Эпилог
4 июня 2020 г., 19:55
Год спустя
— Алё? — сонно спросила Сильва в трубку, из которой раздался смешок.
— Ну и чего мы спим в пять утра в свой собственный день рождения?
— Таня? — Сильва резко села.
— Угадала, солнце моё. С Днём Рождения. Да куда ты лезешь, видишь я по телефону разговариваю, — послышался выстрел, — Извини, просто тут всякие под руку мешаются.
— Ты как?
— Я? Да нормально, — Сильва почувствовала, как подруга пожала плечами, — Вон на задании. Накрыли медным тазом шайку, пытавшуюся торговать за нашей спиной. А ты как?
— Как я? — девушка почувствовала, что начинает закипать, — А как я должна быть, когда лучшая подруга просто в один момент исчезает?
— Не люблю долгих прощаний, — весело хмыкнула Таня, заставив Сильву возмущённо открыть рот для гневной тирады, — Я скучаю.
И девушка подавилась набранным в лёгкие воздухом, потому что в голосе была такая вселенская тоска, что язык не повернулся что-либо сказать.
— Ты же хотела вернуться в Портовую Мафию, после того как разберёшься в Токио.
— Я передумала, — девушка замолкла, — Маме нужна поддержка, её положение всё ещё не внушает мафии твёрдого положения.
— Ты уговорила маму стать Боссом?
— Я вообще хотела посадить на это место Фудо, но этот гад смотался. Мне уже пора идти, так что пока.
— Пока, — растерянно попрощалась Сильва.
Таня оглядела поле боя. Подчинённые наркоторговца, что решил торговать на рынке Токио в обход местной тёмной власти, сейчас усеивали небольшое пространство перед заброшенным двухэтажным домом где-то на краю Йокогамы.
***
Сильва вернулась поздно, так как в Агентстве по поводу её Дня рождения закатили праздник.
На столе в гостиной стояла коробка явно в интерьер не вписывающаяся. Чёрная с красной лентой и прикреплённой бумажкой, которая на чистом русском гласила:
«Кошмарных и ужасных. Это я, человек, которого ты явно хочешь прибить, но не убьёшь потому как меня любишь. Таки вооооот. С Днём Рождения, ага. Счастья, здоровья, любви. По русским меркам ты у меня уже совершеннолетняя (пускаю горделивую слезу). Поэтому здоровых деток. Ну и всего там по списку. Остаться на праздник не могу, который ты обязательно устроишь, потому что сидеть на попе ровно это не твоё. Дела, знаешь ли, например, потрепать нервы напарнику и по мелочам, ну там мир уничтожить. Передай Чуе и Акутагаве, что я искренне надеюсь, что среди жмуриков трупов не было людей из Портовой Мафии.
P.S. С любовью, и остальной нежной хренью, что идёт после такого щепетильного письма,
Неуймина Татьяна
Дзёшико Коями
Зараза.
И последнее… Помнишь, у нас был разговор на тему, почему в мире так много зла? Ответить на него я как-то пыталась, но так ни к чему не пришла. Да и сейчас, наверное, не отвечу. Зато могу стих подкинуть, которое недавно вычитала
Насилье родит насилье
И ложь умножает ложь;
Когда нас берут за горло;
Естественно взяться за нож»
Сильва стояла и думала, ей расплакаться или засмеяться? Выбрала смех, как самое простое.
А в коробке лежала скрипка, на которой Сильва так хотела научиться играть.
Примечания:
Вот и подошёл к концу этот фанфик. Сейчас я раздумываю над продолжением. Стоит ли его писать?
Спасибо всем, кто прочитал его.
Отдельное спасибо моей подруге. Спасибо за то, что терпела моё нытьё и всё из этого вытекающие.
Всем спасибо, всех люблю