ID работы: 9411813

Друзья не лгут

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Нью Йорк - Хоукинс

Настройки текста
Я открыла глаза и сильно удивилась: возле меня сидели мои друзья и пытались привести меня в чуство. Они облегчёно вздохнули увидев что я распахнула глаза. - Ребят? Что происходит? Почему вы все тут? - Ты что не помнишь? - удивися Дастин. - Что не помнишь? - Ты крутилась и вертелась по всему полу и кричала будто тебя режат раскалённым ножом. - взволновоно прошептала Макс - Ты вся в крови. Невидешь? Только теперь я поняла что в ушах, в ноздрях и у глаз у меня были струйки красной лепучей жыдкости. По всему полу тоже была размазана кровь. - Оди, я думая что тебе надо помыться, иначе кровь засохнет и у тебя будут комки в ушах. - Заметил папа. Я пошла в ванную и помыла под краном свои кровотеченея. Я начинала вспоминать что произошло и яркая картинка появилась у меня в голове. Алисон приезжает в Хоукинс, мне надо всех предупредить! Стремительным шагом я открыла дверь в зал и на меня посмотрели ребята которые ели пончики и вафли. Я усмехнулась от идеи, что для моего рассказа им понядобиться целый ящик попкорна. А что? Интересный сюжет: девочка с супер-способностями приезжает в Хоукинс! Я достала попкорн и начала его разогревать в Микроволновке. - Ооу, мы на фильм остаёмся? - обрадовался Уилл - давайте Индиану Джонс! - Уилл, я предлагаю Лайф- экшен! - засмеялась я. - Экшен конечно интересно, но почему лайф? - удивилась Макс. - Потому-что Оди опять что-то задумала. - со вздохом ответл Лукас - ну, что на этот раз? Курс как убить демо-псов?' Я обижено посмотрела на Лукаса но вдруг улыбнулась. - Лайф потому-что я сейчас расскажу что я видела.' Этим сказав у меня было всё внимание пресуствуйщих. Я взяла попкорн из микроволновной печи, и начала рассказывать про Алисон. Все слушали с интересом, особено папа. - И она к нам приезжает в Хоукинс! - обьявила я. Мне дали пару секунд удовольствия смотреть на их удивлёные лица. Но эти же сменились беспокиством. - И где она будет жить? - Где деньги на еду возмёт? - Зачем она вообще приезжает? Все друг-друга перебивали и у меня зазвенело в ушах. - ХВАТИТ!' Невыдержала я. Гробовая тишина. - я могу её спросить. - предложила я. - Ты будешь в порядке? - сразу за бесспокоился Майк. Но он быстро замолчал так как его "нечайно" побила локтём Макс. - Да, всё нормально! - и я не лгала, к моему великому удевлению, я не чуствовала себя истощёной, наоборот: лучше некуда! На меня одели куханный платок и я закрыла глаза. Чёрное пространство: я вернулась! Я подошла к Алисон, котороя что-то рисовала на своей раскладушке, тем временем метла сама подмитала пол, а тесто само замешивалось. Я посмотрела на Алисон и пыталась превлечь её внимание. Как только я коснулась её плеча она вздрогнула и посмотрела на меня. Обычно если я трогаю Майка в чёрном пространстве, он как то туманно смотрит на меня. Алисон посмотрела на меня чётко и прямым взглядом улыбнулась. - Привет, Оди! - Привет Алисон' - я хотела что-то сказать но моё внимание привлекли рисунки. Они были как живые, но не просто как живые: это были фотографии! Если я бы не увидела