автор
Размер:
208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Круши эти стены к чертям собачьим, их не обойти…

Перси придержал перед Пайпер и Аннабет дверь домика Афины, в котором они оставили вещи, и натянуто улыбнулся. Они только вернулись в Лагерь с моря, а Джексон с уверенностью мог сказать, что что-то было не так. Кажется, ничего не изменилось. Солнце все так же медленно поднималось над горизонтом, ласково обнимая клубничные поля и арену для тренировок. В отдалении, на озере, тихо хихикали наяды, а над очагом в трапезной поднимался дым — все было таким родным, и все же Перси чувствовал, что что-то не так. Джейсон толкнул его в плечо. — Бро, ты чего застыл, нам еще к Хирону идти, давай, шевелись, — брюнет кивнул и прошел вперед, осматриваясь. Что-то точно было не так, как должно. В Большом доме было тихо, кажется, все новенькие съехали оттуда, а может Хирон их просто выгнал. На пороге стоял Нико, дожевывая яблоко и о чем-то переговариваясь с Уиллом. После войны Перси думал, что они сойдутся, но прошел год, и оказалось, что Нико не всегда привлекают парни. С Уиллом они остались в очень хороших отношениях, и сын Аида даже встречался с дочерью Меркурия из лагеря Юпитера, но это было давно. Сейчас он, вроде, был одинок, и иногда Джексон переживал, что парень не переступил через него. — Что происходит? — тут же спросил Перси, и Аннабет странно на него посмотрела. Она ничего странного не заметила, кроме, пожалуй, самого Перси. — К Хирону приехал какой-то парень по поводу пророчества, — отчитался Нико, — вот стоим, ждем, когда нас позовут. — Что за парень? — чуть напрягся сын Посейдона. — Не знаю, не видел его раньше. Шатен, лет двадцать на вид, волосы чуть длинноватые, темные глаза… — Перчатка на правой руке? — севшим голосом продолжил брюнет. — Да, ты его знаешь? — Твою мать! — злобно выдохнул Перси и начал стремительно подниматься по ступенькам. Но ему не пришлось заходить в дом — Хирон и этот его гость вышли сами. — Джексон? — изумился темноволосый парень, каштановая прядь упала ему на лоб. — Ты еще не сдох? — Что ты, сука, тут делаешь? — рявкнул Перси, налетая на парня и припечатывая его к стене за шею и резко доставая меч. — Успокойся, — призвал сына Посейдона к благоразумию Хирон, — Макс приехал, чтобы помочь. — Единственное, чем он может помочь, это пойти и помереть в канаве подальше от Лагеря, — прошипел брюнет. Аннабет и Пайпер за его спиной вздрогнули. Чейз вспомнила ту ночь в Тартаре, когда увидела тьму в его силах и в нем самом. Такого Перси она боялась и ненавидела, страшась того, что он может сотворить в гневе. Наконец, Джексон отпустил Макса. Парень оттряхнул свою ветровку от невидимой пыли и едко ухмыльнулся за спиной кентавра, подмигивая девчонкам. — Зачем он нам? — с трудом сдерживая ярость, спросил Перси. — Потому что я могу помочь найти Роксану, которая точно знает, где Источник. — Что за Источник? — спросила Аннабет, но ее вопрос проигнорировали. — Рокси не будет с тобой говорить, — отмахнулся сын Посейдона. — С ней говорить будешь ты, она послушает. — Сомневаюсь. — То, что ты трахал ее во время нашего поиска, явно дало тебе фору, — похабно облизнул губы Макс. — Чувак, — Перси поморщился, не обращая внимания на побледневшую Чейз, — ты говоришь о собственной младшей сестре. — Мне абсолютно все равно, с кем проводит ночи эта потаскуха, — Грейс нахмурился, — я укажу вам направление движения, а потом можешь что угодно с ней делать. — Мы бы справились и без твоей помощи. — Ну да, то, что вы спите, не значит, что Рокси резко начала тебя любить. Ты забываешь о том, кто моя сестра. Она бросит тебя подыхать в пустыне и не обернется, — напомнил Макс, — и ты это прекрасно знаешь. — Прости, Перси, знаю, между вами не лучшие отношения, но нам