ID работы: 941136

Они всегда были друг с другом откровенны

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так почему же она умерла счастливой?

Настройки текста
Они всегда были друг с другом откровенны. Две пары "Dr Martens" у двери, две пары наушников на столе в гостиной, двое разочарованных душ, две половинки одного целого. Она- закутавшись пледом, он - со стаканом виски. Она не пыталась его отучить, твердив, что "в этом нет смысла". Но она не прикасалась к алкоголю и сигаретам. Ей хотелось подольше играть со Смыслом в прятки. Они всегда были друг с другом откровенны. Она - погружённая в мысли, он - дымящий на кухне сигаретой. Когда он признался в измене, она молча сидела. Не перебивала, не кричала, не била посуду. Она безмолвно ушла, зная, что так было нужно. Хотя и в этом отсутствовал смысл. Когда он старался вернуть свою родную пару ботинок, она просто слушала. "Зачем ты опять строишь бессмысленные барьеры?". И он был прав. А она так же молча продолжила думать, зажатая в его крепких объятиях. "Не верю, что нас когда-то не существовало. Мне кажется, мы вечны". Смысл улетал от нее воробьем. А она ловила его, как бабочку. Ей все еще было неясно, как в мире тухлых безжизненных рыб могло встретиться два кита. Ей было невдомек, как настолько разные два ручья сумели слиться в единый океан. Она не верила, что сердца могут биться в унисон, что кто-то порывом ветра занес два разных листа к подножию одного дерева. Они всегда были честны друг перед другом. Она - играя в прятки, он - вечно пьющий. Она не кричала даже тогда, когда рыдала ее душа. Она все еще искала смысл. Она не пускала наигранные слезы перед его бездонным подземельем. "Где же ты, смысл?" - подумала она, глядя на его надгробие. Она не ставила свечи для отдыха его уставшей души. Ее дни после его похорон не сосчитать на пальцах. Но для нее волна жизни слилась в единую каплю. Она отчаянно головой билась о стены лабиринта, в котором затаился их Смысл. "А нужно ли его искать? А вдруг он невидим?" - промелькнуло в ее голове тогда, когда она старалась бесстрашно встретить своего Ката. "А нужен ли смысл?" - ее вопрос пронесся по крышам трущоб и ушел туда, где на него никто не смог бы ответить. Их серые плиты подтрёпаны временем и земными раздорами. Политая кровь и время стерли их память. Они всегда будут друг с другом откровенны. Их души будут рядом, разделенные лишь слоем песка. А Смысл и дальше будит бегать от нее, как маленький пакостный мальчишка. "А нужен ли нам смысл?" - ее вопрос утонул глубоко под землей, где слои чернозема скроют близость к заветной разгадке. А ее головоломка останется нерешенной. Так почему же она умерла счастливой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.