карандажи в руках Алисон, я бы подумала что перед мной фотограф смотрящий на свои фотографий. На бумаге была изображена я. Но это была другая я. У неё не было прыщей, ямок и неровностей. Она была как я, но модель. Причём очень красивая модель. - К-как красиво! - дала я ей комплимент - ты очень круто рисуешь!' - Спасибо! Тут ещё и другие портреты твоих друзей - на меня посмотрели портреты Макс, Уилла, Майка, Дастина и Лукаса. Они были в точь-точь как их настоящие маникены. - Это Линда, она тут работает! - Алисон показала мне на портрет голубоглазой блондинки. - а это наш пекарь: Джейкоб. Он очень милый и добрый! - я посмотрела на портрет толстого мужчину с редкими чёрными кудрями. - а это его жена: Куинни! Она пожалуй самый милый человек на свете! - я увидела портрет молодой женщины: у неё были просто очаровательные рыжие кудряшки. - А это её сестра и муж! Тина и Ньют Скамандер, у них есть внук: Рольф. - На меня посмотрел портрет семьи Скамандеров: Мучина с кудряшками и застеньчевой улыбкой, его жена: милое лицо с чёрными каре. У неё тут и там проглядовали первые морщинки, но красоту старостью не отнимешь: она была просто необычно красива. Возле них стоял их внук Рольф: копия деда! Вместье с застеньчегой улыбкой. - Но ты видимо не мои рисунки смотреть пришла! - усмехнулась Алисон. - Да, у меня есть вопросы, точнее у моих друзей. Где ты будешь жить? На какие деньги? Будешь ли ты работать? Зачем ты вообще в Америку? Как ты-' - Оди, у тебя сейчас язык сломается - усмехнулась Алисон - Деньги есть, не бойся. Про место проживания я ещё не знаю. А мне в Америку надо потому-что там меня не исщят. Тут меня по всей Европе вынюхивают как собаки. Также в Америке есть человек к которыму мне надо. Вместе мы должны поехать на острова Фару. Там центр всех лабротории. Каждая лабротория подчинаеться им. Лабротория Пиреней, Хоукинса, Камчатки. Это центр. Я уверенна что там тоже прячут детей. Но а самое главное что там порталы.' - Какие? В изнанку?' Алисон с удивлением посмотрела на меня. - Изнанка не единственая вселенная. Просто она ближе всего к нам. Есть и другие. Одни как рай: облака и пух. Другие похуже изнанки: ад. - Ад это вселенная? - Сам ад, нет. Просто я её так называю из-за того что она очень похоже на ад, который описывается в библии или коране.' - Можно ещё один вопрос? - я боялась что она ответит отказом. - Да, конечно! - я улыбнулась радуясь что она ответит. - Почему у тебя такие сильные силы? Я бы целый поезд бы не могла поднять, может быть и смогла, но после этого бы упала в шок! Ты себя подняла, и из Пиреней в Льон перенесла!' Алисон посмотрела на меня с завистью. Да да, с завестью. Не с удовольством от похвалы, а с завестью. - Я самая крутая "модель". Французы украли все ДНК детей с способностьями. У меня есть и твоё ДНК. Я умею всё: телекинез, илюзии, замедления времени, воздух, воду и даже умею контролировать мозг. Точнее почти всё: Французы не смогли всё украсть, но большую часть им удалось. Из-за этого я опасна: я самое страшное оружие мира. Я монстр - она вздохнула и мне стало её ужасно жалко. - Оди, ты иди уже. Иначне вся кровь в ушах застынет и у тебя будут комки.