нужна его помощь, — неловко пробормотал Хирон. — И я думаю, что мы можем собирать старую команду. — Эрик и Кара давно тебе писали? — спросил Перси, скрещивая руки на груди. — Кара звала на выходные на пляж позавчера, кажется, они зависают на побережье Атлантик-Сити. — Значит, остается только Рокси, — вздохнул Джексон. — Перси, Макс, — Хирон покосился на остальных, — мне нужно поговорить с богами, расскажите Джейсону, Пайпер, Аннабет и Нико про Источник, пророчество и все, что им нужно знать. Потом будем думать, как собрать остальных, — парни недовольно переглянулись, но кивнули и вошли в Большой дом. — Хирон? — позвал Нико. — Почему мне кажется, что Перси многое нам не рассказывал? — Потому что так и есть. — Но зачем скрывать от нас поиск? — грустно поинтересовалась Чейз, не понимая логики парня. — Потому что…это тяжело для всех, кроме этого, Источник — это большая тайна для всех, а Макс, Роксана и остальные… — Хирон нахмурился, — они не такие, как вы. Совершенно другие. Вы это еще узнаете. Аннабет и Пайпер переглянулись и кивнули. Они прошли в дом, но Хирон еще долго смотрел этим детям вслед, понимая, что скоро они столкнутся с той силой, которую, возможно, никогда не смогут победить.

***

Когда Аннабет зашла внутрь, то ожидала увидеть, как Перси и Макс избивали друг друга, но они лишь тихо спорили. — Итак, нам нужно поговорить, — твердо сказала она, присаживаясь на одно из кресел. Пайпер и Джейсон пристроились на диване, а Нико остался около порога, подпирая стену. — Да, нужно. — Что за Источник? — спросил сын Аида. — Источник Ада, — ответил Макс, — то место, откуда взяла начало сама жизнь. — Все появилось из Бездны, — покачала головой Пайпер. — Боюсь, ты ошибаешься, куколка, — Макс криво усмехнулся и упал на кресло перед остальными, — Ад, Рай и все такое на самом деле существуют, просто являются не совсем тем, чем его видят обычные люди. Дьявола нет, Бога, как такового, тоже. — Но есть один засранец… — протянул Перси. — Да, его зовут Целестил… — Небесный, — перевела Чейз. — Именно. После первых людей был создан он. Из надежд и переживаний, — начал историю Макс, — не знаю точно, когда это было. И все было прекрасно. Он святой, весь из себя правильный. Но время менялось, люди становились все хуже, менялся и он, так как зависел от них. Ваши боги тоже о нем знают. — А Ангелы? — наивно спросила Пайпер. — Они есть. Серафимы. Их была целая армия, и я в ее числе. Но, как вы понимаете, долго я там не продержался. — Да, все мертвы. Остались трое, и Макс — предатель. — Моя сестра, Роксана, — не обратил внимания на ремарку Перси Макс, — так горячо любимая Джексоном на каждой горизонтальной поверхности, пала. Никто не знает, почему. Хотя, — шатен криво усмехнулся, — есть у меня пара идей. Целестил вырвал ей крылья и низверг на землю. Лишь один Серафим остался верен ему, Маркус, его…сын. — И как же вы все встретились? — поинтересовался Нико, подаваясь вперед. Про Ад он слышал от отца, как и про Целестила, но никогда до этого не сталкивался с этим явлением лично. — Я отправился в поиск за Источником, — ответил Перси, — это не просто адская вода, но еще и источник вечной молодости, жизни, целительный источник. — После Геи, — догадался Джейсон и посмотрел на Джексона. Тот внезапно показался ему практически незнакомцем. — Да, это нужно было всем. Пока я искал, мне рассказали про единственного человека, который знает, где Источник. Рокси. — Раз ты там был, — всплеснула руками Пайпер, — почему бы нам не отправиться без ее помощи? — Это как Лабиринт, — он покосился на Чейз, но блондинка избегала его взгляда, — Источник так же меняет свое положение, и найти его может лишь тот, кто был там крещен или кто уже платил Источнику. — То есть, Роксана. — Да, когда Целестил изгнал ее, моя