ID работы: 9411256

Лучше сказать, чем просто смотреть

Слэш
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зи грустно вздохнул, глядя на сообщение от Сэйнта. Уставившись в чёрный экран телевизора, он возмущённо фыркнул на своё отражение. - Что-то случилось, сынок? – тревожно произнесла мать, войдя в комнату. - Нет… Просто… Ничего… Всё в порядке. Парень слегка улыбнулся уголками губ, но женщина не повелась на эту улыбку. - Рассказывай. - В общем… Вот. Он протянул маме мобильник с открытым диалогом. Она присела рядом на диван и взяла телефон в руки. - «Сегодня не получится, Пи. Прости. У меня дел по горло» - тихим голосом прочитала мать и рассмеялась. – Ты из-за этого тут такой хмурый сидишь? - Не стоило этого делать! – Зи смущённо потянулся за мобильником, но мама его остановила. - Милый, когда у тебя последний раз был выходной? - Сегодня. - А до этого? - Не помню. На прошлой неделе вроде. К чему ты клонишь? - Не забывай, что не только у тебя такой загруженный график. Выходной сегодня не у Сэйнта. Когда ты занят, разве можешь себе позволить пойти с ним куда он попросит? - Да! - Глупыш! – женщина хлопнула сына по плечу. – Знаешь, я помню, как ты с ума по нему сходил, когда видел на экране, но когда у вас появился общий проект, то я тебя совсем потеряла. - О чём ты? - Он не просто твой айдол, ведь так? - Скажи уже прямо. - Ты влюблён в своего Нонга? - Не знаю. - Ты покраснел! – мать снова рассмеялась, чем ещё больше вогнала сына в краску. - Перестань издеваться надо мной. - Расскажи ему о своих чувствах. - Нет. Не думаю, что это хорошая идея. - Почему? - Я для него просто старший, не более. - Это он тебе сказал? - Это общеизвестный факт. - Что он лично думает о тебе? - Наверное, то же, что и другие. - Чем тебе так нравится этот мальчишка? - Не знаю. Он милый. Рядом с ним мне хорошо. Когда он улыбается, всё становится таким неважным. Хочется смотреть лишь на него, слышать лишь его голос, чувствовать лишь его аромат. - Вот это и скажи ему! – мама загадочно улыбнулась и отдала телефон. - Что ты сделала? – Зи уставился в экран мобильного. - Кажется, машинка закончила стирку. Я пойду! Удачи! – женщина быстро удалилась из комнаты, оставив сына в полном недоумении. - Чёрт! – парень отбросил мобильник и схватился за голову. – И что мне с этим теперь делать? «Можешь приехать? Мне нужно сказать тебе кое-что важное. Это не займёт много времени». Минут через двадцать в дверь позвонили. Ещё через минуту Зи услышал голос Сэйнта и матери. Ещё через пару минут он услышал приближающиеся шаги и биение собственного сердца. - Мне крышка. Дверь тихо приоткрылась. Сначала в комнате появилась рука, держащая пакетик с едой, а затем, и весь Сэйнт. - Привет, Пи! – его голос выражал усталость, а сердце Зи в этот момент отбивало по два или три удара в секунду (как ему казалось). - Привет. - Почему сидишь с выключенным теликом? – младший окинул взглядом комнату и сел рядом с «другом». - Только что выключил! – взволнованно ответил парень и тут же осёкся, понимая, как неправдоподобно звучит его собственный голос. - Что-то серьёзное? - О чём ты? - Ну, ты написал, что хочешь мне сказать… - А, ты об этом. Прости. - За что извиняешься? Глаза старшего забегали. Он думал о том, чтобы сказать, что это просто неудачная шутка мамы, но, увидев уставшего Нонга, Зи растерялся. - Сэйнт… - Даже не Нонг'Сэйнт? – младший пристально посмотрел на парня. – Похоже, и вправду, что-то серьёзное. - Нет… Ничего такого… Просто… - Я отпросился на сегодня. - Что? - Сказал, что плохо себя чувствую. Так что, я весь твой до завтрашнего дня. - Правда? – Зи растерялся ещё больше. - Ага! - Возможно, после того, что я скажу тебе, ты не захочешь остаться. - У тебя появилась девушка? – Сэйнт поджал нижнюю губу и слегка нахмурил брови. - Чего? Нет! Подожди! – старший пытался понять, почему Нонг злится. - Тогда в чём дело? - Если бы я сказал, что завёл отношения, ты бы уехал? Но, почему? - Пи, ты ещё не догадался? - О чём? - О моих чувствах к тебе. - Что? - Забей. Так что ты хотел мне сказать? - Разве я не просто твой старший? Разве я не просто друг для тебя? - Это ты так думаешь. - Как такое возможно? - Прости. Тебе, наверное, не по себе. Я не должен был говорить. Лучше пойду. - Нет, стой! – Сэйнт не успел встать, как Зи тут же потянул его за талию крепкой рукой, вернув на диван. - Мне неловко. - Мне тоже. Зи уткнулся носом в затылок своего Нонга и закрыл глаза. - Раз нам обоим неловко, мне стоит уйти. - Сказал же, нет. Сначала я скажу то, что собирался… Или не собирался, но теперь обязан сказать. - Хорошо. Но, ты планируешь говорить со мной в таком положении? - Да. Не хочу, чтобы мы смотрели в глаза друг другу, иначе я не сдержусь. - Ладно… На этот раз растерялся Сэйнт, ибо не понимал, что же такого хочет сказать Зи. - Я думал, что однажды встречу человека, с которым буду чувствовать себя самим собой. Полюблю его всем сердцем. Буду заботиться о нём, а он обо мне. Я буду вставать рано утром, чтобы приготовить ему завтрак перед работой. Мы будем обсуждать за столом всё на свете. В свободное время я буду водить его во все мои любимые кафе и фотографировать каждое мгновение, проведённое с ним. Перед сном я буду читать ему всё, что он попросит. Буду носить ему перекус на работу, буду хвалить еду, приготовленную любимыми руками. И неважно, будут это горелые тосты или вкусное итальянское блюдо. Буду ревновать ко всем, даже к щенкам, которых он просто захочет потискать. Буду отдавать ему столько любви, что все его друзья с ума сойдут от зависти. Буду катать его на спине, а ночами прижимать крепко к груди. Буду целовать каждый миллиметр его тела, а он будет ругать за случайно оставленные красные метки на его коже. Или не случайно оставленные. Буду оберегать его и не буду доставлять проблем. - Почему ты всё это говоришь мне, Пи? - Потому что сейчас этот человек сидит передо мной. Человек, с которым я хочу проводить всё своё время. С которым мне комфортно. С которым я счастлив. Которого я люблю всем сердцем. Сэйнт, ты тот самый человек, с которым я хочу быть вместе. - Серьёзно? – Нонг повернулся и удивлённо посмотрел на Зи. - Не знаю, в какой момент я влюбился в тебя. Возможно, когда впервые услышал твой смех, или, когда ты позвал меня по имени, или, когда впервые купил мне еды, или, когда мы впервые поцеловались на съёмках, или, когда впервые… - Замолчи! – радостно воскликнул Сэйнт и накрыл губы Зи поцелуем, полным нежности и той недосказанности, которую оба так тщательно хранили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.