ID работы: 9411822

психология для чайников

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

философия бумажных стаканчиков

Настройки текста
- две недели назад я покрасил волосы в синий. проблема в том, что я ненавижу синий… о, представляешь, моя собака позавчера отгрызла кусок от плаката с дэниэлом рэдклиффом, который висел у меня на стене целых два года! это был мой любимый плакат… о, знаешь, иногда я думаю о том, что мне так одиноко… понимаешь? будто я здесь, на земле, а душой где-то в другом мире, и никто не может туда достучаться… а еще я недавно читал статью на викихау, там говорилось, как рисовать людей, и там… ива-чан, ты меня слушаешь? ивайзуми смотрел на стену, отсчитывая секунды от своего рабочего перерыва. глаз тоже что-то отсчитывал (судя по тому, как же ритмично он дёргался). он личным психологом никогда не нанимался – да что уж там, он даже поступал на инженера, а не в медицину. у него всегда было с биологией плохо, да и в чужих мозгах он не горел желанием копаться, и вообще… - ива-чан! - да чего тебе, чудила марсианская?! - почему ты меня не слушаешь, ива-чан! - да потому что у меня законный перерыв, а я трачу его на выслушивание проблем человека, который от нехуй делать каждый раз приходит ко мне в офис и портит кожу на диване! - мне не нехуй делать, я фрилансер! - достал! - ива-чан! - выметайся, я сказал! и чтобы через минуту духу твоего тут не было! ойкава фыркает, подхватывая рюкзак с брелком красной панды на нём и демонстративно показывает старшему язык, а потом уходит, виляя шикарными бедрами, через секунду хлопая дверью кабинета. и правда, прямо через минуту след простыл… давно он стал таким послушным, интересно? ивайзуми, вообще-то, не любит ойкаву. не любит его настойчивость, назойливость, саркастичность, чувство юмора, хорошие навыки в рисовании, отменное чувство стиля, милую улыбку, шикарную фигуру… стоп. ты куда, мысль, помчалась? в страну оленью? нет-нет, не надо, давай обратно, мне ещё отчёты писать. вот когда будет выходной, можешь хоть на марс улететь. скатертью дорожка! хаджиме психует буквально через полчаса работы, когда нечаянно удаляет папку с отчётами, скидывает все бумаги со стола, хватает пиджак со стула, забирает рабочую сумку и выходит из кабинета, хлопая дверями. секретарша (ей не больше лет 19, кажется) удивленно (в ответ на хлопок дверью) хлопает своими накрашенными глазками, застывая в паре метров от только что закрывшегося кабинета, наблюдая злого и уставшего ивайзуми, который на ходу надевает свой дорогой пиджак (матсукава подарил, вообще-то). главный работник отдела ворчит, но секундой позже возвращается, из вежливости извиняясь перед коллегой, забирает у неё бумаги из рук и просит закрыть кабинет на ключ. с него на сегодня хватит. сейчас он приедет домой, заварит крепкий кофе и продолжит работать в спокойной обстановке… да-а, м-м… стоп. кому вообще приспичило звонить в три часа дня человеку, который в это время обычно разгребает отчёты? матсукава. вернее, «женатый тролль-осёл». - алло? - хаджиме! – почему-то голосом ханамаки доносится с того конца провода, - куними сказал, что киндаичи сказал, что ячи сказала, что ты освободился сегодня пораньше. - я даже не хочу думать, сколько еще человек узнало об этом, - ивайзуми морщится, делая из бровей смешных гусениц, - макки, где маттсун? - в магазине. сказал, что хочет забрать пиццу прямо из рук, но лично мне кажется, что он пошел за пивом по акции. - дай угадаю: это приглашение? - а ты, оказывается, умный. удивительно! - макки, я не приду. - мы купим пиццу с ананасами. - макки, ты сучёныш, каких поискать надо. но я в деле. буду через полчаса.

***

- я не понимаю, - куними, который обычно спокоен, как удав, после пятой банки пива превратился в удвоенную версию ханамаки, - почему он меня не замечает? я что, недостаточно красив? или я тупой? да что не так-то, бляха муха?! - акира, послушай, - ивайзуми пьет колу, смешанную со спрайтом (а еще с виски, кстати), - с чего ты вообще взял, что ютаро тебя не замечает? - это все из-за твоей прически! ты прям… прям как тобио-кун! челка такая же! - а давайте её отстрижём! – подаёт голос матсукава, устраивая ханамаки на своих коленях поудобнее. - не буду я ничего стричь! я без чёлки, это… ну… как голый! вообще не вариант! ханамаки в порыве страсти вскакивает с чужих колен. - короче, выбирай: либо чёлка кагеямы, либо мужик! ивайзуми вообще не понимает, что он тут делает. ну, понимал сначала: они с макки и маттсуном сидели и смотрели годзиллу, культурно выпивая… когда с ними оказался куними – никто не помнит. с кухни слышится ругань яхабы и звон тарелок (кредо кьётани – разъебать, яхабы – отчитать его за это), а ойкава… подождите, а ойкава где? - так его с нами и не было, - макки пожимает плечами. ивайзуми выражает недопонимание поднятием брови. - как это? он же всегда с нами, когда мы так собираемся. - я его звал, - маттсун кладёт голову своему парню на плечо, - он сказал, что не хочет. занят, вроде. работает. он же этот… ну, как там его… - фрилансер, - помогает с кухни взъерошенный яхаба. - хуянсер, - заканчивает представление ивайзуми, поднимается с пола и идёт в коридор. там его ловит куними, хватая за пиджак. - ты куда? - гулять. голова болит. акира понимающе качает головой, закрывая за старшим дверь. - он к ойкаве, - констатирует факт макки, повисший на маттсуне. - они либо поженятся, либо потрахаются. иначе я плачу за еще одну пиццу с ананасами. - это мы чё, спорим? - спорим. кентаро, хватит зажимать шигеру, разбей!