сестра умирала, — рассказал Макс, — вырванные крылья нельзя просто полить нектаром и залечить. Это смертельная рана, из Серафимов словно выдирают сердце. И она нашла его. — И чем она заплатила за свою жизнь? — поинтересовался ди Анджело, не понаслышке зная, что за такую сделку требуется плата. — Рокси отдала душу, — выпалил Перси, сжимая кулаки. Он переглянулся с Максом. — Душу? — в ужасе распахнула глаза Маклин, прижимая руку ко рту. — Не думай, что она теперь ничего не чувствует, — поспешил оправдать этот поступок Перси, — она все такая же, но после смерти, она станет частью… — парень замялся. — Дикой Охоты, — проворчал Макс, — договаривай, не скрывай этого. Это же так круто. — Дикая Охота — это миф, — снисходительно улыбнулась Аннабет. — Нет, не миф. — Что за Охота? — не понял Джейсон. — Призрачные всадники, забирающие в Ад. Они не работают на Аида, они забирают тех, кто заключил темную сделку с созданиями иного мира и продал свою душу, или убил кого-то по приказанию божеств. Дикую Охоту однажды создал сам Тартар, на него они и работают. Грешники, — Перси показал пальцами кавычки, — не попадают в Аид, а вечно служат Дикой Охоте. Они — вечные мученики. — Они убийцы, — прошипел Макс, подрываясь с места, — и Роксана, надо сказать, прекрасно подходит этим тварям. Ей место среди таких же, как она сама. — Хватит поливать ее грязью, — недовольно проворчал Перси, — ты ничем не лучше. — Ты понятия не имеешь, на что она способна. Не стоит. То, что она была Серафимом… Ангелом… не значит, что она вся из себя правильная, — отмахнулся Макс. — Я получше тебя знаю, какая Рокси, — вспылил сын Посейдона. — Я говорил тебе, секс с ней — это не отношения с ней. — Посмотрим, как она встретит каждого из нас, — ухмыльнулся Перси. — Вижу, вы еще не перебили друг друга, — внутрь вошел Хирон, — это уже хорошо. — Мы свяжемся с Карой и Эриком, пусть приедут сюда, — сказал Макс, — дальше будем думать, как найти мою пропащую сестру. — Узнав, что ты ее ищешь, она не ответит, — покачал головой Джексон. — Поэтому, ей займешься ты. Я беру нашу сладкую парочку, — шатен поднялся с места и прошествовал к выходу, когда его остановил голос Перси. — А что делать с Маркусом? Целестилу не понравится, если мы снова будем искать Источник, он пришлет его за нами. — Маркуса оставь нам, — отмахнулся Макс и вышел. — Просто изумительно, — проворчал Перси и закрыл лицо руками. — Что ж, полагаю, Кара и Эрик будут тут завтра. — Да, думаю, к вечеру. — Хирон, — подала голос Пайпер, — а можно нам услышать пророчество? — Конечно, — кентавр открыл ящик стола и достал оттуда пергамент. Он раскрыл его и прокашлялся. — Оно выглядит древним, — нахмурилась Аннабет. — Оно было произнесено давно, — ответил ей Нико, — но время пришло лишь сейчас. — Когда смерть придет в город ветров, Когда планеты соберутся в ряд, Соберите Предателя, Незрячую и Горгулью. Добраться до Источника задача непростая, Но Падшая сможет в этом вам помочь. Она спасением души дитя Аида станет, И за него своею жизнью заплатит, Любовью защищая дорогое. Она в плену у Серафима, помогите. На мрачный обряд собираются мертвецы, Властители морей. Иначе быть Титаномахии вновь. И Серафим от цели не отступит, Мечтает он, храня завет отца, Стереть свою семью с земли лица, — Хирон замолчал. Остальные тоже не шевелились. — С каждым пророчеством все мрачнее и мрачнее, — выдал Нико, а Перси все еще молчал, храня в памяти строку о падшей и о Нико. Тот, похоже, абстрагировался и не хотел замечать очевидного. Они будут вместе, так гласит пророчество. — Эрик и Кара будут тут уже завтра, Незрячая и Горгулья у нас есть, — возвестил Макс. — Ты слышал пророчество? — мрачно спросил Перси. — Я знаю, о чем ты думаешь, — кивнул Макс, — я спросил у Эрика про Рокси, он сказал, она