ID работы: 9411879

Кукла

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
212 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

- 33 -

Настройки текста
      Рэйвен мало интересовали живые люди, она больше предпочитала изучать уже не живых, однако Леоне был одним из немногих, кто вызвал у неё неподдельный интерес.       «Как этот засранец смог создать этот наркотик, почему я не могу получить тот же состав? Как он это делал, я не понимаю…»       Девушка знала, что сегодня убийца покинет их «уютные» камеры и отправится в самое отдалённое место, о котором известно больше слухов, чем реальных фактов. Она выжидала появления главного героя суматохи, в которой всё проходило, словно охотник. Её искреннее любопытство было сильнее ненависти к этому человеку.       Просочившись в крыло, где находились камеры временного заключения, Рэйвен следила за каждым сотрудником, примечая всё, что может помочь ей достичь цели. Отправить человека незаметно, в тайне от прессы, задача была та ещё. Девушка прошла по длинному коридору в сторону стойки, за которой никого из сотрудников не оказалось. Она осмотрелась по сторонам и заглянула за стекло в мониторы камер наблюдения. Леоне на них она не заметила.       «Где же его прячут?»       — Вы очень любопытны, как я и думал, — подал голос человек в медицинской маске, сидящий за решёткой. Он вальяжно стоял с высунутыми наружу руками, не особо беспокоясь получить за это замечание.       — А? — подскочила на месте Рэй, пугаясь от внезапного голоса со стороны. Она не ожидала увидеть в камере человека, думая, что та свободна. — Ты ещё кто?       — Ох, кажется мы не знакомы, — мужчина приспустил маску, давая девушке разглядеть своё лицо, после чего натянул её снова.       — Я знаю тебя, — нахмурила брови Рэйвен. — Но почему тебя держат здесь?       — Потому что никто не станет искать опасного преступника в камере для подростков.       — Вероятно, они недооценивают твою способность к побегу.       — Кто сказал, что я намерен сбегать? — усмехнулся Леоне. — К тому же, я не умею снимать следящие браслеты.       — Но почему ты здесь?       — Думаю, они просто готовят мне карету, не знаю. Я не так любопытен, как вы, мне не охота было спрашивать.       — Похоже, для тебя даже такое положение дел повод повеселиться, да? — скривила лицо Рэй.       — Не вижу повода унывать, ведь мне удалось познакомиться с вами лично. Я очень хотел выразить благодарность девушке с яркими волосами за то, что она не выдала меня моим бывшим коллегам.       — Кто сказал, что я говорила с твоими коллегами? Да и что мне с твоей благодарности?       Рэйвен презрительно хмыкнула.       — Ну, если мне дадут листок бумаги и ручку…       — Ещё чего, — перебила девушка.       — То я… — продолжил Леоне. — Мог бы дать очень нужную вам вещь, ради которой вы и пришли ко мне. Я ведь прав?       — Сукин сын, ты всегда такой проницательный?       — Даже не знаю, возможно дело в том, что мы просто похожи, — поправил маску Виктор.       — Вот только не начинай, со мной этот трюк не прокатит, — начала рыться в карманах Рэй, не сводя с решётки глаз. — Я не Артём, я на твои провокации не куплюсь.       — Когда это я его провоцировал? Не припомню…       Рэйвен с опаской протянула Леоне карандаш и бумагу, внимательно смотря за его руками, вырисовывающими пока не очень внятные химические формулы.       — Это…       — Надеюсь, мой скромный подарок принесёт пользу, — улыбнулся Леоне, что было понятно по его сузившимся глазам. Он вернул предметы Рэй, смотря за её реакцией. Увидев на лице девушки удивление, хирург заволновался. — Вы же разберётесь в этом самостоятельно?       — Конечно! — твёрдо ответила Рэйвен, поражаясь вручённому ей листку. До сих пор она не чувствовала признания кого-то, кто был на голову выше неё касательно химии и биологии, поэтому жест Леоне выбил её из колеи.       — Отойдите от заключённого, все разговоры запрещены, — грубо прервал подошедший сотрудник в форме, отталкивая девушку от решёток.       — Передавайте привет другу.       — Ага, — растерянно ответила Рэйвен, испытывая смешанные эмоции. С одной стороны, она всё ещё ненавидела Леоне, но с другой, была благодарна, будто тот вручил ей премию учёного. Информация действительно стоила того, чтобы рискнуть. Но стоит ли этому верить?

