним? Это на него не похоже». — с досадой раздумал Томка. И вправду обычно Бен делает изобретения чуть ли за за считаные секунды, а тут целых ТРИ дня! Конечно он негодовал. А еще и онлайн-конференция на носу. Надо было что-то делать…

***

       Том отодвинул лист и ручку. Осторожно взбираясь по лестнице он прислушался к Бену, но тот загадочно притих. — Странно — про себя сказал кот. Еще пара шагов и серый увидел Бена сидящего к нему спиной. Но сидел он как-то неестественно — голова лежала на столе и казалось даже, что брюнет не живой. «Переработался!!!» — тоскливо подумал Том. Полосатый так же тихо спустился вниз, заварил другу чай и взял его любимых вкусняшек. Когда кот вернулся обратно, то увидел, что Бен уже не сидит, а стоит и смотрит в окно. Руки у него дрожали. — Друг? Ты как? — спросил Том неспокойно — Передохни, нельзя так долго работать, ты же умереть можешь… — Ты что, желаешь мне смерти?! — Бен резко обернулся на Тома.        Он выглядел очень необычно. Глаза неистово блестели, весь мокрый и судя по лицу, был очень зол. Бен направился на Тома очень решительно. Кот попятился назад: — Дружище, ты чего??? Я тебе чаю принес с твоими любимыми вкусняхами! Давай вместе отдохнём, посмотрим теле… — резкий толчок сбил авантюриста с ног и разбавленый чай облил его. — Какой я тебе друг?! Ты слишком заносчивая скотина, как я вообще мог столько тебя терпеть? Ты всё хочешь, чтобы тебя только любили и обращали всё внимание. Я ПРОСИЛ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТЬ, ЧЁРТОВ ЭГОИСТ!!! — начал орать программист. — ПОШЕЛ ВОН, УХОДИ ПОКА Я ТЕБЯ НЕ ЗАГРЫЗ!       Бен страшно ощетинился и обнажил свои зубы. Из его рта раздалось страшное рычание. Бедный кот никогда не видел своего друга таким злым и… диким! Пес кинулся на лежачего, но Том увернулся и быстро скатился по лестнице вниз. «Что это с ним? Явно переработал.» — думал он почесывая свой ушибленный зад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.