звонила им месяц назад, говорила, что за ней ведется охота, и что она не может приехать. — Значит, она у Маркуса, — выдохнул сын Посейдона и уронил лицо в ладони. — Не представляю, зачем она ему. — Думаю, чтобы добраться до Источника, как и нам. — Маркуса никогда не интересовал Источник, — покачал головой Макс. — Но его явно интересовала твоя сестра, — парировал Перси, — а нам она нужнее, чем ему. — Хочешь убить его? — Нет, предложить ему сделку. Мы заберем у него Рокси, пусть следит за нами, сколько влезет, а потом мы вернем ее ему. — Ты хочешь продать мою сестру этому ублюдку? — изумился Макс. — Я думал, ты из хороших ребят. — Меня с твоей сестрой не связывают никакие отношения, за ее безопасность я впрягаться не буду, пусть поможет нам, а дальше сама выкручивается, — проговорил Перси. Он сжал кулаки. — Чем она тебя так обидела? В тот раз ты готов был умереть вместо нее. — Я просто узнал ее получше, — криво усмехнулся сын Посейдона, не понятно, почему потирая плечо. — Что ж, полагаю, в ней разочаровались уже все, кто только мог. Пайпер вдруг стало очень жаль эту самую Роксану. Она вряд ли была хорошим человеком, если даже Перси, которого Пайпер считала образцом добропорядочности, решил продать эту девушку. Все-таки, дочь Афродиты не думала, что она настолько плохая. Хотя и не известно, почему Целестил вырвал ей крылья. Обо всем этом она узнает попозже, когда встретит ее. И еще Пайпер было жаль Аннабет. Интересно, в какой момент Перси начал «встречаться» с этой Рокси. Был ли он тогда с Чейз? И говорил ли ей хоть раз? Джексон не был похож на изменщика, но, видимо, пришло время узнать его немного получше. Подруга однажды рассказала, каким был Перси, спасая им жизнь. Пайпер не могла представить друга в образе плохого парня, но, кажется, он все-таки им и был. Просто не проявлял этого в полной мере. И вот сейчас, когда объявились эти новые люди, непонятные никому, они все смогут узнать настоящего Перси Джексона.

***

Рано утром Перси разбудил всех и попросил прийти к холму, чтобы встретить Эрика и Кару. Аннабет, тихо кутаясь в толстовку, была остановлена им за руку. — Что? — недовольно спросила она. — Я хочу тебе кое-что объяснить, — начал Перси, но девушка подняла ладонь, останавливая его. — Перси, мы расстались давно, ты ничего не должен мне объяснять. — Я никогда не изменял тебе, пока мы были вместе, — тут же проговорил он. — Меня волновало не это, — на выдохе произнесла блондинка. — Тогда что? Ты смотришь на меня… — и тут он догадался, — Ахлис, — вспоминает он. — Перси… — она коснулась его руки, — вчера, когда ты накинулся на Макса, а потом говорил о Рокси…я увидела в тебе того самого Перси, который когда-то контролировал яд в Тартаре. Твою темную сторону. — Аннабет, — он закусил губу, с болью во взгляде отворачиваясь от девушки, — если бы ты только знала, почему я так поступил. — Я боюсь тебя. — Не нужно! — воскликнул он. — Тебе не нужно меня бояться, клянусь, черт, Чейз, — он усмехнулся, — я никогда не причиню тебе вреда, можешь мне поверить. — Я хочу тебе верить, правда, но мы больше не вместе, и я… — Аннабет Чейз, — коротко рассмеялся Перси и положил руки ей на плечи, — ты навсегда останешься одним из самых важных людей в моей жизни, и я клянусь на реке Стикс, — в дали прозвучал гром, — что никогда не причиню тебе боли. — Перси, — растроганно прошептала девушка, и сын Посейдона вдруг наклонился к ней ближе и прижался своим лбом к ее. — Я никогда не обижу тебя, ты же знаешь, я что все еще… — Не надо, — покачала она головой, неосознанно подаваясь к нему лицом, — я знаю, я тоже, но… — Да, прости, — он отстранился и очень странно улыбнулся. — Мы поговорим об этом, я обещаю тебе. — Хорошо, — парень растрепал волосы на своей макушке, — а теперь идем, я хочу