ID работы: 9410915

Я тебя отвоюю

Слэш
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

<Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной

Зацепившиеся сквозь толпу взгляды — ничего более. Дино смотрел, как Люций властно удерживает на своих коленях новенькую Непризнанную, выставляет её перед всеми не в самом лучшем свете — в очередной раз развлекается. Она не первая, она и не последняя, как бы ангелу не было её жаль. Люцифер усмехается, что-то нашептывая девушке в волосы, но не разрывает зрительного контакта с Дино. Десяток танцующих парочек им не мешают. Если бы ангел хотел — он бы прочел сейчас всё, что творится в голове у несносного сына Сатаны, настолько сцеплены они были в этот момент друг с другом. Но он не хочет. Воск тысячи свечей плавится быстро, заполняя помещение дымом. Становится слишком душно и Дино уходит прочь.

Я ключи закину и псов прогоню с крыльца — Оттого что в земной ночи я вернее пса

Когда ангел подходит к статуе Равновесия в саду, чтобы в очередной раз вознести Создателю молитву и привести свои мысли в порядок, он видит там совсем не того, кого мог бы представить. Люцифер сидит даже не на скамейке — на голой земле у подножия статуи. Его неизменно чёрная рубашка надорвана, а из носа крупными каплями стекает кровь. По школе уже ползут слухи, и Дино складывает дважды два — встреча с Сатаной для «любимого» сына прошла не гладко. Он решительно усаживается напротив. — Какого чёрта? — Люций поднимает взгляд, способный испепелить кого угодно, и чуть ли не шипит. Дино чувствует сейчас его энергетику так отчетливо, как никогда ранее — ни в одном испытании, ни в одной совместной драке: а их было так много, что и не счесть. Его энергия не бурлила, как обычно, лавой самого горячего в мире вулкана, нет. Она устало пульсировала, словно кровь умирающего. И отдавалась болью, сильнейшей, скручивающей в узел болью. — Я тебя понимаю, — Дино отвечает неожиданно даже для самого себя, но он действительно жалеет своего вечного соперника. Он — ангел, а ангелы принимают чужие эмоции так, будто являются зеркалами: впитывают, пропускают через себя и отражают успокоительной гладью. Люцифер же закатывается озлобленным хохотом, от которого у него лишь сильнее болят ребра. — Ты не можешь этого понять. Ты не можешь ничего понять, ангелок. Дино чувствует и этого достаточно. Бережно касается своими ладонями висков дьявола. Люц морщится, пытаясь его оттолкнуть, но ангел вкладывает в пальцы всю свою мощь и теплом разливается по чужому телу: исцеляет раны, залечивает переломанные кости. Расправленными белоснежными крыльями укрывает от окружающего пространства. Если бы кто-то сейчас вошел в сад и увидел эту картину, то вряд ли бы поверил своим глазам. — Спасибо, — благодарность Люцифера слышится словно сквозь поток воды, и Дино не уверен, реальна ли она. Он отдал слишком много своей энергии, а когда открывает глаза и оглядывается кругом — демона рядом уже нет. Будто и не было вовсе.

О проклятие! у тебя остаешься — ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир

Дино стоит на балконе и вдыхает полной грудью воздух после исцеляющего дождя. Верит, что людям этот ритуал приносит спокойствие — но не ему. Ему теперь уже никогда спокойным не быть. Он ищет выход из лабиринта чужих мыслей — тех мыслей, которые никогда не должен был слышать, но таких близких своим собственным. Таких близких и таких чужих одновременно. Только сейчас Дино понимает истинную суть запрета — слияние двух чистых, но противоположных энергий может привести к истинной катастрофе. Лилу подходит и осторожно кладет ладошку на его плечо. — Дино, милый, ты же общаешься с той Непризнанной? — ее голос звучит взволнованно, а ангел ещё до окончания фразы знает, что будет дальше, — её исключают. Из-за Люцифера. И Дино всё сильнее понимает, как далеко всё заходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.