ID работы: 9411528

Они сражались за Родину...

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Упрямые фашисты не сдавались до самого конца. Они боялись. Боялись отмщения. Боялись, что русские отплатят им той же монетой, сделают с ними то же, что они натворили на русской земле. Этот животный ужас заставлял их обезумевать и отчаянно драться до самого конца, до последнего патрона. Даже на крыше Рейхстага они оказали упорное сопротивление. Пришлось подавлять пулемётную точку. Знаменосец погиб. - Хватай знамя, Дмитрий! - крикнул сержант Резнов. Петренко бросился к знамени, не боясь смерти. Он всегда был отчаянный и шёл напролом. Он прошёл всю войну, совершив бессчётное количество подвигов, бросаясь в самую гущу врага, он готов был рвать фрицев голыми руками, когда закончатся патроны. Он не боялся ничего и никого. Поэтому все уважали и боялись его. Древко знамени удобно легло в мозолистые, познавшие тяжесть оружия и рукопашных схваток руки, и Петренко направился к краю крыши, чтобы сменить фашистскую свастику на красное знамя Победы. Но недобитый фриц выстрелил ему прямо в грудь. - НЕ-Е-Е-ЕТ!!! - издал звериный вопль увидевший это Резнов. Он напрыгнул на фашиста и жестоко зарубил его своим тесаком. Затем удар тесака снёс ненавистный фашистский флаг. - Давай, Дмитрий! Ты справишься! Сцепив зубы и преодолевая боль, Петренко встал и, шатаясь, подошёл к краю крыши, в праведном порыве воткнув древко красного знамени и презирая боль. - Пока ты жив, дух нашей армии не сломить, - Резнов ободряюще положил руку на его плечо. Под стенами Рейхстага и на крыше ликовали красноармейцы. Раскатистое "УРА!" раздавалось со всех сторон. Спустя два месяца Дмитрий Петренко полностью оправится от ран, вопреки прогнозам врачей. Спустя ещё четыре месяца Петренко вместе со своим командиром и лучшим другом - получившим внеочередное звание капитана Виктором Резновым, - примут участие в атаке на немецкую военную базу в Арктике, куда в отчаянных попытках скрыться от правосудия бежали оставшиеся фашисты. Командующий части, куда попадут закадычные друзья - генерал-майор Никита Драгович, - окажется, увы, гнилым человеком, и решит испытать немецкое химическое оружие на собственных бойцах. Герой Дмитрий Петренко, вместо того, чтобы красоваться медалями и орденами на родине, умрёт страшной и мучительной смертью в газовой камере, выблёвывая собственные внутренности. А Резнов, которому пусть и удастся избежать столь ужасной участи, проведёт почти двадцать лет в тяжких условиях заполярного трудового лагеря в Воркуте, а в 1963-м году погибнет при попытке бежать. Но всё это будет в будущем, а есть здесь и сейчас. Есть ликование и радость от великой победы, несмотря на боевые раны. Гордость и победная улыбка сквозь боль, раздирающую раненную грудь. - Скоро всё изменится, Дмитрий! - торжественно сказал Резнов, вскидывая руки и смотря на руины Берлина. - Родина примет нас в свои объятия, как героев. Их обоих окрыляло это великое чувство - причастности к победе над зверем, терзавшим их родину. И они твёрдо верили, что дальше всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.