тебя кое с кем познакомить, — он приобнял блондинку за плечо и повел к холму. Как раз вовремя. Туда подъехала небольшая серебристая Audi, и со стороны водительского сидения вышел парень примерно их возраста. Высокий, коренастый, с темными волосами и болотными глазами, отливавшими серебром. Он подошел к пассажирской двери и помог выйти невысокой девушке, почти на голову его ниже. У нее были светло-рыжие короткие волосы и странные голубые глаза. Она аккуратно прижала юбку, чтобы та не взлетала под порывами ветра, а потом нахлобучила на себя широкополую шляпу и солнечно улыбнулась. — Эрик, Кара, — Макс, по-мальчишески улыбнувшись, кинулся обниматься. Девушка звонко расхохоталась и повела носом. — Джексон, я чувствую твою морскую тушку даже отсюда, иди и обними меня, засранец, — Перси рассмеялся и подошел ближе, обнимая Кару и приподнимая над землей. Она хихикнула, — о, ты явно подкачался с нашей последней встречи, — Перси позволил ей нагло себя облапать, кулаком грозя хихикающему Джейсону. — Ребят, это Кара, она слепая, и Эрик, он ее парень, — возвестил Макс, звонко чмокая Кару в щеку. — И несмотря на мой недостаток, придурок, — процедила рыжеволосая, отталкивая его от себя, — я все еще могу надрать тебе задницу. — Эрик не такой уж плохой, не называй нашего мальчика «недостатком», — Перси заглушил смешок кашлем, — и хватит обращать внимание на мой зад, а я то я подумаю, что ты меня хочешь! — пискляво закончил Макс. — Если бы ты дал мне… — Так, все, — Эрик вышел вперед, — никто не будет предлагать моей девушке свои задницы, — парень поморщился и поднял ладонь в знак приветствия, — а где Рокси? — Мы думаем, она у Маркуса, — наигранно-печально сказал Макс, стирая невидимую слезу из-под глаза. Сестру он явно не любил. — Вы думаете или вы знаете? — обреченным тоном осведомился Эрик. — Мы знаем, — кивнул Перси. Пока остальные здоровались и знакомились с новоприбывшими, он задумался. Если Рокси находится в плену у Маркуса, то им нужно поторопиться, неизвестно, сколько она сможет ему противостоять. Она способна выставить сильную ментальную защиту, это правда, но и Маркус не промах — он один из лучших телепатов, что Перси видел. Правда, Перси видел лишь Маркуса, но это не имеет значения. У него и Рокси с Максом всегда была связь, а значит, что Маркус легко прочтет обоих, стоит быть осторожнее и поторопиться. — Кара, ты узнала, где Маркус сейчас? — громко спросил Джексон. Девушка пару секунд молчала, моргая слепыми глазами. — Да, у него есть…церковь, — Макс усмехнулся, — в Балтиморе, последний раз его видели там, думаю, начать стоит оттуда. — Прекрасно, — кивнул Перси. Он переглянулся с остальными, — часа хватит на сборы? — Да, — ответила ему Пайпер, а потом задумалась, — но на чем мы поедем, нас не слишком много для этой машины? — она указала на Audi. — Есть фургон, — осторожно начала Кара. — Нет, — застонал Макс, запрокидывая голову назад, — только не машина Скуби! — Именно, — довольно кивнул Эрик, — машина Скуби, она здесь, недалеко от черты города, могу пригнать, только докиньте Кару до комнаты. Ей бы переодеться. — Можешь пока остановиться у меня в домике, — Перси подхватил подругу под руку и позволил ей растрепать макушку. — О, милый, ну если ты предлагаешь. — Эй! — возмутился Эрик под громкий смех всех остальных. — Я еще даже не уехал. — Ну так проваливай, — хохотнул Перси и, подхватив Кару под руки, повел ее в сторону домика, о чем-то рассказывая. — Ни стыда, ни совести, придурок, — проворчал шатен и пожал руку Максу, — скоро приеду. — Может все-таки обойдемся без Скуби? — Только так, Макс, только Скуби. — Я ненавижу вас, — проворчал парень и сбросил руку друга, который пытался потрепать его по щеке. — Я знаю, дорогуша, — Эрик улыбнулся остальным и сел в машину. — Погнали