2. Забавный беспорядок
19 мая 2020 г. в 12:00
Ирука дёрнулся.
— Прекрати! — прошептал он, хлопнув рукой. Там ничего не было. Конечно. Никогда и не было, даже когда он мельком видел преступные руки.
— Не знаю, о чём ты, сенсей, честно, — сказал Какаши своим самым невинным тоном.
Ирука на мгновение закрыл глаза. Самый невинный тон Какаши был поразительно хорошим, хотя и полностью лживым. Он не поднял взгляд.
— Мне надо закончить с этим оцениванием, — терпеливо сказал он.
Какаши понимающе пробормотал, и стол немного сдвинулся. Ирука смотрел больше в сторону, чем вверх, не желая уступать. Ноги Какаши были закинуты на угол стола, листок лежал на бёдрах и…
И одна из его книг была в левой руке, чёрт его дери.
Ирука слегка покачал головой и вернулся к проверке, нахмурившись, когда пытался понять, как его новый ученик Абураме пришёл к такому ответу.
Быстрое прикосновение скользнуло по пальцам, а затем — тыльной стороны ладони.
— Какаши!
— Да, Ирука? — любезно сказал тот, и Ирука поднял на него взгляд. В левой руке он держал книгу, а правую прижал к бедру к отчёту о миссии, который мог бы закончить ещё несколько часов назад, если бы Какаши действительно принялся бы за работу. Он держал карандаш.
— Мне надо закончить с проверкой, — сказал Ирука, — а тебе надо закончить с отчётом. И в нём не должно быть никаких анекдотов о… ком-либо, — он указал на книгу Какаши.
Какаши засмеялся.
— Я бы никогда! — однако он отложил книгу в сторону и опустил ноги на пол, лениво потянувшись, он положил отчёт о миссии — который был всё ещё едва ли начат — на стол перед собой.
Ирука вновь поднял глаза, когда Какаши принялся писать, закусив губу. Он сомневался, но…
Ирука выбросил руку и легко коснулся суставов пальцев Какаши, затем поспешно вернулся к написанию заметок на работе Абураме Саичи.
— Ирука-сенсей… — Какаши растянул последний слог, почти пропев его.
— Что, Какаши? — без запинки спросил Ирука, поднимая голову, чтобы встретить взгляд Какаши. Он пропустил движение Какаши рукой, и тот ткнул в него, но в момент, когда Ирука опустил взгляд, его рука уже была на прежнем месте.
— Я пытаюсь написать отчёт, — обиженным тоном сказал Какаши.
Ирука пристально смотрел на него и ничего не ответил.
Он ткнул Какаши снова, как только появилась возможность.
Какаши вновь ответил, как и следовало — по большей части — ожидать, и…
И десять минут спустя они валялись под столом, домашние задания были разбросаны с одной стороны, а отчёт о миссии Какаши смялся под его коленом, и Ирука задыхался от смеха, пока Какаши тыкал в него, хихикая и почти игриво кусая за челюсть.
— Отчёт о миссии не будет готов сегодня, верно? — спросил Ирука, когда Какаши вытянулся и улёгся почти полностью на нём. Он погладил Какаши по спине.
— Ммм.
— …работы моих учеников также не будут проверены сегодня, верно? — добавил со вздохом Ирука.
— Мм? — Какаши слегка оживился. Ирука немного криво ухмыльнулся и приподнял голову для поцелуя.
— Я тоже по тебе скучал, — сказал Ирука в чужой рот. — Давай встанем с пола, и я покажу тебе насколько.
Какаши улыбнулся, его взгляд потеплел, и прильнул щекой к заботливому прикосновению Ируки. Он был бедокуром, головной болью и хаосом уровня джоунина, но он был бедокуром Ируки… и головной болью… и хаосом, и тот скучал по Какаши и его, как ни странно, милой придурковатости.
Какаши уткнулся носом в его подбородок, а Ирука снова его поцеловал, погладив по щеке, а затем потянул за рукав рубашки, выкатывая их вместе из-под стола.