ID работы: 9410951

Не сейчас

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леон давно не чувствовал себя таким беспомощным. Грей с Джувией стояли рядом, тяжело дыша. Что же это за демон такой, если три сильнейших мага своих гильдий не могут ничего сделать? Леон покосился на Грея. Даже он со своей силой убийцы демонов не смог как-то навредить этой твари. Неужели... Нет, есть один способ. — Леон, ты куда?! — взвыл Грей, попытавшись схватить его за тунику, но тот её интуитивно сбросил на ходу, чтобы быть ближе с холодным ветром с гор. С морозом, что давал ему силу. — Стой! — крикнул Юка, тут же падая на спину из-за свалившегося прямо перед ним обломка. Леон перескочил через оставшийся целым кусок стены и оказался совсем близко к демону, который, кажется, его совершенно не замечал. Это было ему на руку. Леон поставил ноги пошире, чтобы иметь точку опоры, и резко скрестил руки, поднимая вокруг себя ледяной вихрь. Единственный способ победить этого демона. Запретное заклинание, убивающее того, кто его использует. — Ледяной Гроб! — Леон, нет! Ты с ума сошёл?! — Господин Леон! Грей сорвался с места, чтобы помешать ему, но Леон, умудрившись не прервать заклинание, отбросил его назад Ледяным Снежным Тигром. — Не лезь, придурок! Неужели ты считаешь, что я такой же самоубийца, как ты или Ур?! Что я бы пошёл на такое, не имея плана?! — рявкнул Леон, пока по его лицу ползли трещины. Холодно. Очень. — Я знаю, как не умереть сейчас! — Леон усмехнулся. — А теперь не мешай! Он уже не мог пошевелить пальцами, говорить было трудно. При каждом слове губы трескались и грозились развалиться ледяной пылью. — Леон, остановись! — Леон-сама, пожалуйста... Но уже было поздно останавливаться. Леон полностью отдавал себе отчёт в том, что делает, что его ждёт, а потому... Боялся. Боялся, что ему не хватит мужества закончить начатое, что он оплошает в глазах Грея, Джувии, Юки и Тоби. Своей команды. Он видел, что Юка поднял руки, готовый развеять его заклинание, но колебался, доверяя своему капитану. Но вот, всё закончилось. На месте демона стояла ледяная глыба, и Леон бессильно опустился на колени, чувствуя себя такой же глыбой льда. Холод шёл откуда-то изнутри. — Леон! — рядом с ним тут же оказались Юка с Тоби, подхватывая с двух сторон и не позволяя упасть лицом в землю. — Как ты... Как ты выжил? — выдохнул Грей. Ответом ему была усмешка. — Я же говорил, что у меня всегда есть план. ___ Леон аккуратно надел на левую руку перчатку, после накидывая на левое плечо плащ, что ниспадал до колена. Глянув на себя в зеркало, Леон убедился в том, что выглядит это, как минимум, приемлемо, если не просто отлично. По крайней мере, ничего не заметно. Он вышел из собственного дома, принявшись спускаться на первый этаж. Однако стоило ему сделать несколько шагов по ступеням, как ногу пронзил резкий холод. Леон чудом не полетел кубарем вниз, схватившись правой рукой за поручень. Снова? Почему именно сейчас? Он осторожно сел на ступень, вытянув левую ногу и принявшись одной рукой расшнуровывать сапог. Расслабив узел, Леон закатал штанину. — Вот, значит, как... — усмехнулся он, касаясь пальцами блестящего холодного льда вместо голени. В этот раз магия расщедрилась — рука промерзала постепенно, начав с фаланги пальца. Сейчас же разом до колена... Леон создал ледяных воробьёв, которые любезно помогли ему зашнуровать сапог, после не без труда поднялся на ноги, похромав вниз. Привыкнуть к статическому ледяному протезу вместо ноги было проблемно, но нельзя, чтобы кто-то узнал. *** — Опять ты, — скривился Леон, глядя на Грея. — Я тоже не рад тебя видеть, — огрызнулся тот. — Но задание для ледяных магов, придётся смириться. — Я уже смирился, — фыркнул Леон, через секунду скривившись от пронзившей грудь боли. Неужели магия добралась до сердца? Нет, ему ещё рано умирать, слишком рано. Только не на глазах Грея. — Чего встал? — бросил он Леону. — Идём. Раз ты хромаешь настолько сильно, — всё так заметил... — Поедем на твоём тигре. Леон снова фыркнул, но ничего не сказал, создавая Ледяного Тигра и вскарабкиваясь на него не особо ловко под пристальным взглядом Грея. Но иначе было никак. Или, стиснув зубы, наплевать на то, что половина тела больше похожа на холодный кусок льда, выполнять свою работу, или признаться во всём и быть объектом всеобщего сочувствия. Жалости Леон не хотел. ___ Леон стоял, прижимая правую руку к остатку плеча левой и чувствуя себя просто отвратительно. Не из-за потери конечности. А из-за того, что отколотую руку сжимал стоявший прямо перед ним Грей. — Так ты... — Да, Грей, я умираю от того, что использовал Ледяной Гроб. — безэмоционально ответил Леон. — Ты солгал мне! Ты сказал, что нашёл способ справиться с этим! Нашёл способ выжить! — О, нет. Ты как был идиотом, не умеющим слушать, так и остался. Я сказал, что нашёл способ не умереть сейчас. Я сдерживал в себе магию, но теперь она вышла из-под контроля. Я ещё держусь, но кто знает, когда она... — Леон снова скривился, потому что в груди снова сильно кольнуло. — Доберётся... До сердца... — дышать резко стало невозможно, и Леон свалился на землю, будучи не в силах даже согнуть обледеневшие колени, и схватился за грудь правой рукой, разрывая тунику. Воздух... Его чертовски не хватало. — Леон! — бросился к нему Грей. — Держись, я... Я смогу что-то сделать, я ведь убийца демонов... Леон криво усмехнулся, несмотря на то, что от боли он не мог даже сфокусировать взгляд, а по виску ползла капля пота. — Это не демон, придурок. Это моя... Магия... И с ней ничего... Нельзя сделать... Грей, — он серьёзно посмотрел на плывущее лицо перед собой. — Я не хочу... Закончить так, — сосуды на груди, шее и лице Леона уже набухли от разрывающих тело холода и боли, посинев и застыв. — Помоги мне подняться... — Грей, часто дыша, подхватил Леона подмышки и медленно поставил его на ледяные ноги. Тот, несмотря на то, что даже каждый удар сердца давался ему с трудом, а кровь практически застыла в жилах, ещё держался. — Грей, — Леон убрал руку от груди, продолжая держать на лице натянутую полуулыбку. — Скажи «Чешуе Змеи-Девы» и... Джувии, что меня убили на этом задании. Не тогда. — Ты не смеешь, слышишь? Ты не можешь! — резко выкрикнул Грей. — Хватит ныть. Теперь остался только ты. Неси... Наследие... Ур... С гордостью, — Леон последний раз усмехнулся и застыл. Холод обволакивал всё его тело, и сердце, последний раз стукнув, застыло. Боли больше не было, остался лишь мягкий, ласковый холод, давно ставший хорошим другом и верным союзником Леона, что стоял теперь ледяной статуей посреди поля брани. Кажется, он попытался последний раз улыбнуться, иначе как объяснить, что первой ледяная крошка посыпалась со сверкающих холодным блеском в лучах восходящего солнца губах? С неба упала капля дождя, скатываясь по ещё не распавшейся щеке ровно от угла глаза. Ур тоже оплакивала своего ученика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.