собираться, — сказал Джейсон, разворачиваясь, — уже хочу увидеть этот фургон. — О, нет. Ребята разошлись по домикам, но каждый думал о своем. Перси слушал рассказы Кары о побережье. Он помнил, еще в то время, когда она не потеряла зрение, то мечтала туда попасть, и Эрик, видимо, выполнил данное ей у Источника обещание. Она тоже тогда потеряла часть себя, лишилась зрения. Но надо отдать ей должное, умение предвидеть сослужило ей хорошую службу, и девушка практически не обращала внимания на глаза — все чувства заменили ей их. Аннабет пыталась не думать о Рокси и о Перси, но ей все же было безумно интересно, какие отношения связывали их. Она ни на секунду не поверила в его безразличие, как только Макс говорил что-то оскорбительное в сторону сестры, сын Посейдона сжимал кулаки и, казалось, был готов разорвать шатена на части. Что-то было не чисто, и Аннабет хотела узнать правду. Еще она размышляла о нем. Только о нем. Конечно, они все еще любили друг друга. Но пара слышала, что сказала им Афродита. Они не будут счастливы, потому что Судьба вечно будет подкидывать им испытания, пока в один момент они не смогут победить. И тогда они расстались. Все еще любили друг друга, но не хотели стать причиной гибели. Когда пришло время снова собираться, Пайпер и Джейсон уже были готовы и первые пришли на холм. Фургон и правда напоминал фургон Скуби, честно говоря, сначала Пайпер подумала, что оказалась в мультике. Большой и вместительный, он был со всех сторон обклеен всем, чем только можно и нельзя. Картинки из фильмов, этикетки от газировок, наклейки с пони и марки из разных городов. На нем просто не оставалось свободного места, но фургон был шикарен. Очень атмосферный. — Он омерзителен, — словно прочитав ее мысли, сказал Макс, помогая ди Анджело открыть заедающую дверь, тот закряхтел и залез внутрь, — я ненавижу его всем сердцем. — Не понимаю, что с ним не так, — усмехнулся Джейсон и забросил их с Пайпер рюкзаки назад. — Он старый, воняет, трясется. — Я возил его в мастерскую, и не смей ворчать на Скуби, он этого не любит, — пригрозил Эрик. — А знаешь, чего я не люблю? — Тосты, текилу и свою младшую сестру? — предположила Кара, отпуская руку Перси и обнимая Макса за плечи. — И Скуби, — добавил тот. — Да хватит наезжать на мою машину! — возмутился Эрик, стукая друга по плечу. Он скинул куртку и кинул ее за водительское сидение. — Иначе я заставлю тебя вечно сидеть в багажнике, пока ты не научишься уважать тех, кто гораздо полезнее тебя! — Макс обиженно засопел. — Что есть, то есть, — согласился Джексон и с хохотом запрыгнул внутрь, подавая Каре руку. — О, ты такой галантный, — сын Посейдона усмехнулся. — Правильно, хвали меня почаще, красотка, — компания улыбнулась. Но улыбки пришлось стереть, когда пришел Хирон. — Сообщайте мне о своих передвижениях, и скажите, когда найдете Роксану. — А кто такие эти мертвецы морей? — спросила вдруг Пайпер. — Все души проклятых в море, — пояснил Макс, — Целестил заточил их на дне, но Гея освободила, они долго набирались сил. Если они доберутся до Источника, то смогут восстановить свои тела и устроить войну. — И что же нам делать? — поинтересовалась дочь Афродиты. — Нужно приехать к Источнику раньше, попробуем скрыть его Туманом или еще чем. У Источника есть Хранитель, он должен знать, что делать, — ответил ей Перси и помог залезть внутрь. — Да помогут вам боги, — благословил Хирон и еще долго стоял на холме, провожая взглядом фургон, думая о том, сколько всего предстоит им пережить. Кентавр понимал, что Маркус никогда не отступит от своего и что вытащить Рокси будет слишком сложно. Он лишь надеялся, что девочка еще жива и что она будет в своем уме, когда команда до нее доберется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.