***

Она очнулась и Майк пошёл ей развязывать платок. Когда он ей развязал все заметил что у неё были красные глаза и слёзы на щеках. Майк её разу начал обнимать и спросил что случилось. Оди рассказала по-лучше про Алисон. Она рассказала про ДНК. Но это не было самое важное для меня. Алисон думала про себя как про монстра, как про оружие или страшный обьект в руках у общества. И я её понимал. Когда истязатель разума на меня напал, я хотел говорить всем что я их люблю, что всё хорошо и я Уилл. Но вместо меня говорил холодный и скользкий голос. Я себя чуствовал монстром в тот месяц. Он был вместе с месяцом в изнанке, худщим в моей жизни. Эта девочка чуствовала это на протижение всей своей жизни. Меня охватила волна жалости и желания помочь ей. Но каким образом?

***

1 месяц спустя Ночь. Звёзды. Луна. Ветер развивал мои волось, я и корабль мчались на всех скоростях. Холод который обычно был леденой и пронзал мою кожу создавая мурашки и гусинную кожу, сейчас приятно щекотил. Я смотрела на океан и улыбалась. Как красиво! Особенно дорожка над водой которая создавалась из-за отражения луны. Я подпрыгнула от удовольствия и деревянная палуба под мной затрещала. Вдруг из радио на борту послышался голос нашего капитана. - Леди и Джентльмены, сейчас мы хотим чтобы все пошли на свои места. Мы приблежаемся к земле! ' И в правду: на горизонте виднелась земля Америки. Но не просто Америка, я видела своими глазами Манхаттан. Его могучие небоскрёбы и бетоные джунглии стояли как горы. Все лампочки горели и рекламные вывески сверкали своими огоньками. Казалось что сейчас я попаду на Тайм-скуер, централ парк, Империал Тауер и прогуляюсь по третей Авнью а потом прокачусь на жёлтом такси! Какой красотой всё таки обладал Нью Йорк Сити! Я заварожено посмотрела на всю эту красоту и только через минуту опомнилась и сразу поспешила в свою купе. Точнее купе которое я делила с многочисленами людьми. Из-за этого открыв дверцу на меня нахлынул запах давно немытых носков. Толстый мужчина который был в одних трусах храпел возле моей кровати и у меня сразу вызвался рвотный рефлекс, но я его быстро подавила. Быстро собрав свои вещи, которых был все один маленький рюкзачок я вынернула из своего купе-хостола и облегчёно вдохнула свежим воздухом. Я пошла по коридору к лестнечной площадке и быстро отправилась в зал. Зал корабля представлял многочисленые столики и небольшой буфет. (Кто был на круизах понимает как это выглядит) В помещении небыло окон и я сразу раскисла. Но не надолго, так как я заметила что у меня остался ещё один доллар. Быстро купив пакет чипсов я повеселела и села за самый чистый стол который был опсыпан крошками. Как только я начала есть корабль вдруг затормозил и радио громко сказало что мы приехали. Я была в Америке!

***

После пять дней в Нью Йорк Сити я должна была приехать поездом в Хоукинс. Покидать это место мне не хотелось. Я посетила все достопримечательности которые хотела, прокатилась на знаменитом местном метро и даже успела нарисовать несколько рисунков которые я бережно хранила в толстом переплёте. Но теперь я была вынуждена покинуть мегополис. Точнее, я его уже покинула. Поезд уже ехал около десяти часов и ландшафт менялся горами, лесами и степью. Меня должны были встретить Хоппер и Джойс и мы на машине бы поехали к Джойс. Там я должна была бы перебывать в доме Баерсов, в комнате Джонатана который теперь жил с Ненси в их отдельной квартире. Вдруг из радио послышалось: - Хоукинс, Индиана. Быстро взяв мой рюкзак я поспешила из поезда, после долих коридорах я наконец-то увидела дверь на выход и прямо-таки выпрыгнула из поезда. Я бы упала если бы не Хоппер. - Осторожнее девочка, ты сейчас бы ногу могла вывехнуть! Я тут кого-то жду и ты- дальше он не говорил, как только увидел моё лицо. - Алисон? - спросила Джойс. - Да, это я! - Ну идём, ты скоро увидешь всех! Я села в машину и с радостью на лице улыбнулась. Я могла быть спокойна: меня больше не искали!

***

(Уилл) Я стоял около крыльца и барабанил своими пальцами по перилу. - Ну и где они? - проворчал Лукас. - Не бойся, сейчас приедут - успокоил своего друга Дастин. - Ребят, Замолчите, я кажеться что-то слышу! - прокричала Макс. И в правду: к нам ехал автомобиль мамы. Резко затормозив они остановились и двери открылись. Из автомобиля вышла двушка моих лет. Я удивился, и не на шутку. Она была просто прекрасна: красивый худи с вышвкой подсолнухов идеально подходил под синие джынсы и высокие кеды "Филла". Я повидему не единственный считал что она была красивая, Макс и Оди сразу зашептались и из их разговора было явно слышно слово "красавица". Она быстро зашагала к нам и с красивой Голливудской улыбкой протянула мне руку. - Привет, я Алисон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.