***

чёрт бы побрал ойкаву, живущего за три километра от макки с маттсуном. не мог квартиру поближе найти, а? бесит. бесит своим существованием, своим присутствием, своим отсутствием тоже бесит, почему они с ивайзуми в принципе общаются? как только хаджиме задумывается об этом, он находит себя стоящим на пороге чужой квартиры. они с ойкавой, кстати, обменялись дубликатами ключей от своих берлог. зачем? для безопасности. и крайних случаев. этот, кстати, был одним из таких. ивайзуми тихо отпирает дверь, стараясь не создавать лишнего шума, разувается, без лишних церемоний вроде снятия того же пиджака направляясь в чужую спальню. от увиденного сердце падает куда-то... в пятки? нет, ниже. потому что ойкава, который лежит на кровати в позе эмбриона и, очевидно, крайне заплаканный - зрелище очень даже редкое. а для ивайзуми, который знает парня всю его жизнь - пугающее и заставляющее волноваться. хаджиме садится на край кровати, укладывая ладонь другу на бедро и успокаивающе поглаживает, а тот даже не дергается. поворачивается спустя минуты две, весь зарёванный и, очевидно, с недопониманием смотрит на старшего. - уходи, - выдает он. ивайзуми теряет дар речи. - ты чего, совсем со своим фрилансом свихнулся? нет. - я сказал, чтобы ты уходил. - почему ты не пришел к макки и маттсуну? ойкава промолчал, всхлипнув. - не твоё дело. - чего? - того! ты вообще умеешь смотреть дальше своего носа? почему-то всегда, когда я рассказываю тебе о своих проблемах, ты говоришь, что я тебя достал, что я ужасный и... и... уходи, в общем! скатертью дорожка! ивайзуми, казалось, такого укола совести не испытывал со времен старшей школы. знаете, иногда к людям такое озарение приходит по поводу того, что их волнует долгое время, а тут... а тут ничего не пришло, никакое озарение. пришел только кризис и стыд за свою нетактичность по отношению к человеку, которого любишь буквально всю... стойте-ка, любишь? ивайзуми, кажется, самому нужен психолог. - собирайся, - старший похлопывает по бедру ойкаву, который в непонятках уставился на него (но на локтях все же приподнялся). - зачем? - если ты сейчас встанешь и оденешься за минуту, я угощу тебя лавандовым латте. время пошло. думаю, не нужно объяснять, что это подействовало.

***

бумажный стакан не пропускает тепло, руки греет отменно. вечером похолодало, а из освещения остались только горящие уличные вывески, фонари сквера и луна над головой. звезд не видно - в городе они вообще редко когда заметны. ойкава даже расстраивается от этого, судя по его чуть поникшему виду. ивайзуми правда его угостил. а потом еще. и еще. потому что смотреть, как тоору улыбается - лучшая награда для грубого мужского сердца. аж за душу берёт, серьёзно. людей, казалось, гуляет по минимуму. в конце концов, какой сейчас час... десятый? не важно. довольно поздновато для прогулок по длинным скверам и паркам. но ивайзуми это особо не волнует: ойкаве ничего не угрожает. он его обязательно защитит. - хаджиме, - младший присаживается на скамью, похлопывая по месту рядом с собой и ожидая, пока собеседник сядет, - ты правда считаешь меня... ужасным? - нет, - и улыбается. так, коротко, как улыбался только ему, ойкаве, - ты замечательный, правда. мне очень жаль, что мои слова иногда тебя задевают, я... я не психолог, понимаешь, я не умею бесконечно выслушивать жалобы и раздавать советы. прости меня, ладно? я... - я люблю тебя. ивайзуми сбивается с мысли, застывая. он медленно поворачивает голову, глядя на ойкаву, который улыбается. но, кажется, сейчас заплачет. - ива-чан, прости. я просто... я всегда тебя любил, понимаешь? мне нравится с тобой, поэтому я постоянно прихожу к тебе домой и на работу. я пойму, если ты посчитаешь это неправильным, и... прости, я пойду, - ойкава виновато кивает и роняет первую слезинку, моментально вытирая ее рукавом свитера и встает, вполне реально намереваясь уйти. но его хватают за тот же рукав, тянут на себя и усаживают на колени, что вгоняет в краску сразу обоих парней. торжественную минуту молчания прерывает хаджиме, собравшись с духом: - тоору, ты - придурок, - он констатирует факт, ничего более. а затем приближается совсем близко к чужому лицу, прижимая к себе, - но ради тебя я готов пойти на курсы психологии. а потом он его целует. и ойкава, если честно, не обижается, что ответного признания не последовало - хаджиме ему потом еще раз десять за сегодня признаться успеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.