***

      Артём впервые бежал на работу, как на пожар. Не привыкший к столь быстрому бегу, он ругал себя за каждую вынужденную остановку, готовый буквально выплюнуть свои лёгкие, пока не добежал до коридора, где сидела Рэйвен.       — Арт?       — Фух, — согнулся детектив, опираясь на колени. Он пытался переводить дух и говорить одновременно, из-за чего одно мешало другому, сплетаясь в комок непонятных звуков и слогов.       — Что случилось?       — Леоне, ты не знаешь где он? Я должен успеть с ним поговорить, шеф сказал, что его переводят сегодня.       — А, ну… — Рэйвен замялась, не зная, как подать информацию менее болезненно. — Машина уже уехала, минут десять назад.       — Что? — выпрямился и растерянно посмотрел Артём, не веря своим ушам. — Как уехал, это невозможно, как же…       Детектив заметался из стороны в сторону, не зная куда себя деть, хватаясь за голову. Дыхание перехватило так сильно и внезапно, что Артёму показалось будто он вот-вот задохнётся, из-за чего ему пришлось сесть на лавку.       — Ну почему, почему?       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Рэй, присаживаясь рядом.       «Я ни черта не в порядке» — подумал про себя детектив, закрывая покрасневшее от напряжения лицо руками. Сдержать эмоции было непросто, но контроль над собой пока сохранять удавалось.       — Успокойся, ничего ведь ужасного не произошло, — поглаживала по спине Рэй. — Никто ведь не умер, так?       — Это всё равно что умереть, — выпрямил спину Артём. — Я больше его никогда не увижу, никогда. Я даже не успел попрощаться как следует, понимаешь?       — Это так необходимо?       — Да! Для меня это важно, он для меня важен.       Видеть на лице друга столь сильные эмоции Рэйвен доводилось редко, что каждый раз удивляло её. Она только сейчас поняла, насколько глубоко детектив переживает всё связанное с осуждённым хирургом, который казался ей самым ужасным человеком на свете, пока они не познакомились лично. Переданный патологоанатому рецепт вещества, который она так старательно пыталась вывести, не давал покоя. Это было словно признание её силы, словно дар. Кто-то впервые оценил её как равную, дав всего лишь формулу, показывая тем самым, что она способна разобраться в ней самостоятельно. Рэйвен не заметила, как Леоне подкупил и её. Как она невольно стала ему сочувствовать.       — Прошу прощения, вы детектив Эстер? — послышался голос над головой.       — Марго? — удивлённо посмотрел Артём.       — Ох, вы даже моё имя запомнили, как мило, — улыбнулась девушка. — Я должна вам кое-что передать.       — О чём вы?       — Виктор попросил меня отдать их. — Марго протянула Артёму пару ключей на кольце. — Адрес вы знаете.       — Зачем? — непонимающим взглядом посмотрел детектив, рассматривая ключи в своей руке.       — Меня попросили, я сделала. Наверно, он хотел, чтобы вы могли приходить в его квартиру. В любом случае, оплата счетов легла на меня, так что не знаю.       — Хах, спасибо, — тяжко выдохнул детектив.       — Я пойду, если вы не против. У меня ещё много дел.       — Да… конечно…       

***

      Лестница высотного дома казалась бесконечной, но воспользоваться лифтом детектив не захотел. Он словно оттягивал момент, не желая так быстро заходить в злосчастную квартиру. Артём поднимался не спеша, делая перерывы, но цель всё равно была скоро достигнута. Широкая солидная дверь была опечатана, что сразу давало понять чей это дом. Детектив сорвал бумажку и медленно провернул ключ.       Перед глазами предстала до боли знакомая обстановка, которую Эстер уже видел раньше. Несмотря на обширные поиски, больше напоминающие ураган или цунами, всё было приведено в надлежащий порядок. В голове невольно всплыли воспоминания о том, как Виктор предложил переночевать у него. О том, какая неловкая ситуация вышла из-за непереносимости высоких температур у детектива. Отбросив эти мысли, Артём прошёл мимо ванной сразу в спальню. Он открыл окно, чтобы избавиться от духоты и осмотрелся. Неуверенно подойдя к шкафу с одеждой, он открыл его, наблюдая перед собой аккуратно развешенные выглаженные рубашки, сияющие белизной. Эта чистота ослепляла, вызывала раздражение. Неожиданно для себя, детектив ощутил сильный прилив гнева, переходящий в отчаяние. Словно в бреду он выбрасывал одну вещь за другой, будто искал что-то запрятанное в глубине, скрытое от его глаз, но, когда отделение шкафа стало пустым, он остановился и упал на колени посреди бардака, который сам же и устроил. С силой сжав кулак, Артём ударил им об пол. Ему хотелось кричать от злости.       — Ненавижу! Как же я тебя ненавижу!       Немного успокоившись, детектив взял одну из рубашек и прижал к себе. Ткань приятно пахла порошком. Вдыхая аромат, Артём ощутил едва уловимый запах чужого парфюма, от чего сердце нестерпимо больно защемило.       «Почему… Почему всё так вышло? Идиот! Ненавижу! Всем сердцем тебя ненавижу! — плечи Артёма задрожали, а по щекам скатились горячие слёзы. — Как ты мог так поступить со мной?»       Когда слёзы перестали душить детектива, он полностью лёг на пол на разбросанные вещи, сильно прижимая к себе одну из рубашек и стараясь взять себя в руки.       «Как же я хочу вернуться в тот дом, в то время. Если бы я мог… Если бы я не встретил тебя… Или встретил раньше и остановил… Почему мне так хочется обнять тебя? Из-за той доброты ко мне, заботы, понимания? Почему ты был так внимателен ко мне? Просто из-за сестры? Я в это не верю… не хочу верить».       Пролежав некоторое время на полу, Артём не заметил, как задремал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.